![]() |
|
![]() |
#1 |
Супер старожил форума
|
![]()
На участке живет много черных больших жуков.
они едят цветы,кусты и даже надгрызли розу жены. Жена теперь хочет избавится от этих жуков. Очень много жуков мы с ней тупо прибили руками и ногами. Все равно грызут. Теперь она хочет позаливать им в норы масло. Чем еще можно их уничтожить или хотя бы заставить не грызть растения? Мой работник сказал,что этот жук называется-"кравець". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 31,414
Поблагодарили 35,181 раз(а) в 8,227 сообщениях
|
![]() Цитата:
1к5 и больше с водой и позаливать в норки. Должны выползти на верх и в масле окочурится. Можно попробовать, встречал такую инфу, в воду добавить моющее средство для кухни. Тоже вроде валит такой коктейль. Я так медведку у себя выводил. Жидким мылом. Говорят что можно было горячей водой рано весной, пока он норку не более 10 см глубиной вырыл, а сейчас уже по полметра и больше с горизонтальными ходами на глубине и квартирами для наследников. |
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,987
Поблагодарили 5,399 раз(а) в 1,884 сообщениях
|
![]()
У знакомого был, выводил Актарой. Вот интересная статья, оказывается принципиальная тварь, размножается не там где жрет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Супер старожил форума
|
![]()
Интересная ссылка,благодарю.
А то разговор был что не берет химия. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,987
Поблагодарили 5,399 раз(а) в 1,884 сообщениях
|
![]()
Честно говоря я не представляю как может не действовать химия на насекомых. Разве что они от нее прятаться будут, или как колорадский жук, который может несколько зим в земле сидеть, а потом вылезти.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Супер старожил форума
|
![]()
Ну жена только что прочитала ссылку.
Сказала,что за "Актару" знает,но на форумах писали-малоэффективно. Нужно пробовать. Жук очень мощный,бронированный,их бы серным газом каким травить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Я у себя по выводил, подсолнечным маслом с водой, правда разводил магазинным маслом грамм до 100 на 2 литра воды. все дохли минут через 15 на выходе из норок.
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +2.