Строим Дом

Партнер раздела: Ромотоп
Перезагрузить страницу

Дымоход для камина

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.12.2007, 13:01   #61
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sevlad
По уму - можно, ничего страшного не произойдет.
Но посмотри на картинку, нужно делать перегородку что бы когда разжигаешь нижний камин не задымливать комнату сверху.
Спасибо. Мне наверное следовало бы уточнить, что я планировал ставить закрытые камины (оба) с использованием чугунных топок.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2007, 14:34   #62
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,590
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,106 раз(а) в 7,317 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sevlad
Цитата:
Сообщение от alyak
да не это бред , вообще любой фудамент нужно ставить на твердый грунт , вот там где натыкаетесь на глину , там и ставить , вес камина 600 кг - 1 тонна , плюс труба , каждый метр - 300 кг , высчитывайте .

Это человек взял точку промерзания которая к внутренним фундаментам никакого отеношения не имеет .
А если намывной (или не намывной) песок на 5м?
Открыть карьер, забарыжить песок, и купить правильный глиняные участок?
Не понял вашего юмора - песок еще лучше . "твердый грунт" = "непросадочный".
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2007, 14:40   #63
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,590
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,106 раз(а) в 7,317 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROM
alyak Вы читать умеете?
Я уже запутался кто о чем спрашивает и кто на что отвечает . Вопрос был по фундаментам под камин . Под трубу я уверен нет смысла городить , даже под приставную . Глубокий фундамент делают чтоб не получалось так что часть фундамента повисла в воздухе ибо грунт соседний участок фундамента поддомкратил промерзши . А под трубу все равно нет смысла городить ибо там площадь фундамента маленькая и излома там не будет.
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2007, 16:04   #64
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,357
Вы сказали Спасибо: 1,278
Поблагодарили 9,133 раз(а) в 2,155 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROM
Ed34 к сожалению фоток самого процесса нет, но на возможные вопросы по топке могу ответить.
Я тебе в личку напишу, чтоб эту тему на засорять.
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2007, 18:37   #65
sevlad
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,389
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для sevlad с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik
Цитата:
Сообщение от sevlad
По уму - можно, ничего страшного не произойдет.
Но посмотри на картинку, нужно делать перегородку что бы когда разжигаешь нижний камин не задымливать комнату сверху.
Спасибо. Мне наверное следовало бы уточнить, что я планировал ставить закрытые камины (оба) с использованием чугунных топок.
Ну не помню как они устроены. Видел, но не вникал, т.к не актуально было
Там есть заслонки перекрывающие дымоход, аналогично обычной топке?
sevlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2007, 14:48   #66
p9924
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Адрес: Крюковщина
Пол: Мужской
Сообщений: 150
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для p9924 с помощью AIM
По умолчанию

Люди! Кто знает в классический камин гильзу вообще вставляют?
p9924 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2007, 14:56   #67
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,590
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,106 раз(а) в 7,317 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p9924
Люди! Кто знает в классический камин гильзу вообще вставляют?
НЕТ . И вариаций тут много . Есть кто вставляет , есть из шамота трубу ложат . Но достаточным является - труба 250*250 ( чтоб не говорили - именно столько ) , первый этаж кладка обязательно с меркелем или огнеупорной глиной , на втором - допустима цементная кладка .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2007, 15:00   #68
p9924
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Адрес: Крюковщина
Пол: Мужской
Сообщений: 150
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для p9924 с помощью AIM
По умолчанию

На междуэтажном переходе смущает очень близкое примыкание деревянной балки перекрытия к дымовому каналу. Вот и думаю, может гильзой получится уменьшить негативное влияние на дерево?
p9924 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2007, 16:06   #69
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,590
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,106 раз(а) в 7,317 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p9924
На междуэтажном переходе смущает очень близкое примыкание деревянной балки перекрытия к дымовому каналу. Вот и думаю, может гильзой получится уменьшить негативное влияние на дерево?
Ну там двояко-трояко получается , лучше положить трубу потолще в этом месте например ступенькой или отступить , потому что таки есть места где сильно разогревается . можно конечно и гильзу заложить , не так сильно она и дорого стоит .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2007, 16:17   #70
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,705
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 395 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию

в месте прохода дымохода через перекрытие делают так называемую "распушку"
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2007, 17:37   #71
p9924
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Адрес: Крюковщина
Пол: Мужской
Сообщений: 150
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для p9924 с помощью AIM
По умолчанию

А можно немного поподробнее про распушку? Поможет ли она моему случаю, когда балка расположена так, что практически выступает в дымовом канале?
p9924 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2007, 17:38   #72
p9924
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Адрес: Крюковщина
Пол: Мужской
Сообщений: 150
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для p9924 с помощью AIM
По умолчанию

И каким составом оптимальнее оштукатурить дымовой канал изнутри?
p9924 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2007, 11:01   #73
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,705
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 395 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию

p9924

установлены четкие нормы растояния до сгораемых конструкций, записаны они в СНИП.

по проходу межэтажного перекрытия посмотрите по ссылке, думаю подберете Ваш вариант.
www.forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1452

з.ы. шутить с этим не стоит.
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2007, 09:01   #74
gosha
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Борисполь
Сообщений: 123
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Вопрос по полу

Доброго всем дня!
Посоветуйте пожалуйста как сделать. Хочу на пол первого этажа положить ламинат или паркетную доску. Сделал стяжку, на неё хотел положить OSB, а вот как её закрепить на полу не знаю. Думал положить на какую нибудь мастику, т.е. наклеить и плюс закрепить дюбилями.Какую мастику можно применить, чтобы хорошо приклеелась и надо ли предварительно обработать бетонную стяжку, что бы OSB приклеелась?
gosha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2007, 10:45   #75
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Последний вопрос как раз в тему про дымоходы . Ну раз уж задал. Я клал на отечественный клей для паркета типа КСК-4. Стяжку желательно сначала обработать грунтовкой типа Церезит СТ17 или аналог.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пароизоляция и дымоход Елена Теплоизоляция крыши, мансарда 12 27.01.2019 22:14
Конструкция дымохода для камина. SadKo Печи и Камины 15 18.06.2008 23:07
Столешница для камина nikon Материалы (что, где, почем) 3 24.10.2007 14:15
Сопряжение трубы камина и шиферной крыши. Pit Важные и глобальные вопросы 9 14.10.2007 21:48
Обратная тяга в трубе камина SadKo Важные и глобальные вопросы 21 13.01.2007 22:22


Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании