![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Помогите правильно высчитать радиус низа углового радиусного шкафчика - нужно заменить после потопа, а на Вияре по лекалу не делают - им нужна чёткая цифра. Шкафчик - гнутый вовнутрь. Радиус дверки - 300 мм. Толщина её - 18 мм. Читал, что внутренний радиус то ли дверки, то ли уже полки должен быть 284 мм (это - при одинаковых размерах сторон шкафчика (у меня отличаются по факту на 4 мм)). Но, что-то у меня не получается вписать его в мои размеры.
П.С. Извините за качество фото - телефон сел, делал старым. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Добрый сделайте четкие фото
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 759 сообщениях
|
![]() Цитата:
Для вогнутого фасада,радиус полки- 300-тощина фасада.В вашем случае это 300-18=282. Но лучше на замену делать по лекалу или заказать на двп R-282,и примерять. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо lagish за это полезное сообщение: | instek (28.04.2016) |
![]() |
#4 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Вот фото получше. Стороны полки отличаются на 4 мм (без кромки). Влияет ли это на радиус принятого шаблона (ведь он для равных сторон)? Делал свой шаблон (2 рисунка ниже) - у меня хорда получилась 424 мм, а внутренний радиус дверки 284 мм - при хорде 420 мм (инфа из дяди Гугла). Критично ли это, или всё-таки рискнуть на 282 радиус?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 759 сообщениях
|
![]() Цитата:
На самом деле к 300,18 нужно прибавлять,выходит 318.Заказывать 320 и должно подойти при правильном фасаде. По поводу лекала имелось в виду сначала заказать не деталь с радиусом 320,а шаблон,например на двп,на том же вияре.Примерить по фасаду,если подходит,заказывать деталь. Если посередине получился зазор,значит выбранный радиус маловат. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо lagish за это полезное сообщение: | instek (29.04.2016) |
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +2.