Строим Дом

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Подключение света, возможные подводные камни.

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.05.2012, 15:42   #41
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,856
Вы сказали Спасибо: 598
Поблагодарили 3,071 раз(а) в 936 сообщениях
По умолчанию

Если действительно только подключение транса
Может недоговариваете, речь идет о выдаче ТУ на энергоснабжение дома?
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо karapuz74 за это полезное сообщение:
NixoNs (18.05.2012)
Старый 18.05.2012, 18:08   #42
NixoNs
Старожил форума
 
Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Красный Лиман , Донецкая обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 1,838
Вы сказали Спасибо: 2,063
Поблагодарили 3,122 раз(а) в 716 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karapuz74 Посмотреть сообщение
Если действительно только подключение транса
Может недоговариваете, речь идет о выдаче ТУ на энергоснабжение дома?
Пока на подключение трансформатора , в дальнейшем естественно энергоснабжение дома.
NixoNs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2012, 20:35   #43
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,856
Вы сказали Спасибо: 598
Поблагодарили 3,071 раз(а) в 936 сообщениях
По умолчанию

ТУ выдаются на подключение какого-либо объекта с определенной мощностью потребления. Если Вы берете ТУ для подключения транса, то исходя из каких соображений идет выбор самого транса?
Т.е. подключение самого транса-это одно из условийподключения нагрузки( то бишь жилых домов) к сети.
А так получается сначала берутся ТУ для подключения транса ( кстати, берете хоть на полную мощность его?), а потом( когда построите дом) брать ТУ для подключения к нему... Может пусть попробуют рассмотреть вопрос с подключением не дома, а участка?
В Донецкоблэнерго такое практикуется. Проедьте в Горловку, получите полную консультацию. ТУ однозначно в Горловке разрабатываться будут
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо karapuz74 за это полезное сообщение:
NixoNs (18.05.2012)
Старый 19.05.2012, 17:04   #44
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев / Зелёный Бор
Пол: Мужской
Сообщений: 9,647
Вы сказали Спасибо: 521
Поблагодарили 7,334 раз(а) в 2,628 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

нет такого понятия как ТУ на трансформатор.
ТУ могут быть на мощность абонента, или же на модернизацию, или же на перенос, итп

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
Для установки ТП ? Неправду говорит. Достаточно будет акта на землю.
Паша, в начале этого года вступил в силу закон о градостроительной деятельности, теперь архитектура требует или ввод в эксплуатацию, или же, если это стройка - строительный паспорт
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 19:04   #45
NixoNs
Старожил форума
 
Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Красный Лиман , Донецкая обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 1,838
Вы сказали Спасибо: 2,063
Поблагодарили 3,122 раз(а) в 716 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
теперь архитектура требует или ввод в эксплуатацию, или же, если это стройка - строительный паспорт
Извиняюсь причем здесь архитектура, мы же говорим о РЭСе ?
NixoNs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 19:07   #46
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев / Зелёный Бор
Пол: Мужской
Сообщений: 9,647
Вы сказали Спасибо: 521
Поблагодарили 7,334 раз(а) в 2,628 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NixoNs Посмотреть сообщение
Извиняюсь причем здесь архитектура, мы же говорим о РЭСе ?
проект согласовывается в архитектуре - это самое последнее согласование и самое первое (когда заказывается пятисотка)
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 19:23   #47
NixoNs
Старожил форума
 
Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Красный Лиман , Донецкая обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 1,838
Вы сказали Спасибо: 2,063
Поблагодарили 3,122 раз(а) в 716 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
проект согласовывается в архитектуре - это самое последнее согласование и самое первое (когда заказывается пятисотка)
Только пятисотка? Если у меня трансформатор 100 квт ?
NixoNs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 19:26   #48
пух
Форумчанин
 
Регистрация: 17.06.2010
Пол: Женский
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Подскажите тел.электромонтажника с лицензией..У нас есть ТУ+проект,опора на учаске
Рядом надо поставить щиток на опорах в нем начинку...Киев .Броварской р-н.
пух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 19:49   #49
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев / Зелёный Бор
Пол: Мужской
Сообщений: 9,647
Вы сказали Спасибо: 521
Поблагодарили 7,334 раз(а) в 2,628 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NixoNs Посмотреть сообщение
Только пятисотка? Если у меня трансформатор 100 квт ?
"пятисотка" - топосьемка масштаба 1:500, на ней привязывается расположение трансформатора, также нужно нанесение на пятисоку красных линий и кадастровый план для того чтобы получить согласование или отвод земли под ТП
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Телесистемы за это полезное сообщение:
NixoNs (19.05.2012)
Старый 20.05.2012, 15:30   #50
metrolog
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NixoNs Посмотреть сообщение
Хозяин попросил за разрешение на подключение 65000 грн
не подскажите, меня интересует ещё юридический вопрос, как это всё происходит, заключается договор о купли мощностей?
Допустим есть владелиц трансформатора, даёт добро на выделения некой мощности, где это всё фиксируется?
metrolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2012, 15:38   #51
NixoNs
Старожил форума
 
Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Красный Лиман , Донецкая обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 1,838
Вы сказали Спасибо: 2,063
Поблагодарили 3,122 раз(а) в 716 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от metrolog Посмотреть сообщение
не подскажите, меня интересует ещё юридический вопрос, как это всё происходит, заключается договор о купли мощностей?
Допустим есть владелиц трансформатора, даёт добро на выделения некой мощности, где это всё фиксируется?
Я еще не давал, но думаю все нотариально...
NixoNs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 07:18   #52
пух
Форумчанин
 
Регистрация: 17.06.2010
Пол: Женский
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NixoNs Посмотреть сообщение
Я еще не давал, но думаю все нотариально...
Ничего нотариально не делали,заплатили сказанную сумму хозяину,а дальше в РЭСе есть две бумаги,которые должен заполнить хозяин ТП.Там указывается кому и сколько кВт он дает,а также что "в зв'язку з пiдключенням такого -то споживача ,прошу зменшити поужнiсть №ТП i т.д.Только после этих двух бумаг РЭС выдает ТУ,где и будет указана Ваша мощн.опора и т.д.

Так люди кто знает недорогих электриков-монтажников.Броварской р-н.
Нам сумму местные дельцы озвучивают от 8-10 тыс.грн. за установку щитка в двух метрах от опоры.по-моему это дорого,,,,
Или я могу пригласить мотажников с другого р-на, обл, главное наличие у них лицензии и работы выполнять согласно ТУ?
пух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо пух за это полезное сообщение:
metrolog (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 11:37   #53
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,856
Вы сказали Спасибо: 598
Поблагодарили 3,071 раз(а) в 936 сообщениях
По умолчанию

Без разницы!
Лицензия действительна на территории Украины.
Что входит в 8-10 тыщ? Смета есть?
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 14:10   #54
NixoNs
Старожил форума
 
Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Красный Лиман , Донецкая обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 1,838
Вы сказали Спасибо: 2,063
Поблагодарили 3,122 раз(а) в 716 сообщениях
По умолчанию

Предложили второй вариант . Хозяин уже существующего трансформатора продает квт по 350 $. Если я возьму 7 квт три фазы , автомат ставится на 16 А , по сути это 10 квт. Ну и кабель 500 м 4 х жильный 25 мм.кв. Выходит дешевле гораздо ,чем первоначальное предложение об установке собственного трансформатора, но я не буду собственником. Какие тут могут быть подводные камни? Не может ли хозяин трансформатора придумывать свои собственные тарифы, или какие то доп. платы за транспортировку , обслуживание и т. д..
NixoNs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 14:17   #55
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев / Зелёный Бор
Пол: Мужской
Сообщений: 9,647
Вы сказали Спасибо: 521
Поблагодарили 7,334 раз(а) в 2,628 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

[QUOTE=NixoNs;1601678]Предложили второй вариант . Хозяин уже существующего трансформатора продает квт по 350 $. Если я возьму 7 квт три фазы , автомат ставится на 16 А , по сути это 10 квт. Ну и кабель 500 м 4 х жильный 25 мм.кв. Выходит дешевле гораздо ,чем первоначальное предложение об установке собственного трансформатора
Цитата:
надо посчитать, 500м с сечением 25мм2 на 16А может по потерям не вписаться.
Цитата:
но я не буду собственником. Какие тут могут быть подводные камни? Не может ли хозяин трансформатора придумывать свои собственные тарифы, или какие то доп. платы за транспортировку , обслуживание и т. д..
у вас будет прямой договор, так что тарифы будут, соответственно, те которые устанавливает НКРЕ.
а вот обслуживанием и ремонтом ТП и линии, если юридический хозяин вдруг откажется надо будет заниматься..
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Телесистемы за это полезное сообщение:
NixoNs (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 17:43   #56
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,942
Вы сказали Спасибо: 2,309
Поблагодарили 5,924 раз(а) в 2,405 сообщениях
По умолчанию

Плюс еще хозяин ТП попросит раз в 6-12 месяцев оплатить разницу в показаниях счетчиков. Она обязательно будет. Но небольшая.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 20:19   #57
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев / Зелёный Бор
Пол: Мужской
Сообщений: 9,647
Вы сказали Спасибо: 521
Поблагодарили 7,334 раз(а) в 2,628 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Плюс еще хозяин ТП попросит раз в 6-12 месяцев оплатить разницу в показаниях счетчиков. Она обязательно будет. Но небольшая.
это если у власника учет по высокой, а не по низкой
хотя если ТП абонентская, то обычно учет по высокой, но все может быть
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2012, 20:46   #58
пух
Форумчанин
 
Регистрация: 17.06.2010
Пол: Женский
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

У нас треться група по-моему самая дорогая около 0,50 коп.за кВт. А выхода нет. Монополия-вот тебе и частный ТП
пух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2012, 20:57   #59
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,942
Вы сказали Спасибо: 2,309
Поблагодарили 5,924 раз(а) в 2,405 сообщениях
По умолчанию

Частность ТП никак не влияет на тариф. Договор заключается с РЭСом и платится по единому тарифу для всея Украины. Исключения - СТ, поставившие свою ТП и имеющие один счетчик на всех.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании