Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Часть фундаментной ленты в воздухе

Старый 09.09.2008, 14:24   #1
Oleg 88
Старожил форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 1,266
Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 958 раз(а) в 438 сообщениях
Question Часть фундаментной ленты в воздухе

Всем привет! Прошу совета.
Устроена подвальная часть дома (на прикрепленных файлах выделена серым цветом) из блоков ФБС на арм. фундаментной подушке. По проекту к подвальной части дома примыкает бесподвальная (выделена зеленым цветом). По верху подв. части будет армопояс (выделен синим цветом).
Котлован подвальной части вырыт так, что в нижней части расстояние от стены подвала до стенки котлована около 1 м, а в верхней части - 1,5 м.
Каким образом связать подв. и бесподв. части? (Участки в красных кружках).
Достаточно ли сделать эти участки армированым бетоном? Или нужны какие-то укосины или доп. колоны с опорой на материковый грунт?
Материал стен - газобетон, один этаж.
Спасибо.
Миниатюры
План.JPG   Разрез.JPG  
Oleg 88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2008, 13:42   #2
oks
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 255
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

У нас картина похожая.
Нам делали нечтно на подобие широких перевернутых ступеней (из армированного бетона). Точные размеры не помню, но что-то типа - 60 см, 120 см, третью не помню.
Причем пытались это перевязать и с фундаментными блоками.
oks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2008, 15:05   #3
романн
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 472
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 53 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для романн с помощью AIM
По умолчанию

Правильно делать специальный переход.
У меня в чертежах был переход от глубокого фундамента до мелко заглубленнго ступенями сложенными с ФБС блоков
романн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2008, 23:00   #4
oks
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 255
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от романн Посмотреть сообщение
Правильно делать специальный переход.
У меня в чертежах был переход от глубокого фундамента до мелко заглубленнго ступенями сложенными с ФБС блоков
Фундаментные блоки не содержат арматуры, поэтому все же лучше, если есть возможность, эти ступени армировать и бетонировать на месте(связав с блоками более заглубленной части)
oks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2008, 09:57   #5
Oleg 88
Старожил форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 1,266
Вы сказали Спасибо: 2,029
Поблагодарили 958 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за подсказки. Наверное буду делать не ступенями, а монолитом используя стенку котлована и стенку подвала как две из четырех сторон опалубки. Естественно с армокаркасом.
Oleg 88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2008, 11:59   #6
романн
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 472
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 53 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для романн с помощью AIM
По умолчанию

Ступенями когда фундамент из блоков. А монолитом можно и по диагонали соединить. Что бы было спокойней лучше дать просчитать конструктору.
романн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2008, 14:27   #7
oks
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 255
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от романн Посмотреть сообщение
Ступенями когда фундамент из блоков. А монолитом можно и по диагонали соединить. Что бы было спокойней лучше дать просчитать конструктору.

Да-а, по дианогализ залить мысль в голову не приходила, так и заливали ступенями
oks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании