Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Порядок подключения коммуникаций

Старый 14.09.2008, 13:18   #1
fisher
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 30.06.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 959
Вы сказали Спасибо: 231
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 454 сообщениях
По умолчанию Порядок подключения коммуникаций

Здравствуйте,
Я пока что еще теоретик но все ближе подхожу к покупке участка. Вот такой вопрос возник: при наличии участка, что нужно для подключения коммуникаций (электричество, газ)?

Можно ли заводить электричество (сразу нужной мощности) на пустой участок ("на будущее")? Или нужен утвержденный проект дома и разрешение на строительство? Или вообще уже готовый дом (то есть "объект" подключения) должен быть?

Всего доброго,
Никита
fisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2008, 17:10   #2
misha-putrovka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 916
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

В разных районах по разному ....
В Васильковском ... электричество и газ только после постройки коробки дома (путем получения поэтажного плана БТИ) ..... ну и конечно если с помощью ускорителей - то в любое время и любую мощность, одно НО - денег нужно реально МНОГО
misha-putrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2008, 17:40   #3
fisher
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 30.06.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 959
Вы сказали Спасибо: 231
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 454 сообщениях
По умолчанию

Понятно... я в Крыму, но думаю ситуация схожа... а как же быть во время стройки - ведь электричество на этапе строительства будет нужно?

Всего доброго,
Никита Мелькин
fisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2008, 20:37   #4
misha-putrovka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 916
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fisher Посмотреть сообщение
Понятно... я в Крыму, но думаю ситуация схожа... а как же быть во время стройки - ведь электричество на этапе строительства будет нужно?

Всего доброго,
Никита Мелькин
можно поставить временное (без счетчика) - путем написания заявы в РЭС ... но учтите - ДОРОГО ... у нас в районе хотят 100 грн. (точно не помню) в день (в заяве указываете точный срок в днях)

исходя из этого ... лучше купить китайский генератор за 600 у.е. .... и дешевле и на память останется ... я пошел этим путем
misha-putrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2008, 21:34   #5
Lexx
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 161
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

На время строительства возможно временное подключение электроэнергии. В идеале, подключение на время строительства потом переоформляется как постояное подключение.
Газ проектировать и строить можно и до строительства самого дома, только врезка и пуск газа возможна после полной готовности потребителя - котла, плиты, конвектора и т.д.
Разница только в том, что потребляемая мощность электроэнергии расчитывается весьма условно, или "как у всех" и зависит от вашей фантазии и платежеспосбности.
В ТУ на газоснабжение указывается тип и марка газопотребляющего оборудования, расход газа, давление газа и т.д., а это можно точно узнать после того, как у вас прощитана система отопления и под нее подобран котел.
Lexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании