Строим Дом

Перезагрузить страницу

Помогите разобраться с BRIO2000

Старый 01.10.2008, 12:22   #1
HawkkwaH
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Украина, Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для HawkkwaH с помощью AIM
По умолчанию Помогите разобраться с BRIO2000

Добрый день!
Имеется следующая схема раздачи холодной воды: подача воды - ёмкость на 500л с поплавковым краном - насос Ebara (3.5 бара на 70 литров) - автоматика BRIO2000 - разводка воды по точкам водоразбора (душ, стиралка, мойка и т.д.) Насос и атоматика установлены ниже ёмкости на 0.5м. В инструкции к BRIO2000 указано, что она (автоматика) включает насос при падении давления в системе (на выходе BRIO) ниже 1.5 бара, а выключает при отсутствии протока (!) через автоматику. У меня полчается так: открываю кран - давление в системе подает и автоматика включает носос, закрываю кран - насос работает еще 10-15 сек и автоматика выключает наосос. Вроде всё ок. Но (!) если кран чуть-чуть приоткрыть (чтобы был небольшой проток, литра в 2 мин), то насос включается, а через некторое время выключается и так циклически Т.е. получается, что автоматика "не видит" малый проток воды Такое впечатление, что BRIO2000 отключает насос не по отсутствию протока, а по давлению. Хотя в инструкции написано обратное
Помогите, может у кого работает подобная система? В BRIO2000 есть регулятор, которым выставляется давление включения насоса. Может его покрутить?
Сенкс за любую помощь.
HawkkwaH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 13:22   #2
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 650 раз(а) в 388 сообщениях
По умолчанию

Ваша система работает правильно. Так и должно быть.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 13:58   #3
HawkkwaH
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Украина, Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для HawkkwaH с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Ваша система работает правильно. Так и должно быть.
Т.е. Brio2000 выключает насос не при полном отсутствии протока, а при какомто минимальном протоке? Единственный минус в том, что когда принимаешь душ, то в подмес к горячей воде приходится холодную приоткрывать всего лишь чуть-чуть - и получается что насос включается-выключается и вода, то тёплая, то холодная
HawkkwaH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 15:25   #4
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 650 раз(а) в 388 сообщениях
По умолчанию

автоматика ничего не знает о протоке и работает исключительно по давлению. а в чем собственно проблема? как вы добываете горячую воду?
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 21:44   #5
HawkkwaH
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Украина, Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для HawkkwaH с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
автоматика ничего не знает о протоке и работает исключительно по давлению. а в чем собственно проблема? как вы добываете горячую воду?
Как это "не знает" о протоке? Реле протока BRIO 2000. Совмещает в себе реле давления и защиту по сухому ходу.Позволяет использовать насос в режиме автоматики без установки гидроаккумулятора. А именно: включает насос при падении давления в системе ниже 1.5 бар, а выключает при ОТСУТСТВИИ ПРОТОКА (!) через себя. Этим оно и отличается от систем управляемых реледавления плюс гидроаккумулятор.
Горячая и холодная вода у меня централизованая. Только холдной часто нетут. Поэтому и пользую емкость с нососом и автоматикой. А проблема в том что, когда принимаюь душ, то холодную воду беру черз насос но очень мало. И получается, что насос включился-поднял давление, выключился-опустилось давление и т.д. А я в этот момент принимаю контрастный душ. Мне то пофигу, а вот супруга нервничает.
Вот и хочу узнать у кого такая вещица работает, отзовитесь, у вас так же?
HawkkwaH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 12:27   #6
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 650 раз(а) в 388 сообщениях
По умолчанию

Вот именно потому что вы используете это чудо без ГА бака у вас и происходят скачки давления.
Вот цитата:
Цитата:
Одно из основных достоинств этого устройства – управление насосом без гидроаккумулируещего бака. Такой способ лучше использовать при долговременных водоразборах, поливе, перекачке, а также с целью экономии места в помещении или приямке. BRIO 2000 также может использоваться с гидроаккумулирующим баком и реле автоматики:
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 16:32   #7
HawkkwaH
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Украина, Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для HawkkwaH с помощью AIM
По умолчанию

Вот именно потому что вы используете это чудо без ГА бака у вас и происходят скачки давления.

С такой системой как раз не может быть скачков давления! Давление будет меняться только при изменении водоразбора, и это будет зависеть только от характеристик насоса. Кстати, разобрался я с проблемой. Может кому будет интересно. Разобрал это чудо итальянской техники и оказалось, что на плате электроники (с обратной стороны) есть геркон (манюсенькая такая хрень, в прозрачном стелкянном корпусе), который надо было сместить (перепаять) немного ниже, чтобы он срабатывал при чуть-чуть приоткрытом обратном клапане. А чуть-чуть притоткрытый обратный клапан это и есть малый проток. А в обратном клапане стоит магнитик, который и включает/выключает геркон. И можно самому отрегулировать минимальное значение протока при котором автоматика будет отключать насос. Жаль что это не сделали "по-цывильному" в виде какой-нить крутилочки-регулятора. А ГА мне и не нужен-насос жалеть нечего. За час думаю врядли будет боле 20-30 открываний/закрываний крана холодной воды даже вечером, когда домашние занимаются приготовлением ужина Конешно при долговременном и очень малом расходе насос будет работать под большой нагрузкой, но это будет не так часто и не так и долго (10 мин на принятие душа), но зато ПОСТОЯННОЕ давление. Вобщем поживём увидим
HawkkwaH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 18:30   #8
Бывалый 1
Опытный форумчанин
Аватар для Бывалый 1
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 520
Поблагодарили 219 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

Закончил вчера приямок.Вся развертка, ГА и фильтр в яме.Поставил регелятор БРИЛЕ2000,установил нижний придел (вкл насоса) на2бар. а вот верхний (откл.насоса) регулировать нечем.Включается на 2х как положено а выкл.на 6!!!.Думаю что давление великоватым будет,а вот как уменьшить не знаю.Подскажите гуру.Скваж 43м насос Водолей 60 ГА на 80л.И какое в бачке надо давление накачать через нипель?
Бывалый 1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 14:12   #9
Бывалый 1
Опытный форумчанин
Аватар для Бывалый 1
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 520
Поблагодарили 219 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

Ау,аксакалы гидросистем.Вы где?Не может быть чтоб никто не знал .
Бывалый 1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 21:18   #10
Simp
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Киев ЖК Чайка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,313
Вы сказали Спасибо: 608
Поблагодарили 343 раз(а) в 282 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бывалый 1 Посмотреть сообщение
Закончил вчера приямок.Вся развертка, ГА и фильтр в яме.Поставил регелятор БРИЛЕ2000,установил нижний придел (вкл насоса) на2бар. а вот верхний (откл.насоса) регулировать нечем.Включается на 2х как положено а выкл.на 6!!!.Думаю что давление великоватым будет,а вот как уменьшить не знаю.Подскажите гуру.Скваж 43м насос Водолей 60 ГА на 80л.И какое в бачке надо давление накачать через нипель?
По моей памяти Брио не имеет регулеровок для верхнего отключения оно останавливается после того как поток воды останавливается, оно выполняет в этом случаи роль датчика потока воды, также Брио можно испольховать как датчик сухого хода когда вода не поступает на него то через определенное время Брио прерывает контакты и питание на насос не подается и он не згорает.
Simp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Simp за это полезное сообщение:
Бывалый 1 (28.05.2010)
Старый 28.05.2010, 21:34   #11
Бывалый 1
Опытный форумчанин
Аватар для Бывалый 1
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 520
Поблагодарили 219 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Simp Посмотреть сообщение
По моей памяти Брио не имеет регулеровок для верхнего отключения оно останавливается после того как поток воды останавливается, оно выполняет в этом случаи роль датчика потока воды, также Брио можно испольховать как датчик сухого хода когда вода не поступает на него то через определенное время Брио прерывает контакты и питание на насос не подается и он не згорает.
Получается что после Брио нужна еще одна релюшка на верхний придел давления?
Бывалый 1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 21:54   #12
Simp
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Киев ЖК Чайка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,313
Вы сказали Спасибо: 608
Поблагодарили 343 раз(а) в 282 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бывалый 1 Посмотреть сообщение
Получается что после Брио нужна еще одна релюшка на верхний придел давления?
Если Вас смущает давление то лутше поставить клапан понижающий давление и выставить его на необходимое Вам давление. В принципе оптимально давление 4-5 Бар если у вас нормальные трубы и все правильно запакованно и нет подвода с гибких трубок, то 6 Бар тоже не смертельно, многие просят давление поднять а возможность не всегда бывает только таким методом как у Вас мы его и достигаем.
Simp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 22:04   #13
Бывалый 1
Опытный форумчанин
Аватар для Бывалый 1
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Кировоград
Пол: Мужской
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 520
Поблагодарили 219 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

Ув Симп а что за клапан такой для понижения давл? мона ссылочку, ну чтобы глянуть.
Бывалый 1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 22:11   #14
Simp
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Киев ЖК Чайка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,313
Вы сказали Спасибо: 608
Поблагодарили 343 раз(а) в 282 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бывалый 1 Посмотреть сообщение
Ув Симп а что за клапан такой для понижения давл? мона ссылочку, ну чтобы глянуть.
(ссылка устарела)

D06 оптимальный но всеже проконсультироваца с квалифицированным продавцом не помешает.
Simp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Simp за это полезное сообщение:
Бывалый 1 (28.05.2010)
Старый 29.05.2010, 16:13   #15
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Бывалый 1. Просто добавьте обычное реле давления (выключает насос по мах. давлению), отрегулируйте на нужное Вам давление и радуйтесь жизни. Это к тому же будет дешевле, чем ставить довольно дорогой двухкамерный редуктор давления (однокамерный регулирует давление только при наличии протока воды).
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Derik за это полезное сообщение:
Бывалый 1 (29.05.2010)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании