Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Армироване газоблока

Старый 05.10.2008, 07:09   #1
UDO
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 463
Вы сказали Спасибо: 198
Поблагодарили 78 раз(а) в 37 сообщениях
Отправить сообщение для UDO с помощью AIM
По умолчанию Армироване газоблока

Господа, начал кладку газоблока (толщина 37.5 Аерок) и сразу как у дилетанта возник вопрос по армированию газоблока:
1) производитель рекомендует армировать 2 прутами арматуры 1й, 4й и так далее ряды аж до армопояса
2) мой прораб говорит, что это всё фигня (типа у нас так не делают ) укладывать арматуру, а вместо арматуры он предложил ложить кладочную сетку (1 мм толщиною) каждый 3й ряд.
После собственных размышлений я принял решение ложить 8 арматуру, начиная с 3 ряда, потом 6, 9.
Собственно говоря хотелось бы узнать у бывалых как у них (не)армировались ряды газоблока и с какой очерёдностью.
Заранее желаю Всем Гранд Мерси и Солнечного настроения!!!
UDO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2008, 10:33   #2
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,854
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,628 раз(а) в 1,359 сообщениях
По умолчанию

Вот сайт Аэрока www.aeroc.ru/useage/block/ Вот цитата :
"Армирование газобетонной кладки
Необходимость армирования и места расположения арматуры определяет проектировщик.
Обязательно следует армировать:
* длинные стены, для которых нужно обеспечить сопротивление боковым нагрузкам (ветер);
* части стены с увеличенной нагрузкой;
* первый ряд блоков на фундаменте;
* нижний шов оконных проемов (не менее 900 мм в обе стороны от проема);
* опорные поверхности перемычек (900 мм).
В качестве арматуры для швов в стенах из блоковAEROC рекомендуется использовать арматуру A-III , диаметром 8 мм.
Для укладки арматуры в блоках прорезаются пазы, которые заполняются блочным клеем перед укладкой арматурных стержней.
После этого арматурные стержни вдавливаются в заполненные клеем пазы так, чтобы они были полностью покрыты клеем.
Расстояние шовного арматурного пояса от внешней поверхности блока AEROC должно быть около 60 мм."
Т.е. если я правильно понимаю, если нет длинных и высоких непрерывных стен, а также стен с повышенной нагрузкой, то армирование можно делать только в первом ряде и в нижнем шве проемов. Я так и делал только с Итонгом.
И уж конечно не прав ваш прораб, так как при прокладке сеткой теряется весь цимус ГБ на клею. А ему в лом прорезать пазы в газобетоне.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2008, 18:27   #3
megapolis
Старожил форума
Аватар для megapolis
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,151
Вы сказали Спасибо: 1,059
Поблагодарили 381 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
Вот сайт Аэрока ....
..... И уж конечно не прав ваш прораб, так как при прокладке сеткой теряется весь цимус ГБ на клею. А ему в лом прорезать пазы в газобетоне.
+1

У себя армировал 1 ряд и каждый 4 ряд, под перемычки и низ окон.
megapolis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании