Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

Управление радиорозетками по дому(1КВт), с GSM, а нужно ли?

Старый 13.10.2008, 22:24   #1
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,499
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,618 раз(а) в 4,125 сообщениях
По умолчанию Управление радиорозетками по дому(1КВт), с GSM, а нужно ли?

В общем вопрос такой: мне интересно, будет ли востребована такая функция?
радиорозетки полностью автономные, без дополнительных проводов.
Управление по радио.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2008, 08:45   #2
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,561
Вы сказали Спасибо: 6,503
Поблагодарили 3,445 раз(а) в 1,109 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
В общем вопрос такой: мне интересно, будет ли востребована такая функция?
радиорозетки полностью автономные, без дополнительных проводов.
Управление по радио.
А можно поподробнее?
MaxS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2008, 09:20   #3
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

У меня есть одна радиоуправляемая розетка 3кВт. Состоит из двух частей: розетка и выключатель. Выключатель выглядит как обычный настенный выключатель, монтируется на стену без распаечной коробки, как картинка или фотография. На розетке и выключателе есть 2 разрядный ввод кода. Несущая частота, как мне кажется, 933.27 MHz. Работает на 20м - точно, стены - не помеха. Продавалось оно по отдельности, каждое гривен по 150. Причем были не только выключатели, но и пульты на 3 кнопки, таким можно управлять тремя розетками.

Девайс очень удобный, но он годится только если нет возможности сделать проводку или ее делать неразумно.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2008, 09:40   #4
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,499
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,618 раз(а) в 4,125 сообщениях
По умолчанию

подробнее?
есть GSM контроллер с реле - 5 шт. реле.
к реле через схему подключается пульт на 5 розеток.
розетки автономные, включаются как переходники в обычную розетку.
(наверняка в магазинах по форме похожее видели)

управление - позвонили на контроллер, ввели цифровой код - получили результат.
Получается этими розетками можно управлять с мобильного телефона. нагрузка до 1кВт. Могу и большее реле поставить.
Цинус в том, что от контроллера до розеток не нужно класть провода.
А вот востребованно или нет - незнаю.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2009, 13:56   #5
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,561
Вы сказали Спасибо: 6,503
Поблагодарили 3,445 раз(а) в 1,109 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
У меня есть одна радиоуправляемая розетка 3кВт. Состоит из двух частей: розетка и выключатель. Выключатель выглядит как обычный настенный выключатель, монтируется на стену без распаечной коробки, как картинка или фотография. На розетке и выключателе есть 2 разрядный ввод кода. Несущая частота, как мне кажется, 933.27 MHz. Работает на 20м - точно, стены - не помеха. Продавалось оно по отдельности, каждое гривен по 150. Причем были не только выключатели, но и пульты на 3 кнопки, таким можно управлять тремя розетками.

Девайс очень удобный, но он годится только если нет возможности сделать проводку или ее делать неразумно.
Не подскажите, где брали?
MaxS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2009, 15:45   #6
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxS Посмотреть сообщение
Не подскажите, где брали?
Кажется, в эпицентре.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2009, 16:05   #7
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,561
Вы сказали Спасибо: 6,503
Поблагодарили 3,445 раз(а) в 1,109 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Кажется, в эпицентре.
Спасибо.
MaxS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2009, 20:38   #8
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,499
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,618 раз(а) в 4,125 сообщениях
По умолчанию

нашли такой девайс?
Когда то под заказ трехканальные на 300метров.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2009, 21:22   #9
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,561
Вы сказали Спасибо: 6,503
Поблагодарили 3,445 раз(а) в 1,109 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
нашли такой девайс?
Да. Полно. 100 грн реле, 100 грн кнопка
MaxS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2011, 16:34   #10
alex_mz
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Есть ли в природе готовое устройство?
Модуль жсм управления и радио розетки (4 шт) под конвектора мощностью до 2 киловат.
Спасибо.
alex_mz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2011, 17:19   #11
Nick_Azovsvet
Форумчанин
Аватар для Nick_Azovsvet
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 61 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для Nick_Azovsvet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
В общем вопрос такой: мне интересно, будет ли востребована такая функция?
радиорозетки полностью автономные, без дополнительных проводов.
Управление по радио.
Это что, в каждой розетке свой беспроводный модуль? Сколько же она стоить будет?
Да и смысл провода то по любому есть.

Мне кажется бессмысленно.
Nick_Azovsvet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2011, 17:22   #12
Nick_Azovsvet
Форумчанин
Аватар для Nick_Azovsvet
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 61 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для Nick_Azovsvet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_mz Посмотреть сообщение
Есть ли в природе готовое устройство?
Модуль жсм управления и радио розетки (4 шт) под конвектора мощностью до 2 киловат.
Спасибо.
Ну там же и термостаты должны быть по идее? или как?
Вообще у нас есть обширный опыт работы с радиомодулями в наших разработках, но в данном случае как мне кажется он лишний. Просто переплата.
Nick_Azovsvet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2011, 17:25   #13
Nick_Azovsvet
Форумчанин
Аватар для Nick_Azovsvet
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 61 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для Nick_Azovsvet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
подробнее?
есть GSM контроллер с реле - 5 шт. реле.
к реле через схему подключается пульт на 5 розеток.
розетки автономные, включаются как переходники в обычную розетку.
(наверняка в магазинах по форме похожее видели)

управление - позвонили на контроллер, ввели цифровой код - получили результат.
Получается этими розетками можно управлять с мобильного телефона. нагрузка до 1кВт. Могу и большее реле поставить.
Цинус в том, что от контроллера до розеток не нужно класть провода.
А вот востребованно или нет - незнаю.
Есть другая идея, ставим контроллер + фильтр в хате, а связь с остальными розетками осуществляем по линии 220в, такое делали но для других линий.
Но вопрос продолжает быть открытым- купят ли. А ответ будет тогда когда будет цена.
Nick_Azovsvet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2011, 18:49   #14
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,499
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,618 раз(а) в 4,125 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick_Azovsvet Посмотреть сообщение
Есть другая идея, ставим контроллер + фильтр в хате, а связь с остальными розетками осуществляем по линии 220в, такое делали но для других линий.
Но вопрос продолжает быть открытым- купят ли. А ответ будет тогда когда будет цена.
а если в "хате" три разные фазы? тогда еще заморачиваться с поиском всех фаз и включением на все фазы передающего сигнала...?

тогда уж проще по радио - гемора меньше, и пользователь не заморачивается пониманием процесса.. включил и забыл..
Кстати передатчик радио мощнее намного чем родной брелок!

а вообще оказывается тема еще с 2008 года

прочитайте более свежий материал здесь:
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=59852

на сегодня радиорозетки научены управляться по GSM связи с Вашего телефона!
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2011, 22:30   #15
Nick_Azovsvet
Форумчанин
Аватар для Nick_Azovsvet
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 61 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для Nick_Azovsvet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
а если в "хате" три разные фазы? тогда еще заморачиваться с поиском всех фаз и включением на все фазы передающего сигнала...?

тогда уж проще по радио - гемора меньше, и пользователь не заморачивается пониманием процесса.. включил и забыл..
Кстати передатчик радио мощнее намного чем родной брелок!

а вообще оказывается тема еще с 2008 года

прочитайте более свежий материал здесь:
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=59852

на сегодня радиорозетки научены управляться по GSM связи с Вашего телефона!
да знаю я это, но я все же настроен в сторону удешевления. 70% частных домов и квартир(тем более) однофазные и от этого и нужно плясать.
По поводу гемора- ну как сказать. Понятно- что поставить готовый модуль
проще- но дешевле ли.
Nick_Azovsvet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2011, 22:31   #16
Nick_Azovsvet
Форумчанин
Аватар для Nick_Azovsvet
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 61 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для Nick_Azovsvet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
а вообще оказывается тема еще с 2008 года
сразу не увидел
Nick_Azovsvet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2011, 22:52   #17
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,499
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,618 раз(а) в 4,125 сообщениях
По умолчанию

дешевле однозначно, и его потом можно перепрограммировать и под другие задачи..

а плясать нужно от печки а не фазы
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2012, 18:29   #18
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,499
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,618 раз(а) в 4,125 сообщениях
По умолчанию

Была интересная, но старая темка.
Сейчас получается - такие устройства реально уже есть.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2012, 22:53   #19
startmaster
Форумчанин
Аватар для startmaster
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 264
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 66 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
Сейчас получается - такие устройства реально уже есть.
Смысл есть делать, но с обратной связью: измерение (количество вылепленных горшков) - обработка данных (уже много горшков) -передача на телефон (пора останавливать горшковый конвейер) -команда с телефона (стоп горшки, начинаем делать лопаты). Тема подобных устройств всегда востребована, тем более сейчас элементная база дешевая и грамотный специалист может на этом заработать.
startmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 09:03   #20
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,499
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,618 раз(а) в 4,125 сообщениях
По умолчанию

чем проще - тем надежнее и стоимость меньше..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании