![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 138
Поблагодарили 271 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]()
Привет всем!
На ровном месте возникла такая проблема... На нашем участке стоит столб. Соответственно от него идет кабель к нам в дом. Приходит сосед - "давай срежем орех". Говорю - зачем? Грит - "да мы будем кабель в дом тянуть, будет мешать". Классный расклад. Мало того, что я должен резать дерево, которое мне нифига не мешает, так еще и над нашим участком будет висеть его кабель! Не над всем, конечно, над частью... У нас участок идет буквой Г, потому так получилось... Скажите, могу я энергетикам запретить вешать чужой кабель над своим участком? Или это их колбасить не будет? З.Ы. Столб - не частная собственность, ставился за царя Гороха. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор форума
Вы сказали Спасибо: 1,294
Поблагодарили 9,138 раз(а) в 2,155 сообщениях
|
![]() Цитата:
п.с. у меня через участок проходит и газ и свет, наследие пред.хозяина. Электрику пытаюсь сейчас перенести, хоть частично ибо провода над будущей крышей. По газу пока вообще заморозил борьбу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
|
![]()
Хм... Интересно. На месте, над которым этот идиот хочет натягивать кабель, я хотел строить гараж. Сосед об этом предупрежден. Его реакция - "а что ж вы не предупредили?!?!". Я не знал, что нужно соседей раз в неделю уведомлять о своих планах... Получается, что если он натянет кабель, я не смогу ничего построить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 494
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 759 сообщениях
|
![]() Цитата:
провод натягивать запретили т.к. у чела был проект дома привязанный к участку официально и провод проходил бы над террассой (у чела не было даже фундамента на тот момент) по договоренности был поставлен еще один столб и провода пошли буквой Г а не навпростець там еще что то было что кабель вообще не может пересекать участок т.к. при обрыве не всегда может сработать аварийное отключение - риск для жизни и все такое прочее |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
|
![]()
Я вот только что узнал, что у соседа с левой сороны тоже есть столб (наш - с правой стороны), и у него слева живет... мама. Но с мамой он договориться не может... Фигею просто с наших людей. Да, и слева у него кабель будет проходить над двором, а справа - не будет (правильно, чего ж, он же над нами висеть будет...) Говорил с электриками - тем ВООБЩЕ ПОФИГ. Им АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО, где вешать. Они днем подвесят, а потом просто поставят перед фактом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]()
Ну да... А у меня проходной двор
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Их проблемы Вашего соседа врядли волнуют. Им самим отгребать не хочется. Последний раз редактировалось MaxS; 20.10.2008 в 12:10. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
![]()
Я так думаю, что столб - собственность Киевоблэнерго. Насколько я понимаю, все, что было установлено при Союзе ССР, перешло в их собственность. Так исторически сложилось (опять же), что столб - на моей территории (приватизированной). Поэтому все зависит от действий конкретных людей. Вот мне и интересно, по каким статьям будут отгребать электрики, если начнут что-то делать без моего разрешения... И еще такой момент. От меня идет кабель ко мне же. От соседа идет кабель (с другого столба) к нему в дом. Ввод в дом может быть только один (начальник РЭС когда-то предупреждал). Каким макаром он сделает на один участок два ввода - мне самому даже интересно. Неужели такой беспредел у энергетиков?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 395
Поблагодарили 653 раз(а) в 372 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
|
![]()
мне кажется что даже заходить на чужую собственность электрики не имеют права без предварительного разрешения
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор форума
Вы сказали Спасибо: 8,280
Поблагодарили 31,844 раз(а) в 8,536 сообщениях
|
![]() Цитата:
Гайцы по ощибке приехали как-то в пол-восьмого, так до восьми тупали перед калиткой и даже не звонили, чтоб не беспокоить. :-D Или газовщица сначала требовала открыть чтобы проверить показания счетчика - мол дома взрослый ребенок (16 лет ![]() Ваша территория - Ваша частная собственность и не бойтесь это объяснять всем, кто этого не понимает. Последний раз редактировалось LM; 20.10.2008 в 14:59. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старожил форума
|
![]()
М-да... Продолжение истории.
Сосед куда-то пропал (не вижу уже дня четыре). Вчера днем кто-то отравил собаку ![]() Подскажите недорогой вариант видеоконтроля. Мне с работы домой ехать в принципе недолго, успею, если что. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
|
![]()
Ага... А еще лучше - как в песне: "Если у вас нету дома - пожары ему не страшны"
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
поставь себе такое (ссылка устарела)
извини несздержалсо! А если серьезно! Инет есть? Найди в инете контору в киеве и у них проконсультируйся на предмет быстрой организации одной точки видеонаблюдения с трансляцией в инет потокового видео. Или просто хотябы самое простое решение (хоть веб камера) что б писало всех кто мимо проходит на диск (правда надо чтоб винт большой был), что потом знать кому еб.... лицо начистить! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Модератор форума
Вы сказали Спасибо: 1,294
Поблагодарили 9,138 раз(а) в 2,155 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я думаю нужно составить бумажку с подписями свидетелей (передседатель, голова, соседи, участковый), и датой - о том что на такое то число над участков проводов нет. Далее в зависимости от того чьи провода и столбы - зарегиить заяву - о том что возражаю против попытки соседа такого то пртянуть сквозь мой участок провода и т.д. Ну и юриста подыскать пока есть время. Главное ИМХО, зафиксировать юридически что проводов не было и 2-е что вы против. Также уточните у пожарников - может и им сразу накать заяву (типа предупредить). Насчет травли собаки (недай бог) - к ветеринару, документ какой то и можно в милицию. п.с. на форуме уже были сабжи - поищите...тоже про провода, давали вроде ссылки на закон что воздушное простаранство над участком. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]()
Схожая ситуация. Над участком (дачным) довольно низко проходят провода к сельской хате. Состояние такое, что изоляция уже вся поплавилась и свисает соплями по метру длинной. Пригласили киевэнерго поглазеть на это безобразие, как и ожидалось делать они ничего не стали, все пофигу. Но дали совет: сорвать провода. Тогда, по их словам, приедет аварийка, на участок не пускать, сами заходить не имеют права, да и пытаться не будут, и пускай вместе с обесточенным чувачком чешут репу откуда кинуть другой провод в обход участка. Это уже их проблемы.
Так что если и повесят провод в Ваше отсутствие - не огорчайтесь. То чего один человек повесил второй завсегда сорвать сумеет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 940 раз(а) в 238 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
|
![]()
Пока не сорвали. Запланировали на весну, т. к. не гуманно оставлять селян без электричества накануне холодов, да и зимой жить на участке в планах нет. Так что пусть пока попользуются воздушным пространсвом над чужой собственностью. Не жалко. Весной отпишусь чем закончилось.
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +2.