Строим Дом

Перезагрузить страницу

Реле давления, где правильно поставить

Старый 28.10.2008, 20:20   #1
maxss
Форумчанин
Аватар для maxss
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 329
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 95 раз(а) в 47 сообщениях
Отправить сообщение для maxss с помощью ICQ Отправить сообщение для maxss с помощью AIM
Unhappy Реле давления, где правильно поставить

Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста, у кого где в системе стоит реле давления. так как пока мне сообщили что оно обязательно должно находиться на растоянии до одного метра от гидроаккумулятора (и не важно до него или после), но почему именно так, мне не могут объяснить. Хотя я всегда думал что неважно где ставить, ведь это замкнутая ситема и теоретически в любой точке ситемы должно быть одинаковое давление, или я ошибаюсь. Вопрос возник в связи с тем что я хотел расположить реле давления на первом этаже сразу после блока фильтров, а гидроаккумулятор в санузле на втором этаже а это на растоянии около 6 м!
maxss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 21:10   #2
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,990
Вы сказали Спасибо: 4,894
Поблагодарили 11,386 раз(а) в 6,304 сообщениях
По умолчанию

Можно и по Вашему, но при настройке реле и выставлении давления в баке нужно будет учитывать статическое давление. Настроите, но, туда сюда побегаете.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2008, 23:11   #3
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,231
Вы сказали Спасибо: 6,902
Поблагодарили 26,041 раз(а) в 7,062 сообщениях
По умолчанию

Вопрос в тему: как правильно обеспечить одинаковое давление на первом и втором этаже? Делать раздельную систему и принудительно ограничивать давление на первом этаже редуктором?
Сейчас хочу переделать самотечную (бак 1 куб - на чердаке и самотеком вниз - убрать, поставить рессивер) - купил рассивер на 250 литров и столкнулся с тем, что на 2-м этаже вода уже не бежит из крана, а на первом еще достаточный напор.
Как правильно организовать подачу воды?
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2008, 17:59   #4
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,990
Вы сказали Спасибо: 4,894
Поблагодарили 11,386 раз(а) в 6,304 сообщениях
По умолчанию

Поставьте 2 бара на верхней точке разбора. И правильно все настройте.
Почитайте: (ссылка устарела)
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании