Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Сколько ж это у меня электричества???

Старый 02.11.2008, 23:21   #1
Boleg2
Опытный форумчанин
Аватар для Boleg2
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 606
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 74 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для Boleg2 с помощью ICQ
По умолчанию Сколько ж это у меня электричества???

Добрый день.Сегодня посмотрел на входной автомат возле счётчика-32 А.Склько ж это кВт у меня.???
Boleg2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2008, 23:36   #2
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 634 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

10+ кВт...
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 05:58   #3
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

32 А - 7,04 кВт.

www.allure.com.ua/articles/13/
INTERRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 10:06   #4
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 634 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

если 3ф то набежит чуть больше
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 16:37   #5
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Или меньше

32 А 3 фазы - 7,0203666666666666666666666666667 кВт
INTERRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 18:38   #6
vas
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Бровары
Пол: Мужской
Сообщений: 214
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 56 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

По однофазному току- 7кВт, при трехфазном 20 кВт.
vas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 20:06   #7
Boleg2
Опытный форумчанин
Аватар для Boleg2
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 606
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 74 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для Boleg2 с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо большое.Хорошо что не 5 квт
Boleg2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 00:50   #8
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 634 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
Или меньше

32 А 3 фазы - 7,0203666666666666666666666666667 кВт
это расчет для однофазных или трехфазных потребителей?
можно поподробней, плиз?
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 05:41   #9
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Вверху я давал ссылку на программку для расчетов.
Для 3-х фаз в 32 А мощность составляет 21,0611, делим на 3 и получаем 7,0203666666666666666666666666667 в каждой фазе. В программе для расчетов можно обозначить и потери.
INTERRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 10:56   #10
uss
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 688
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях
Отправить сообщение для uss с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boleg2 Посмотреть сообщение
Добрый день.Сегодня посмотрел на входной автомат возле счётчика-32 А.Склько ж это кВт у меня.???
Смотреть надо в первую очередь не на автомат , а на провод ввода . А то кто знает, чего там электрики могли поставить.....Буквально вчера мой сосед хвалился , что поставил на вводе "мощщный автомат, чтоб не выбивало...". А провод ввода - медь 2,5 квадрата, да к тому же и прикрученный на столб к люминевым проводам......Ну, я и обьяснил вытекающие последствия......

Последний раз редактировалось uss; 04.11.2008 в 11:01.
uss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 22:00   #11
Boleg2
Опытный форумчанин
Аватар для Boleg2
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 606
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 74 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для Boleg2 с помощью ICQ
По умолчанию

Опять вернусь к теме.Хочу поставить электро топку для сауны .И потянет ли мой автомат топку на 8 квт трехфазную.Еще раз повторю что входной автомат 32 А-три фазы.
Boleg2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 23:41   #12
Boleg2
Опытный форумчанин
Аватар для Boleg2
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 606
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 74 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для Boleg2 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
надо уточнить, 8кВт это общая мощность или на каждую фазу? Вообще то должна указыватся общая мощность, тогда потянет, только для каменки желательно пустить отдельный кабель соответствующего сечения.
Тоесть у меня грубо говоря по 7 кв на фазу как писали выше?.Да для каменки идет кабель от щитка отдельный и к автоматике на стене.а от этой автоматики термокабель пойдет в сауну(кстати завтра надо купить его )
Boleg2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 08:24   #13
Embongo
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Киев-Процев
Пол: Женский
Сообщений: 734
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 85 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для Embongo с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boleg2 Посмотреть сообщение
Опять вернусь к теме.Хочу поставить электро топку для сауны .И потянет ли мой автомат топку на 8 квт трехфазную.Еще раз повторю что входной автомат 32 А-три фазы.
У меня 32 входной, 3ф, по проекту 16кВт на 3 ф - реально немного больше (проектанты закладывают какие-то свои коэффициенты и берется поэтому номинал автомата на ступеньку выше). Есть плита 7,2, трехфазный проточник на 12 кВт, теплые полы более 15 м кв - вроде ничего не выбивало, но стараюсь все же плиту на все комфорки и проточник на полную мощность не включать одновременно.
Embongo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании