Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Как купить электричество?

Старый 02.12.2008, 19:15   #1
olimpiya
Старожил форума
Аватар для olimpiya
 
Регистрация: 11.06.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,689
Вы сказали Спасибо: 2,168
Поблагодарили 2,113 раз(а) в 621 сообщениях
Отправить сообщение для olimpiya с помощью AIM
Red face Как купить электричество?

Есть у нас участок (в поле) в Вышгородском районе и фундамент. Продолжать стройку собираемся через год-два. Сейчас есть некий хозяин нескольких участков на этом же поле, который строит дома и продает их. Соответственно ему нужно запитать все свои дома. Он поставил пару трансформаторов и у нас есть возможность купить у него виртуальные киловаты. Почему виртуальные? Потому как подводить на участок электричество и ставить счетчик нет смысла. Украдут либо счетчик либо подсоединятся к проводам. Но резирвировать хотелось бы, дабы потом проблем меньше было. Подскажите как правильно сделать все? Стоит 400 долларов за кВт (сюда входят столбы вкопаные вдоль улицы, но не входит подключение на участок). И хватит ли 5 кВТ? Я понимаю что чем больше , тем лучше, но вопрос денег сейчас открытый.
А теперь вопрос задает бландинко
Объясните как дозируется электричество возле столбов. Т.е. у нас допустим 5 кВТ. Как они попадают к нам в дом, ни 2 ни 8, а именно 5.
olimpiya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 11:11   #2
WhiteShadow
Начинающий форумчанин
Аватар для WhiteShadow
 
Регистрация: 04.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для WhiteShadow с помощью AIM
По умолчанию

Если вы хотите продолжать стройку не пожже чем через 2 года то мой вам совет, для того чтобы зарезервировать себе мощность возмите технические условия прямо сейчас, срок их "годности" 2 года.

Что касается мощности то это вопрос индивидуальный. Кроме
того есть еще напряжение подключения (220/380В). Если разговор вести о 380В то для 5 кВт Вам поставят автоматический выключатель (перед счетчиком) на 16А (который кстати выдерживает около 8 кВт 3ф нагрузки) Учитывая то что у Вас в жилом доме будут только однофазные потребители (220В) то грубо говоря Вы сможете подключить 16А (3,5 кВт) нагрузки на каждую фазу.

Отличие 5 кВт от другой мощности в том что 5 кВт Вам разрешат подключить с линии которая идет возле Вашего участка при этом поставив автомат не более 16А. Хотя вы можете написать в заявлении и 6 и 7 кВт результат будет такой же. (но при этом сумарную загрузку подстанции будут считать именно по той цифре которую вы напишете и все остальные которые подключились). Если Вы захотите больше мощности то Вам необходимо будет тянуть отдельную линию от подстанции к себе в дом. Тут уже вас будет ограничивать только к-во денег и к-во свободной мощности на подстанции.
WhiteShadow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 11:45   #3
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 673
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 313 раз(а) в 175 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WhiteShadow Посмотреть сообщение
Если вы хотите продолжать стройку не пожже чем через 2 года то мой вам совет, для того чтобы зарезервировать себе мощность возмите технические условия прямо сейчас, срок их "годности" 2 года.

Что касается мощности то это вопрос индивидуальный. Кроме
того есть еще напряжение подключения (220/380В). Если разговор вести о 380В то для 5 кВт Вам поставят автоматический выключатель (перед счетчиком) на 16А (который кстати выдерживает около 8 кВт 3ф нагрузки) Учитывая то что у Вас в жилом доме будут только однофазные потребители (220В) то грубо говоря Вы сможете подключить 16А (3,5 кВт) нагрузки на каждую фазу.

Отличие 5 кВт от другой мощности в том что 5 кВт Вам разрешат подключить с линии которая идет возле Вашего участка при этом поставив автомат не более 16А. Хотя вы можете написать в заявлении и 6 и 7 кВт результат будет такой же. (но при этом сумарную загрузку подстанции будут считать именно по той цифре которую вы напишете и все остальные которые подключились). Если Вы захотите больше мощности то Вам необходимо будет тянуть отдельную линию от подстанции к себе в дом. Тут уже вас будет ограничивать только к-во денег и к-во свободной мощности на подстанции.
И еще для одной блондинки.
У меня перед счетчиком стоит автомат на 50А после НА 25А - (380В на вводе)
Шо ето значит? Потом пробки на 16А, и когда включаю стиралку и микроволновку пробки(16А) выбивают ?
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 11:52   #4
WhiteShadow
Начинающий форумчанин
Аватар для WhiteShadow
 
Регистрация: 04.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для WhiteShadow с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
И еще для одной блондинки.
У меня перед счетчиком стоит автомат на 50А после НА 25А - (380В на вводе)
Шо ето значит? Потом пробки на 16А, и когда включаю стиралку и микроволновку пробки(16А) выбивают ?
Шось у вас там пороблено

А какая у Вас договорная мощность?
WhiteShadow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 12:19   #5
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 673
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 313 раз(а) в 175 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WhiteShadow Посмотреть сообщение
Шось у вас там пороблено

А какая у Вас договорная мощность?
Подключались лет 10 тому, а х..з.. его знает.
Но есть розеточка которая сразу после автотмата 25А стоит, то из нее и стиралка и сварка и печка и все вместе работает. Может пробки такие они еще те шо вистреливают ну не автоматы а автоматические пробки .
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 12:27   #6
WhiteShadow
Начинающий форумчанин
Аватар для WhiteShadow
 
Регистрация: 04.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для WhiteShadow с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
Подключались лет 10 тому, а х..з.. его знает.
Но есть розеточка которая сразу после автотмата 25А стоит, то из нее и стиралка и сварка и печка и все вместе работает. Может пробки такие они еще те шо вистреливают ну не автоматы а автоматические пробки .
Я так понимаю если дело было так давно то все красиво запломбировано, в договре скорее всего написано 5 кВт и контролеры к вам не ходят

выбросьте ветку с пробками, подключайтесь напрямую через автомат.
WhiteShadow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 13:15   #7
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 673
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 313 раз(а) в 175 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WhiteShadow Посмотреть сообщение
Я так понимаю если дело было так давно то все красиво запломбировано, в договре скорее всего написано 5 кВт и контролеры к вам не ходят

выбросьте ветку с пробками, подключайтесь напрямую через автомат.
Ходють раз в 5 лет. А проводка на погорит (медь если не ошибаюсь сечение 2,5)
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 13:29   #8
WhiteShadow
Начинающий форумчанин
Аватар для WhiteShadow
 
Регистрация: 04.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для WhiteShadow с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
Ходють раз в 5 лет. А проводка на погорит (медь если не ошибаюсь сечение 2,5)
для меди на 2,5 квадрата максимально допустимый ток 20А учитывая коэфициент одновременности не должно сгореть, тем более что до сих пор ничего не сгорело

а если есть возможность поменяйте на большее сечение
4 мм.кв. -мах ток 25А
6 мм.кв. -мах ток 30А
WhiteShadow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 13:37   #9
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 673
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 313 раз(а) в 175 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WhiteShadow Посмотреть сообщение
для меди на 2,5 квадрата максимально допустимый ток 20А учитывая коэфициент одновременности не должно сгореть, тем более что до сих пор ничего не сгорело

а если есть возможность поменяйте на большее сечение
4 мм.кв. -мах ток 25А
6 мм.кв. -мах ток 30А
Прикинул таки наверное 4мм у меня.
Ггы-гы как поменять, всю разводку в доме? я ремонт пока на собираюсь делать.
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 13:46   #10
WhiteShadow
Начинающий форумчанин
Аватар для WhiteShadow
 
Регистрация: 04.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для WhiteShadow с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
Прикинул таки наверное 4мм у меня.
Ггы-гы как поменять, всю разводку в доме? я ремонт пока на собираюсь делать.
ну не знаю...
как у Вас еще 50А на вводе стоит и никто не видит его...


а какой район у Вас кстати?
WhiteShadow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 13:58   #11
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 673
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 313 раз(а) в 175 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WhiteShadow Посмотреть сообщение
ну не знаю...
как у Вас еще 50А на вводе стоит и никто не видит его...


а какой район у Вас кстати?
фастовский.
А в чем проблема в 50А шо он стоит? он стоит до счетчика - потом счетчик - потом 25А - потом розетка 3Ф и 2Ф и потом пробки.
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 14:13   #12
WhiteShadow
Начинающий форумчанин
Аватар для WhiteShadow
 
Регистрация: 04.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для WhiteShadow с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
фастовский.
А в чем проблема в 50А шо он стоит? он стоит до счетчика - потом счетчик - потом 25А - потом розетка 3Ф и 2Ф и потом пробки.
а что у вас опломбировано?
WhiteShadow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 14:26   #13
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 673
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 313 раз(а) в 175 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WhiteShadow Посмотреть сообщение
а что у вас опломбировано?
50А и счетчик
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 14:41   #14
WhiteShadow
Начинающий форумчанин
Аватар для WhiteShadow
 
Регистрация: 04.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для WhiteShadow с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
50А и счетчик
Дело в том что ограничивающий мощность автомат ставится перед счетчиком в вашем случае 50А это около 32 кВт. Если вы подключены от общей линии которая проходит по улице и у вас в договоре не 32 кВт а 5 кВт то это нарушение (со стороны РЭС т.к. они опломбировали такой учет).
Уточните свою договорную мощность.
WhiteShadow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 14:48   #15
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 673
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 313 раз(а) в 175 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WhiteShadow Посмотреть сообщение
Дело в том что ограничивающий мощность автомат ставится перед счетчиком в вашем случае 50А это около 32 кВт. Если вы подключены от общей линии которая проходит по улице и у вас в договоре не 32 кВт а 5 кВт то это нарушение (со стороны РЭС т.к. они опломбировали такой учет).
Уточните свою договорную мощность.
Ну для себя в тихую я почитаю и уточню. Но так для меня это ж одни++++
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 14:55   #16
WhiteShadow
Начинающий форумчанин
Аватар для WhiteShadow
 
Регистрация: 04.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для WhiteShadow с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
Ну для себя в тихую я почитаю и уточню. Но так для меня это ж одни++++
вот я ж о чем и говорю
WhiteShadow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 18:16   #17
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,497 раз(а) в 2,894 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WhiteShadow Посмотреть сообщение
Дело в том что ограничивающий мощность автомат ставится перед счетчиком в вашем случае 50А это около 32 кВт. Если вы подключены от общей линии которая проходит по улице и у вас в договоре не 32 кВт а 5 кВт то это нарушение (со стороны РЭС т.к. они опломбировали такой учет).
Уточните свою договорную мощность.
После счетчика стоит 25 А, ну какие-же это 32 кВт?

Да и 32кВт - это скорее 63А.... или я не прав?
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 18:53   #18
WhiteShadow
Начинающий форумчанин
Аватар для WhiteShadow
 
Регистрация: 04.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для WhiteShadow с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
После счетчика стоит 25 А, ну какие-же это 32 кВт?

Да и 32кВт - это скорее 63А.... или я не прав?
25А не опломбирован. после счетчика можно поставить и включить все что угодно. это уже на совести владельца.
а РЭС опломбировал 50А т.е. дал добро на подключение 31 кВт
верно. признаю при расчете не учел коэфициент мощности
WhiteShadow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 18:54   #19
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,112
Вы сказали Спасибо: 6,738
Поблагодарили 25,606 раз(а) в 6,966 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
После счетчика стоит 25 А, ну какие-же это 32 кВт?

Да и 32кВт - это скорее 63А.... или я не прав?
У меня тот же вопрос. Уточню, речь идет об однофазной линии, не трехфазной: на 5 кВт должны б вроде 25А-мперный автомат ставить?
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 18:56   #20
WhiteShadow
Начинающий форумчанин
Аватар для WhiteShadow
 
Регистрация: 04.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для WhiteShadow с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
И еще для одной блондинки.
У меня перед счетчиком стоит автомат на 50А после НА 25А - (380В на вводе)
Шо ето значит? Потом пробки на 16А, и когда включаю стиралку и микроволновку пробки(16А) выбивают ?
читайте внимательней
WhiteShadow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании