Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

Как совместить новый и старый фундамент

Старый 01.03.2013, 09:33   #1
a1a1a1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев-Бровары
Пол: Не указан
Сообщений: 201
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Как совместить новый и старый фундамент

Имеем старый гараж (6*4,5) без фундамента! в полкирпича, с плоской шиферной крышой на одну сторону.
Стены без фундамента (фундамент только на полстены - от другой пристройки - соседской). Сам гараж годов так 70 в плохом состоянии.
Насколько понял заасфальтировали площадку и тупо на асфальт начали гнать стены... я сам в ох..
По границе- красная линия (слева) на полстены (метров 3) есть фундамент от старой постройки (соседа) и вот к этому куску фундамента надо прилепить новый.
И сейчас мне надо разбирать полностью гараж, и по границе стены рыть траншею и строить новый гараж с мансардой ну или что-то типа второго этажа.
Но есть вопрос - на угол нового фундамента попадает старый фундамент, длиной в полстены.
Как мне соеденить новый и старый фундамент?
Т.е. полстены будет на новом фундаменте, а половина на старом. Переживаю чтобы не пошла трещина.

Старый фундамент над землей выступает где-то на см 50!
Грунт: 40см земля- см50 типа песок - потом глина.
Думаю делать МЗЛФ: траншея глубиной см 50 - просыпка песком (10см) утрамбовка проливка - потом см 10 щебня и потом лить бетон. Ширина 30см.
Т. е. 30см в земле 20 поверх - итого 50см бетона.
Стены планирую или с шлакоблока или газобетон, перекрытие деревьяные балки, второй этаж типа что-то мансарды. Крыша или шифер или профнастил.

Прикрепляю схему фундаментов. По плану могу гараж удлинить до конца старого фундамента.
Вложения
Тип файла: doc схема.doc (24.0 Кб, 60 просмотров)
a1a1a1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2013, 23:49   #2
prazdnikof
Старожил форума
Аватар для prazdnikof
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: дача
Пол: Мужской
Сообщений: 2,162
Вы сказали Спасибо: 816
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 789 сообщениях
Отправить сообщение для prazdnikof с помощью AIM
По умолчанию

Строить на частично на старом, частично на новом нельзя, будет то, что Вы предполагаете -трещины. Почему не сделать полностью новый фундамент?
prazdnikof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2013, 07:25   #3
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,503 раз(а) в 2,896 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Армированная 30х30см, монолитная плита 20-40 см - наше всё!
Хоть три этажа стройте, а старый фундамент связать арматурой с новым, забурившись на 30-40 см и в месте примыкания сбить 4-5 см со всех сторон для лучшей связи - делов-то...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2013, 23:40   #4
vickov
Старожил форума
Аватар для vickov
 
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,686
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 332 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию

Забуриться и вбить арматуру в старый фундамент на месте стыков. Над старым фундаментом сделать опалубку, забуриться под углом, вбить арматуру и выгнуть вертикально, сделать армирование и залить бетоном. Получится, типа перемычки или армопояса над старым фундаментом. Во всяком случае, я бы так делал для себя и использовал всю возможную длину.
vickov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 00:48   #5
prazdnikof
Старожил форума
Аватар для prazdnikof
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: дача
Пол: Мужской
Сообщений: 2,162
Вы сказали Спасибо: 816
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 789 сообщениях
Отправить сообщение для prazdnikof с помощью AIM
По умолчанию

К чему проявлять такие усилия (при не гарантированном результате) по связыванию фундаментов, частичное опирание на существующий фундамент даст выигрыш 2-3 кв.м., а заодно кучу рисков и проблем.
prazdnikof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 14:31   #6
a1a1a1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев-Бровары
Пол: Не указан
Сообщений: 201
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Та я уже думал тупо отступить от соседского фундамента и залить по периметру квадрат. Но для важны эти 30 см. Также думал лить как есть а потом тупо см 20 типа перемычки на новый и с старый по длине стены.
Сегодня посмтрел реально полстены на соседском фундаменте.
по поводу плиты незнаю, хочу еще яму в гараже.
a1a1a1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 23:36   #7
prazdnikof
Старожил форума
Аватар для prazdnikof
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: дача
Пол: Мужской
Сообщений: 2,162
Вы сказали Спасибо: 816
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 789 сообщениях
Отправить сообщение для prazdnikof с помощью AIM
По умолчанию

так сделайте плиту с проёмом под яму
prazdnikof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 10:52   #8
a1a1a1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев-Бровары
Пол: Не указан
Сообщений: 201
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Армированная 30х30см, монолитная плита 20-40 см - наше всё!
Хоть три этажа стройте, а старый фундамент связать арматурой с новым, забурившись на 30-40 см и в месте примыкания сбить 4-5 см со всех сторон для лучшей связи - делов-то...
т. е я правильно понимаю.
30*30см - это ячейки между арматурой??
20см высоты плиты хватит для двухэтажного гаража??

Немного не понял о связке двух фундаментов.
вот на картинке прикинул- самая нижняя схема. слева старый фунд. т.е я туды загоню на см 20-30 арматуру, зачищаю фунд. и лью плиту ??

Получается, что возводить стену надо будет всеравно по новой плите и старом фундаменту.
Вложения
Тип файла: doc схема.doc (30.0 Кб, 50 просмотров)
a1a1a1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 16:55   #9
biz-kiev
Старожил форума
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Макаров
Пол: Мужской
Сообщений: 1,972
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 357 раз(а) в 246 сообщениях
Отправить сообщение для biz-kiev с помощью ICQ Отправить сообщение для biz-kiev с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
оть три этажа стройте, а старый фундамент связать арматурой с новым, забурившись на 30-40 см и в месте примыкания сбить 4-5 см со всех сторон для лучшей связи - делов-то...
вот что значит когда возомнивший о себе непонятно что электрик дает советы людям по фундаментам
связывать старый и новый фундамент нельзя ни в коем случае!!!
biz-kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 18:34   #10
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,503 раз(а) в 2,896 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a1a1a1 Посмотреть сообщение
т. е я правильно понимаю.
30*30см - это ячейки между арматурой??
20см высоты плиты хватит для двухэтажного гаража??

Немного не понял о связке двух фундаментов.
вот на картинке прикинул- самая нижняя схема. слева старый фунд. т.е я туды загоню на см 20-30 арматуру, зачищаю фунд. и лью плиту ??

Получается, что возводить стену надо будет всеравно по новой плите и старом фундаменту.
Всё верно - очко в армировании - 30х30, я себе делал так - прессанул виброплитой глину, потом гравий 30 см, потом плёнка строительная 200 мк - копейки стоит, на неё пространственный каркас из арматуры 14 мм в два слоя, к нему, с помощью обрезков арматуры "подвязал" соседские два фундамента, которые жеско, перфоратором, зачистил от всех многолетних "лушпаек" до "живого" бетона.
Но плиту отлил 40 см, потому как 1 этаж 4м высотой, второй 3м - газоблок...может и третий запузырю, смотря по настроению...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 19:05   #11
cross89
Форумчанин
Аватар для cross89
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 428
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 373 раз(а) в 131 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
забурившись на 30-40 см и в месте примыкания сбить 4-5 см со всех сторон для лучшей связи - делов-то...
Тут я согласен с Шарманщиком, при чем знаю на личном опыте ( вернее делала родственник) и 6 лет полет нормальный.

Цитата:
Сообщение от biz-kiev Посмотреть сообщение
связывать старый и новый фундамент нельзя ни в коем случае!!!
Но и не поспоришь с biz-kiev, связывать старый и новый фундамент нельзя, но если выбора другого не остаеться то то что советует Шарманщик самое оно.
cross89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 22:30   #12
prazdnikof
Старожил форума
Аватар для prazdnikof
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: дача
Пол: Мужской
Сообщений: 2,162
Вы сказали Спасибо: 816
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 789 сообщениях
Отправить сообщение для prazdnikof с помощью AIM
По умолчанию

Зачем связывать старый фундамент с новым?
Новый рядом живёт своей жизнью и всё нормально, а строить частично на старом, частично на новом не правильно, всё равно треснет в месте стыка, не через год, так через 10.
понаблюдайте за пристройками внимательно.
prazdnikof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 23:37   #13
biz-kiev
Старожил форума
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Макаров
Пол: Мужской
Сообщений: 1,972
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 357 раз(а) в 246 сообщениях
Отправить сообщение для biz-kiev с помощью ICQ Отправить сообщение для biz-kiev с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cross89 Посмотреть сообщение
но если выбора другого не остаеться то то что советует Шарманщик самое оно.
слово Нельзя не подразумевает никакого выбора. выбирать можно на базаре, а при строительстве надо соблюдать нормы. пусть даже это гараж.
biz-kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо biz-kiev за это полезное сообщение:
prazdnikof (10.03.2013)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании