Строим Дом

Перезагрузить страницу

Помогите с подключением к инету

Старый 17.12.2008, 13:08   #1
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию Помогите с подключением к инету

Ситуация такая - два компа, роутер ADSL, домовая сеть
Инет идет через сетку по VPN
Как со всем этим организовать для двух компов доступ в инет? А то у меня чегот нифига не получается...
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 15:57   #2
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

не совсем понял топологию сети...
инет через адсл модем - это понятно
инет через VPN - зачем ?
домовая сеть подключена как ? через адсл модем ?
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 16:04   #3
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vdscom Посмотреть сообщение
не совсем понял топологию сети...
инет через адсл модем - это понятно
инет через VPN - зачем ?
домовая сеть подключена как ? через адсл модем ?
Потому как телефона нету
А роутер остался, "шаровый"
Есть домовая сеть и инет через VPN, нужно прикрутить второй комп
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 16:14   #4
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

все равно не понял, что как подключено
у роутера на выходе сколько Lan-портов ?
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 16:16   #5
Дилайт
Опытный форумчанин
Аватар для Дилайт
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Херсон
Пол: Женский
Сообщений: 749
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 109 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для Дилайт с помощью ICQ Отправить сообщение для Дилайт с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бес Посмотреть сообщение
Потому как телефона нету
А роутер остался, "шаровый"
Есть домовая сеть и инет через VPN, нужно прикрутить второй комп
это сетка? Позвоните в вашу обслуживающую фирму, возможно ли такое! Они должны что то предложить , у меня не получилось так сделать!!!
Дилайт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 16:27   #6
SlavikDonetsk
Форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 123
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

взять свич + 2 сетевые карты на компы
и поставить проксю
вроде всё
SlavikDonetsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 18:12   #7
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vdscom Посмотреть сообщение
все равно не понял, что как подключено
у роутера на выходе сколько Lan-портов ?
4 порта, только он DSL-вский, нельзя один порт прописать как инетовский
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 18:13   #8
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SlavikDonetsk Посмотреть сообщение
взять свич + 2 сетевые карты на компы
и поставить проксю
вроде всё
Для этого достаточно свича и 1 карточки
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 18:43   #9
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бес Посмотреть сообщение
4 порта, только он DSL-вский, нельзя один порт прописать как инетовский
что за ерунда, если 4 порта - так это обычный свич, а не роутер. у них либо 2 (1-адсл, 1 - лан), либо 5 (1+4) портов
дайте название своего "роутера", пороюсь в сети, почитаю его описание
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 21:15   #10
gambrina
Форумчанин
Аватар для gambrina
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Киев-Ирпень
Пол: Женский
Сообщений: 419
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для gambrina с помощью AIM
По умолчанию

у меня дома 2 компа с сетевыми картами соединены друг с другом напрямую кабелем в домашнюю сеть. На одном из компов висит адсл модем, который настроен в режиме роутера и передаёт инет второму компу.
gambrina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 22:34   #11
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vdscom Посмотреть сообщение
что за ерунда, если 4 порта - так это обычный свич, а не роутер. у них либо 2 (1-адсл, 1 - лан), либо 5 (1+4) портов
дайте название своего "роутера", пороюсь в сети, почитаю его описание
Ну да, 4 лан + 1 дсл, так и есть
Только толку от длс-порта, если телефона нет?
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 22:37   #12
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gambrina Посмотреть сообщение
у меня дома 2 компа с сетевыми картами соединены друг с другом напрямую кабелем в домашнюю сеть. На одном из компов висит адсл модем, который настроен в режиме роутера и передаёт инет второму компу.
Это как? напрямую? просто шнурок с одной карточки во вторую?
В принципе вариант, только у меня обжимки нет, а стандартный кабель не пойдет
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 22:49   #13
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

то есть он у вас работает просто как повторитель, для одного компа ? сеть в один лан порт, комп - в другой ? тогда какой смысл в этом роутере ? подключайте напрямую сеть в комп
есть 2 варианта:
1. нормальный роутер (не адсл) - самый оптимальный вариант.
2. в один из компов поставить вторую сетевую карту, одна будет - для внешней сети, другая - для второго компа; и соединить 2 компа "перевернутым" шнурком. только основной комп придется постоянно держать включенным.

не пойму, зачем вам VPN...
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 23:15   #14
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vdscom Посмотреть сообщение
то есть он у вас работает просто как повторитель, для одного компа ? сеть в один лан порт, комп - в другой ? тогда какой смысл в этом роутере ? подключайте напрямую сеть в комп
есть 2 варианта:
1. нормальный роутер (не адсл) - самый оптимальный вариант.
2. в один из компов поставить вторую сетевую карту, одна будет - для внешней сети, другая - для второго компа; и соединить 2 компа "перевернутым" шнурком. только основной комп придется постоянно держать включенным.

не пойму, зачем вам VPN...
У меня инет от провайдера по VPN идет... Сетка внутренняя сама по себе...
И хз как его обойти... регистрация в сети по сетевой карте Айпишник и все настройки с сервера выделяются...
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании