Строим Дом

Перезагрузить страницу

Наружный водопровод.

Старый 07.05.2007, 21:18   #1
VasiliyL.
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Наружный водопровод.

Подхожу к обустройству скважины и вводу воды в дом. И тут нужна консультация форумчан. Какую трубу опускать в скважину и прокладывать к гидроаккумулятору и в дом? Я думаю над пластиковой трубой (синего цвета,правильную маркировку не помню). А сосед говорит что лучше прямо от насоса прокладывать полипропилен,т.к. он надежнее. Буду рад любым советам!
VasiliyL. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2007, 14:44   #2
faraon
Старожил форума
Аватар для faraon
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,211
Вы сказали Спасибо: 1,274
Поблагодарили 775 раз(а) в 409 сообщениях
По умолчанию

Есть много вариантов производителей (Никополь, Лугапласт и т.п.) Все хороши. Если не ошибаюсь это трубы ПВД (полиэтилен высокого давления). Только выбирайте с разрешением до 6атм. Подача в дом на насос - 40мм, от насоса до распределителя - 32мм, а дальше с распределителя хоть 16мм.
faraon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2007, 15:11   #3
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,702
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 394 раз(а) в 200 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от faraon
Есть много вариантов производителей (Никополь, Лугапласт и т.п.) Все хороши. Если не ошибаюсь это трубы ПВД (полиэтилен высокого давления). Только выбирайте с разрешением до 6атм. Подача в дом на насос - 40мм, от насоса до распределителя - 32мм, а дальше с распределителя хоть 16мм.
можно подробнее, про распределитель пл, и что будет если с 32 перейти сразу на 16 ?
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2007, 15:41   #4
faraon
Старожил форума
Аватар для faraon
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,211
Вы сказали Спасибо: 1,274
Поблагодарили 775 раз(а) в 409 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROM
можно подробнее, про распределитель пл, и что будет если с 32 перейти сразу на 16 ?
Мы серьёзно занимаемя автоматическим поливом, но иногда делаем основную подачу и на дом.
Я просто не знаю какая у Вас схема. Но обычно идет так:
Есть техпомещение, куда приходит 40-ая труба к гидроаккомулятору и насосной станции, с него идет (буду говорить простым языком, как правильно могу ошибиться) в распеределитель-такая железная (медная или латунная) труба на стенке к которой уже подсоединяютя на фитингах трубы водоподачи по назначению (кухня, санузел, 2-й этаж и т.д.). Получается очень аккуратно и для обслуги удобно. На отоплении такое же я частенько вижу (подача одна, а дальше по батареям, этажам, полу...).
Сами мы такое не ставили (у нас задачи обычно только по подводу к системе).
В специализированных магазинах наверняка такие есть (да и на рынках я такое видел).
А если у Вас дом небольшой то он (распредилитель) и на... не на..., т.е. сразу с насосной станции , через обратный клапан переходник на 16 и вперед.
Главное станцию подберите путную (исходя из планируемой потребности воды)
faraon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2007, 16:10   #5
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,702
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 394 раз(а) в 200 сообщениях
По умолчанию

спасибо
понял что Вы имели ввиду, еще его (распределитель) в народе называют гребенка

у меня сейчас система такая (еще не тестировал):
- от колодца до насосной станции (станция в подвале) труба 40, перед насосной станцией "грубый" фильтр;
- от насосной станции на 1эт. труба 32;
- на 1 эт. с трубы 32 переход на 16 и далее по точкам;

точек разбора 4шт и подключены они последовательно.

будет работать?

з.ы. дача
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2007, 17:15   #6
faraon
Старожил форума
Аватар для faraon
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,211
Вы сказали Спасибо: 1,274
Поблагодарили 775 раз(а) в 409 сообщениях
По умолчанию

Думаю да.
Основное в подаче - насосная станция.
А это: гидроаккомулятор, насос (мы пользуемся в основном насосами PEDROLA), регулятор давления, датчик сухого хода, манометр.
faraon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2007, 17:37   #7
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,702
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 394 раз(а) в 200 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от faraon
Думаю да.
Основное в подаче - насосная станция.
А это: гидроаккомулятор, насос (мы пользуемся в основном насосами PEDROLA), регулятор давления, датчик сухого хода, манометр.
PEDROLLO и установлен, буду тестить на выходные

дяк
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2007, 19:23   #8
faraon
Старожил форума
Аватар для faraon
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,211
Вы сказали Спасибо: 1,274
Поблагодарили 775 раз(а) в 409 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROM
PEDROLLO и установлен, буду тестить на выходные

дяк
дашь знать как всё прошло
faraon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2007, 13:15   #9
A.Ptaha
Форумчанин
 
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 328
Вы сказали Спасибо: 466
Поблагодарили 223 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROM
спасибо

у меня сейчас система такая (еще не тестировал):
- от колодца до насосной станции (станция в подвале) труба 40, перед насосной станцией "грубый" фильтр;

будет работать?


Возможно я ошибаюсь, но...
Перед насосной станцией фильтр не ставят(увеличивает сопротивление)
Фильтр грубой очистки ставится перед обратным клапаном опущенным в колодец(идет в сборе с клапаном ввиде сеточки).
У меня так как вы сделали не заработало,поставил 2 фильтра более грубый перед обратным клапаном,тонкий после насоса.Канешно же все зависит от мощности Вашего насоса,длинны трассы и глубины погружения.
A.Ptaha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 11:02   #10
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,702
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 394 раз(а) в 200 сообщениях
По умолчанию

отчет по тестированию: все смонтировано и все работает но.....

к сожалению вовремя прочитать выше написанные замечания не было возможности, поэтому фильтр (колба с пластиковой сеткой на 50микрон??) все таки был установлен, в результате чего станция действительно отказалась работать! сняли фильтр и все заработало как положено.

з.ы.железная сетка перед обратным клапаном само собой есть, но она скорее всего от крупного мусора, а вот как фильтровать мелкие частицы (песок например) вопрос остался открытым.

всем сенкс



ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 11:16   #11
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,161
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 175 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROM
отчет по тестированию: все смонтировано и все работает но.....

к сожалению вовремя прочитать выше написанные замечания не было возможности, поэтому фильтр (колба с пластиковой сеткой на 50микрон??) все таки был установлен, в результате чего станция действительно отказалась работать! сняли фильтр и все заработало как положено.

з.ы.железная сетка перед обратным клапаном само собой есть, но она скорее всего от крупного мусора, а вот как фильтровать мелкие частицы (песок например) вопрос остался открытым.

всем сенкс



Для фильтрования мелких частиц нужно поставить полипропиленовый фильтр 50-20 мкн. после насоса перед потребителями.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 11:23   #12
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,702
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 394 раз(а) в 200 сообщениях
По умолчанию

попробую поставить, если устроит давление на точках разбора, тогда остановимся на этом.
з.ы. все таки хотелось избежать накопление мелких частиц в ГА, но видимо не получится.
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2007, 16:10   #13
Tatyana
Начинающий форумчанин
Аватар для Tatyana
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Посоветуйте, пожалуйста, какой мне утановить насос
Параметры скважины:
глубина - 40 м
диаметр - 152 мм
зеркало воды примерно - 12-14 метров
В данный момент я поставлю просто насос без автоматики и бака, просто для полива, но с возможностью, при подведении воды в дом, оборудовать всем необходимым.
Я колеблюсь между Водолеем и Педроло?!?!
Заранее спасибо
Tatyana вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2007, 08:58   #14
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,161
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 175 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию

Не рекомендуется ставить насос без автоматики и бака. Автоматика и бак в том числе выполняют функцию сглаживания бросков давления при включении и выравнивают давление. Без этого при включении насоса могут быть повреждены соединения труб и т.п.
прикинуть какой насос нужно, можете посмотреть здесь
www.evronasos.ru/info.html
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Водопровод: медь, металлопластик, пластик? SadKo Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 292 28.03.2012 13:40
Тендер. Водопровод/канализация под ключ - смета, монтаж. Некротема. K2 Жизнь вне стройки 74 04.02.2011 16:45
Отопление и водопровод oleg_ Материалы (что, где, почем) 28 26.03.2008 08:29
Насос глубинный или наружный FLASH Скважины, канализация, септики, бассейны 22 01.02.2007 15:08


Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании