Строим Дом

Перезагрузить страницу

Датчик дыма Артон СПД 3.2

Старый 25.09.2013, 09:28   #1
roman-udacha
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Датчик дыма Артон СПД 3.2

Будет ли работать данный датчик от батарейки 12В?
Крона на 9В?

Были закуплены по ошибке в частный дом.
roman-udacha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2013, 10:18   #2
orel
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 14.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 783
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 141 раз(а) в 126 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roman-udacha Посмотреть сообщение
Будет ли работать данный датчик от батарейки 12В?
Крона на 9В?

Были закуплены по ошибке в частный дом.
А смысл ? Сами по себе это обычные датчик с релейными контактами.
А что сигнализировать о сработке будет ? От кроны срабатывает точно, но это не его рабочее напряжение.
Ток потребления в дежурном режиме не мерял, все может быть.


2.3 Напряжение питания, В …………………………………………………… 12 ± 3,0
2.4 Ток потребления в дежурном режиме, мА, не более ……………………… 0,095
2.5 Максимальный ток потребления извещателя в режиме
«ПОЖАР», мА, не более ………………………………………………………… 22
2.6 Максимальное напряжение коммутируемое контактами
реле, В, не более ………………………………………………………………… 36
2.7 Максимальный ток коммутируемый контактами
реле, мА, не более ……………………………………………………………… 100
2.8 Сопротивление разомкнутых контактов реле , кОм, не менее ………… 500
2.9 Сопротивление замкнутых контактов реле, Ом, не более ………………… 5
orel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2013, 10:46   #3
roman-udacha
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Тоесть извещать при наличии дыма он будет только пульт, правильно?
Звукового сигнала не подает?
roman-udacha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2013, 13:04   #4
orel
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 14.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 783
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 141 раз(а) в 126 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roman-udacha Посмотреть сообщение
Тоесть извещать при наличии дыма он будет только пульт, правильно?
Звукового сигнала не подает?
Нет конечно.
Это просто датчик, при появлении дыма, он замыкает реле, тем самым замыкает/размыкает охранный шлейф например охранной консоли, которая уже выполняет определенные функции, например включить сирену, выключить газ, свет, послать хозяину СМС. Или в случае пультовой охраны, отправить тревогу на пульт.

Самое простое, можете сделать подключить через блок питания, и через контакты реле датчика, повесить пищалку на 12В. Получится аля автономная.
Ну а от кроны, в режиме покоя, годик она проработает, может и меньше.
Если помещение зимой не отапливается и того меньше, батарейка сдохнет. Но при срабатывании на долго ее не хватит.
Тоесть на один раз.
И еще если датчик сработал, он не выключится сам. Переход в дежурный режим снятием питания.
orel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо orel за это полезное сообщение:
roman-udacha (25.09.2013)
Старый 25.09.2013, 13:16   #5
roman-udacha
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

от бэда.. буду думать куда их деть. Спасибо
roman-udacha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2013, 14:24   #6
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,727
Вы сказали Спасибо: 4,442
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roman-udacha Посмотреть сообщение
от бэда.. буду думать куда их деть. Спасибо
в нем нет пищалки, с пищалкой стоят 75-90грн называются "автономные".

вы конечно можете их использовать, но нужно добавить блок питания, сирену, и эти все датчики соединить между собой проводами.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2013, 12:36   #7
alexw5576
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для alexw5576 с помощью AIM
По умолчанию

а как, вообще по качеству эти датчики?
alexw5576 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2013, 12:58   #8
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,727
Вы сказали Спасибо: 4,442
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexw5576 Посмотреть сообщение
а как, вообще по качеству эти датчики?
обычные.
хотите необычных - от SATEL посмотрите, "Леопардо" кажись...
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
alexw5576 (27.09.2013)
Старый 26.09.2013, 19:53   #9
Друже Бобер
Moderator
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,281
Вы сказали Спасибо: 118
Поблагодарили 408 раз(а) в 307 сообщениях
По умолчанию

"Леонардо" они называются.
Друже Бобер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2013, 20:29   #10
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,727
Вы сказали Спасибо: 4,442
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Друже Бобер Посмотреть сообщение
"Леонардо" они называются.
во блин.. сто лет с ними дело не имел.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании