Строим Дом

Перезагрузить страницу

как нарисовать трубу в ArchiCad

Старый 22.02.2009, 18:52   #1
Pro100user
Форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 285
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 32 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию как нарисовать трубу в ArchiCad

имеется ArchiCad 12.
Достаточно удобно в нем рисовать всякие чертежи, но, желая нарисовать чертеж септика, столкнулся с проблемой - не могу найти как нарисовать трубу и кольцо типа колодезное.

Подскажите как в данной программе рисуются объекты такого типа.
Спасибо.
Pro100user вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2009, 08:41   #2
Embongo
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Киев-Процев
Пол: Женский
Сообщений: 734
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 85 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для Embongo с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pro100user Посмотреть сообщение
имеется ArchiCad 12.
Достаточно удобно в нем рисовать всякие чертежи, но, желая нарисовать чертеж септика, столкнулся с проблемой - не могу найти как нарисовать трубу и кольцо типа колодезное.

Подскажите как в данной программе рисуются объекты такого типа.
Спасибо.
Ну, если по памяти: Выбирайте инструмент стена, сверху геометрический вариант - криволинейная (значек в виде недорисованной окружности, потом выставляете толщину стены, высоту и рисуете кольцо нужного Вам радиуса).
По трубам: открывайте инструмент объект (значек - стул) там в конструкциях ищите трубы - точно сейчас не вспомню раздел.
Embongo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2009, 10:29   #3
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Embongo Посмотреть сообщение
По трубам: открывайте инструмент объект (значек - стул) там в конструкциях ищите трубы - точно сейчас не вспомню раздел.
Если загружена стандартная библиотека ArchiCad 12, то в разделе Spesial conctructions есть трубы.
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2009, 15:11   #4
Pro100user
Форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 285
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 32 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

спасибо, ребятки.
С горем пополам нарисовал. Трубы нашел в библиотеке. Колца колодезные в виде круглой стены нарисовал, толщину задал, высоту, но не могу изменить их размер (диаметр) - только при создании дает его задать. Почему так?
Pro100user вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2009, 19:08   #5
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Можно изменить размеры круглой стены так. Выделить объект, потом разгруппировать его (EditGrouping- Ungroup). Получатся две независимые друг от друга половинки (полукруга). С каждой из них проделываем следующее. Правой кнопкой щелчок по ребру, появится подминюшка. В ней есть кнопка «растяжка» (в нижнем ряду последняя справа). Зажимаем эту кнопку, щелчок в центре круга и через R вводим нужное значение радиуса. То же делаем со второй половинкой. В конце половинки опять группируем вместе.
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2009, 19:20   #6
Embongo
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Киев-Процев
Пол: Женский
Сообщений: 734
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 85 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для Embongo с помощью AIM
По умолчанию

Еще, как вариант, рисовать сразу задавая нужный радиус... Выбираете инструмент стена, щелкаете на поле, нажимаете R и вбиваете нужный Вам радиус.
Embongo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2009, 19:21   #7
Pro100user
Форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 285
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 32 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

аааа, дак он кольцо делает как два сгрупированых полукруга.
Спасибо.

А подскажите еще как из этого кольца(в его стенке) вырезать цилиндрическое отверстие под трубу. Ато трубу я поставил... и как оказалось у нее внутри проходит стенка кольца, а должно быть пусто..
Pro100user вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2009, 19:48   #8
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Отверстия можно вырезать, как проемы. Заходите в меню окон, находите круглые или овальные в подразделе Special windows. Справа в меню задаете нужные размеры и возвышение, и отжимаете кнопку emply opening (над картинкой окна). Вставляете в стену, как окно, потом подводите трубы.
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании