Строим Дом

Перезагрузить страницу

Vaillant T4 и погодозависимая автоматика

Старый 29.09.2013, 22:54   #1
hotray
Новичок
Аватар для hotray
 
Регистрация: 29.09.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Vaillant T4 и погодозависимая автоматика

Здравствуйте,друзья.
Хочу поинтересоваться, может кто сталкивался. В техпаспорте котла (русс. перевод) Vaillant T4 (1988 г. в.) указывается, что есть возможность подключения к котлу погодозависимой автоматики. Спрашивал у электронщика, который обслуживает данные котлы и получил ответ, что имеется ввиду модулятор горелки, а то что можно подключить погодозависимую автоматику - не факт.
На сколько я понимаю, погодозависимая автоматика также модулирует работу горелки (соответственно температуру теплоносителя), в зависимости от наружной и внутренней температуры по заданным кривым.
Может никакой ошибки в переводе нет? И совместим ли котел с современной автоматикой?
hotray вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 05:22   #2
troll_9000
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
По умолчанию

vaillant.ua
Контактная информация
По вопросам приобретения оборудования Vaillant, а также по вопросам
сервисного обслуживания обращайтесь по номеру информационно-сервисной
службы 0-800-50-18-05 (бесплатно со стационарных телефонов Украины).

Головной офис компании:

01015, г. Киев, Украина,
ул. Старонаводницкая, 6-б
тел.: 0(44) 220-08-30 только административные (организационные) вопросы
факс: 0(44) 220-08-35

Позвоните на представитесльство, ответ поточне будет

З.Ы. 48 секунд на поиск информации в интернете
troll_9000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 06:59   #3
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hotray Посмотреть сообщение
указывается, что есть возможность подключения к котлу погодозависимой автоматики.
а вы хотите ее приобрести? там цены негуманные..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 07:38   #4
Анатолий62
Старожил форума
Аватар для Анатолий62
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,252
Вы сказали Спасибо: 553
Поблагодарили 627 раз(а) в 515 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
а вы хотите ее приобрести? там цены негуманные..
"негуманные" цены отбиваются за отопительный сезон.
Анатолий62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 15:27   #5
hotray
Новичок
Аватар для hotray
 
Регистрация: 29.09.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Спасибо всем, кто откликнулся.
Вопрос задавал именно в сервисном центре представителя Vaillant в нашем городе, одному из тех людей кто эти котлы ремонтирует (спрашивать у конторских бесполезно).
По современным котлам все понятно - информации предостаточно, вплоть до электрических схем.
Видимо подобных вопросов пока еще никто не задавал. Самый популярный и ожидаемый ответ: "Надо пробовать...". Вот я и спрашиваю, может кто уже "пробовал"? Судя по всему так нужно и сделать - самому попробовать подключить и проверить работает ли указанная опция.
hotray вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 17:50   #6
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анатолий62 Посмотреть сообщение
"негуманные" цены отбиваются за отопительный сезон.
помоему установив обычный термостат за 200 грн будет практически тож самое.
ну разве что можно головки на батареи еще добавить.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2013, 23:07   #7
Анатолий62
Старожил форума
Аватар для Анатолий62
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,252
Вы сказали Спасибо: 553
Поблагодарили 627 раз(а) в 515 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
помоему установив обычный термостат за 200 грн
Если наружный термодатчик- думаю у сервисменов можно и дешевле спросить.
Анатолий62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 08:24   #8
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анатолий62 Посмотреть сообщение
Если наружный термодатчик- думаю у сервисменов можно и дешевле спросить.
ведь только наружным не обойдется? наружный это как дополнение к обычному комнатному.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 08:58   #9
Анатолий62
Старожил форума
Аватар для Анатолий62
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,252
Вы сказали Спасибо: 553
Поблагодарили 627 раз(а) в 515 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
наружный это как дополнение к обычному комнатному.
Наружный просто загоняет работу котла в кривую, комнатный даёт понимание когда и в какой момент действительно нужно включаться. Но для подключения комнатного необходимо понимать по какому протоколу котёл работает.
Анатолий62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 09:58   #10
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анатолий62 Посмотреть сообщение
Наружный просто загоняет работу котла в кривую,
кривая - чуть уменьшил или увеличил мощность котла, термостат всеравно выполняет основную роль и практиески всю экономию.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании