Строим Дом

Перезагрузить страницу

Подскажите датчик минимального давления воды с контактной группой на размыкание.

Старый 07.10.2013, 07:49   #1
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,726
Вы сказали Спасибо: 4,442
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию Подскажите датчик минимального давления воды с контактной группой на размыкание.

нужно удаленно контролировать падение давления в системе котла.

И еще вопрос - почему может показывать датчик на самом котле падение давления до 0,5Ат, а внешние показывают в это время больше 2Ат, происходит сброс воды.. котел в итоге останавливается.
Фильтр забит, клапан?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 08:55   #2
Бригада
Начинающий форумчанин
Аватар для Бригада
 
Регистрация: 17.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Бригада с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
нужно удаленно контролировать падение давления в системе котла.

И еще вопрос - почему может показывать датчик на самом котле падение давления до 0,5Ат, а внешние показывают в это время больше 2Ат, происходит сброс воды.. котел в итоге останавливается.
Фильтр забит, клапан?
ИМХО - проблема в расширительном баке или месте установки самого датчика. Я ставлю по принципу, как реле давления на насосной станции, чтобы исключить наводки гравитации.
Бригада вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 08:58   #3
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,726
Вы сказали Спасибо: 4,442
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бригада Посмотреть сообщение
как реле давления на насосной станции, чтобы исключить наводки гравитации.
а как это?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 09:02   #4
Бригада
Начинающий форумчанин
Аватар для Бригада
 
Регистрация: 17.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Бригада с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
а как это?
Максимально близко к расширительному бачку, и желательно на обратке.
Бригада вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 11:27   #5
red baron
Старожил форума
Аватар для red baron
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 3,387
Вы сказали Спасибо: 1,462
Поблагодарили 1,196 раз(а) в 810 сообщениях
Отправить сообщение для red baron с помощью AIM
По умолчанию

для удаленного контроля я бы поставил датчик с любого навесного котла - датчик стоит на ХВС и при низком давлении размыкает цепь безопастности котла. Цена датчика - до 160грн
Примерно что-то из таких kotel.kr.ua/woter/
red baron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 11:47   #6
Бригада
Начинающий форумчанин
Аватар для Бригада
 
Регистрация: 17.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Бригада с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от red baron Посмотреть сообщение
для удаленного контроля я бы поставил датчик с любого навесного котла - датчик стоит на ХВС и при низком давлении размыкает цепь безопастности котла. Цена датчика - до 160грн
Примерно что-то из таких
Подобные все и ставят, но при своих достоинствах (низкая цена, перекидной контакт, возможность настраивать нужный порог давления), есть также два существенных (ИМХО) недостатка:
1. Такие датчики часто вызывают ложное срабатывание по причине кратковременного перепада давления. Обычно это происходит в системах с электромагнитными клапанами, просто безграмотно спроектированных, или где нет ИБП на котле.
2. Давление в системе нельзя, например, дистанционно измерить. По этой причине хотелось бы перейти на что-то типа датчиков ADS Nagano, но приозводители GSM-сигналок еще пока не вышли на тот уровень развития, чтобы прописать такую функцию за приемлемую цену готового устройства. Есть, конечно, но таких GSM-контроллеров - единицы, и стоят они прилично.
Бригада вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 12:11   #7
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,726
Вы сказали Спасибо: 4,442
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бригада Посмотреть сообщение
По этой причине хотелось бы перейти на что-то типа датчиков ADS Nagano, но приозводители GSM-сигналок еще пока не вышли на тот уровень развития, чтобы прописать такую функцию за приемлемую цену готового устройства. Есть, конечно, но таких GSM-контроллеров - единицы, и стоят они прилично.
1) описание протокола датчика? или там токовая петля? какой именно датчик, модель?
2) вы готовы брать потом такие gsm, или это просто чтоб было?
насколько мне известно производители гсм делают то, что будт пользоваться спросом и будут покупать, иначе оно никому не нужно будет, ни покупателю, ни продавцу.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 12:45   #8
Бригада
Начинающий форумчанин
Аватар для Бригада
 
Регистрация: 17.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Бригада с помощью AIM
По умолчанию

Стандартный pressure sensor 4-20mA output.
Бригада вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 13:13   #9
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,726
Вы сказали Спасибо: 4,442
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бригада Посмотреть сообщение
Стандартный pressure sensor 4-20mA output.
параметры измеряемого давления?
так как он не цифровой, то только один станет на вход.

тогда проще и дешевле подключить вот такой:


70 грн, тоже аналоговый. как бы питания отдельного не потребует.
результат тот же.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 15:27   #10
Бригада
Начинающий форумчанин
Аватар для Бригада
 
Регистрация: 17.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Бригада с помощью AIM
По умолчанию

Датчик от жигуленка мучить - не наш метод, мне больше нравится АЦП на шину 1-wire.
Бригада вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 16:01   #11
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,726
Вы сказали Спасибо: 4,442
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бригада Посмотреть сообщение
мне больше нравится АЦП на шину 1-wir
как совместимо одно с другим, и сколько будет стоить результат в денежных знаках?
если то, что по ссылке - токовая петля, то ведь это не 1-wirе..

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Бригада Посмотреть сообщение
Датчик от жигуленка мучить
кстати точность - более чем... показания снимают именно с такого датчика.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании