Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

бориспольские электрики

Старый 18.05.2007, 10:13   #1
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию бориспольские электрики

Друзья,

посоветуйте проектанта или организацию, через которых можно было бы решить вопрос подвода к участку электричества, возможно проектные работы и непосредственно монтаж. Район - Бориспольский. В РЕМе говорят, что дадут 5 квт и ни более. Хотя, люди утверждают, что тянут и 15 и 20 квт.

Спасибо.
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 10:40   #2
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Re: бориспольские электрики

Цитата:
Сообщение от Diku
Друзья,

посоветуйте проектанта или организацию, через которых можно было бы решить вопрос подвода к участку электричества, возможно проектные работы и непосредственно монтаж. Район - Бориспольский. В РЕМе говорят, что дадут 5 квт и ни более. Хотя, люди утверждают, что тянут и 15 и 20 квт.

Спасибо.
давайте не передергивать. Бесплатно (или почти бесплатно) дадут 5кВт. Хотите больше? Так вам ведь никто не запрещает, только за свой счет. Тяните на здоровье. Или АЭС поставьте.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 10:45   #3
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Не совсем понимаю логику. Я прихожу в РЕМ и говорю - хочу 15 квт. сколько это будет стоить? Мне отвечают - даем только 5 квт.

К2, если знаете как с ними общаться и в какие двери входить, был бы очень признателен.
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 10:55   #4
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

"хочу" - они понимают как "дайте мне свет с того столба, что стоит возле моего участка".

находите с ними по их схемам ближайшую линию 10киловольт, заказываете проект, тянете к своему участку 10 киловольт, возле участка или на участке ставите понижающий трансформатор, с него берете сколько влезет, остатки мощности продаете соседям.

трансформатор будет стоить порядка 10-15 килобаксов, сколько стоит тянуть 10 ква линию - не знаю.

двери в РЭСе одни. технический (или как его там) отдел.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 11:00   #5
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

попробуем....
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 13:19   #6
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

Не все так просто. Проблема с правовым статусом этого трансформатора, что неоднократно обсуждалось в т.ч. и на этом форуме.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 14:09   #7
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Правовой статус... Имеется ввиду то, что трансформатор был установлен такими же потребителями как и я? если бы.... возможно, я был бы только рад заплатить свою часть и подключиться к нему. Так он, кажется, государственный.

Вопрос то в чем, что, как мы все понимаем, мощность можно такую как мне требуется дать даже с этого трансформатора. Просто в РЕСе надо об этом кого-то правильно просить.

Буду пробовать напрямую, но было бы проще, если бы был проектант или какая-то организация, которая бы в этом вопросе посодействовала.
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 14:13   #8
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

Имеется в виду, что трансформатор надо будет отдать/подарить РЭСу взамен чего он на словах пообещает никого не подключать к нему без вашего разрешения (чтобы вам отбились затраты на его установку), но на практике это все вилами по воде.
И одно дело скинуться толпой на трансформатор и подарить РЭСу свою долю в 500 баксов и совсем другое - подарить РЭСу стоимость всего транса (с проектом под ключ порядка 75 тыс. грн.)
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 14:18   #9
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

В этом смысле - да. А то некуда деть 75 тыс.
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 15:32   #10
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik
Имеется в виду, что трансформатор надо будет отдать/подарить РЭСу взамен чего он на словах пообещает никого не подключать к нему без вашего разрешения (чтобы вам отбились затраты на его установку), но на практике это все вилами по воде.
И одно дело скинуться толпой на трансформатор и подарить РЭСу свою долю в 500 баксов и совсем другое - подарить РЭСу стоимость всего транса (с проектом под ключ порядка 75 тыс. грн.)
да, правовой статус никто не отменял и это остается проблемой.
я лишь хотел отметить, что за деньги можно ну если не АЭС, то сотню-другую киловатт получить, поставив трансформатор и оплатив его.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2007, 19:50   #11
Master
Форумчанин
Аватар для Master
 
Регистрация: 04.10.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 125
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Master с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diku
Не совсем понимаю логику. Я прихожу в РЕМ и говорю - хочу 15 квт. сколько это будет стоить? Мне отвечают - даем только 5 квт.

К2, если знаете как с ними общаться и в какие двери входить, был бы очень признателен.
Есть более простое решение проблемы: соглашаетесь на 5кВт, но просите себе 3 фазы, в результате поличите по 5 кВт на каждую фазу. Подключайтесь и радуйтесь.
Master вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 10:57   #12
dovis
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Женский
Сообщений: 162
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для dovis с помощью ICQ Отправить сообщение для dovis с помощью AIM
По умолчанию

А сколько стоит подключение 3-фазного электричества под ключ с 2 столбами, и до трансформатора около 600 метров. Не продешевили ли мы, отдав около 2000?
foto.mail.ru/mail/dovi2005/
dovis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2007, 15:30   #13
CAT
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 343
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

напиши Владу он в Бориспольском р-не на своей шкуре испытал и установку трансформатора и линии и благодаря его усилиям лампочка Ильича, пришла в дома нескольких жителей села Петровское
CAT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2007, 15:41   #14
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Влад, он в форуме так и есть Влад?
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2007, 16:27   #15
CAT
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 343
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diku
Влад, он в форуме так и есть Влад?
Влад или Vlad
CAT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2007, 09:04   #16
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Владу написал. пока молчит.

Тем временем, состоялась плодотворная поездка в Бориспольский РЕС...

Ну что вам сказать. Подтвердились самые неприятные опасения. ТП, которая стоит рядом со мной - перегружена, дадут с нее не более 5 квт, напряжение редко когда бывает больше 200 вольт. Более того, мастер, который выехал на место со мной, сказал, что если заказывать три фазы на 5 квт., то никак не выйдет 15 квт общей мощности (оставляю ноу комментс - так как тема уже поднималась).

В метрах 300 от участка через канал проходит линия 10 киловольт. Сразу посоветовал поставить транформатор на 63 или 100 квт. По предварительной смете - работа под ключ (установка трансформатора + подвод линии к участку) в течение 2 месяцев будет стоить 90-95 тыс. грн. Не мало однако.... Не знаю где тут можно что-то экономить. Сам же трансформатор - недорого стоит - можно до 15 тыс. грн. купить, а вот проекты и вся остальная лабуда....

Опять таки, вариантов два - либо искать соседей, которые будут строиться. Их пока не видно и блин в сельсовете не колятся кто они и как их найти. (Кстати, никто не подскажет инстанцию где есть информация о собственниках? кроме СБУ конечно 8) )

Второй вариант - ставить самому...

Более того, на мой вопрос о ситуации в других районах, мастер ответил, что в Вишенках и на Осокорках ситуация с каждым днем все хуже и хуже - там уже перегружены 10киловольтные линии и ТПшкой не спасешся....

Вот такие пироги...
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2007, 09:07   #17
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

я бы предложил два решения:

1. подключать 5кВт (3ф) на время стройки и ждать, когда соседи созреют на совместный трансформатор.
2. срочно искать коллег по несчастью среди соседей и ставить трансформатор прямо сейчас.

я выбрал для себя первый вариант.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2007, 09:24   #18
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

К2, согласен. Буду искать этих трудащихся. По тому как они дорогу отсыпают, люди заинтересованы в стройке, но... че т их никто не видел.
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2013, 09:44   #19
LesiaS
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2012
Пол: Не указан
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Вам ещё повезло, нам Бориспольский РЭС с трудом дал 3 квт. Но ничего, пока хватает.
LesiaS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2013, 10:06   #20
Gera_D
Форумчанин
Аватар для Gera_D
 
Регистрация: 02.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 119
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Gera_D с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LesiaS Посмотреть сообщение
Вам ещё повезло, нам Бориспольский РЭС с трудом дал 3 квт. Но ничего, пока хватает.
А где именно?
Gera_D вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Точка электрики FLASH Расценки на работы 37 05.04.2007 07:01


Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании