![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Друзья,
посоветуйте проектанта или организацию, через которых можно было бы решить вопрос подвода к участку электричества, возможно проектные работы и непосредственно монтаж. Район - Бориспольский. В РЕМе говорят, что дадут 5 квт и ни более. Хотя, люди утверждают, что тянут и 15 и 20 квт. Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 644 раз(а) в 217 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Не совсем понимаю логику. Я прихожу в РЕМ и говорю - хочу 15 квт. сколько это будет стоить? Мне отвечают - даем только 5 квт.
К2, если знаете как с ними общаться и в какие двери входить, был бы очень признателен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
![]()
"хочу" - они понимают как "дайте мне свет с того столба, что стоит возле моего участка".
находите с ними по их схемам ближайшую линию 10киловольт, заказываете проект, тянете к своему участку 10 киловольт, возле участка или на участке ставите понижающий трансформатор, с него берете сколько влезет, остатки мощности продаете соседям. трансформатор будет стоить порядка 10-15 килобаксов, сколько стоит тянуть 10 ква линию - не знаю. двери в РЭСе одни. технический (или как его там) отдел. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
попробуем....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,628 раз(а) в 1,552 сообщениях
|
![]()
Не все так просто. Проблема с правовым статусом этого трансформатора, что неоднократно обсуждалось в т.ч. и на этом форуме.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Правовой статус... Имеется ввиду то, что трансформатор был установлен такими же потребителями как и я? если бы.... возможно, я был бы только рад заплатить свою часть и подключиться к нему. Так он, кажется, государственный.
Вопрос то в чем, что, как мы все понимаем, мощность можно такую как мне требуется дать даже с этого трансформатора. Просто в РЕСе надо об этом кого-то правильно просить. Буду пробовать напрямую, но было бы проще, если бы был проектант или какая-то организация, которая бы в этом вопросе посодействовала. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,628 раз(а) в 1,552 сообщениях
|
![]()
Имеется в виду, что трансформатор надо будет отдать/подарить РЭСу взамен чего он на словах пообещает никого не подключать к нему без вашего разрешения (чтобы вам отбились затраты на его установку), но на практике это все вилами по воде.
И одно дело скинуться толпой на трансформатор и подарить РЭСу свою долю в 500 баксов и совсем другое - подарить РЭСу стоимость всего транса (с проектом под ключ порядка 75 тыс. грн.) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
В этом смысле - да. А то некуда деть 75 тыс.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
я лишь хотел отметить, что за деньги можно ну если не АЭС, то сотню-другую киловатт получить, поставив трансформатор и оплатив его. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
А сколько стоит подключение 3-фазного электричества под ключ с 2 столбами, и до трансформатора около 600 метров. Не продешевили ли мы, отдав около 2000?
foto.mail.ru/mail/dovi2005/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
напиши Владу он в Бориспольском р-не на своей шкуре испытал и установку трансформатора и линии и благодаря его усилиям лампочка Ильича, пришла в дома нескольких жителей села Петровское
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Влад, он в форуме так и есть Влад?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Владу написал. пока молчит.
Тем временем, состоялась плодотворная поездка в Бориспольский РЕС... Ну что вам сказать. Подтвердились самые неприятные опасения. ТП, которая стоит рядом со мной - перегружена, дадут с нее не более 5 квт, напряжение редко когда бывает больше 200 вольт. Более того, мастер, который выехал на место со мной, сказал, что если заказывать три фазы на 5 квт., то никак не выйдет 15 квт общей мощности (оставляю ноу комментс - так как тема уже поднималась). В метрах 300 от участка через канал проходит линия 10 киловольт. Сразу посоветовал поставить транформатор на 63 или 100 квт. По предварительной смете - работа под ключ (установка трансформатора + подвод линии к участку) в течение 2 месяцев будет стоить 90-95 тыс. грн. Не мало однако.... Не знаю где тут можно что-то экономить. Сам же трансформатор - недорого стоит - можно до 15 тыс. грн. купить, а вот проекты и вся остальная лабуда.... Опять таки, вариантов два - либо искать соседей, которые будут строиться. Их пока не видно и блин в сельсовете не колятся кто они и как их найти. (Кстати, никто не подскажет инстанцию где есть информация о собственниках? кроме СБУ конечно 8) ) Второй вариант - ставить самому... Более того, на мой вопрос о ситуации в других районах, мастер ответил, что в Вишенках и на Осокорках ситуация с каждым днем все хуже и хуже - там уже перегружены 10киловольтные линии и ТПшкой не спасешся.... Вот такие пироги... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старожил форума
|
![]()
я бы предложил два решения:
1. подключать 5кВт (3ф) на время стройки и ждать, когда соседи созреют на совместный трансформатор. 2. срочно искать коллег по несчастью среди соседей и ставить трансформатор прямо сейчас. я выбрал для себя первый вариант. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]()
К2, согласен. Буду искать этих трудащихся. По тому как они дорогу отсыпают, люди заинтересованы в стройке, но... че т их никто не видел.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Вам ещё повезло, нам Бориспольский РЭС с трудом дал 3 квт. Но ничего, пока хватает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Точка электрики | FLASH | Расценки на работы | 37 | 05.04.2007 08:01 |
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +2.