![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Подскажите необходимые действия при оформлении дарения земли.
Мне мама хочет подарить 10 соток у черта на рогах (тилигульский лиман, 1,5 часа ехать). Из документов - госакт на ее имя. Стоимость участка маленькая, поэтому не знаю имеет ли смысл связываться. (как я потом буду туда маклеров или покупателей приглашать, если водители автобусов иногда отказываются дачников возить из-за плохой дороги) Какая процедура? На какие поборы я попадаю? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,628 раз(а) в 1,552 сообщениях
|
![]()
Попадаешь только на стоимость нот.услуг. НДФЛ при дарении(наследстве) между родственниками первой ступени - 0%.Но если хочешь сразу продавать - оформи лучше от мамы доверенность на право продажи.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
А что с оценкой? Надо делать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,628 раз(а) в 1,552 сообщениях
|
![]()
Там черт ногу сломит (зависит от нотариуса):
- По инструкции о совершении нот. действий - не требуется; - по декрету о гос.пошлине - определяется исходя из договорной стоимости, но есть еще закон "Об оценке земли" где сказано, что оценка обязательна при исчислении гос.пошлины при оформлении дог. мены, купрли-продажи, дарения и т.п. в соответствии с законом. НО, прикол в том, что: 1) частный нотариус госпошлину не удерживает. Он берет плату за совершение нот. действий *(законодатель это как-то упустил из виду :P ) 2) как я уже говорил госпошлина (и плата за совершение нот. действий) в соответствии с декретом КМ о госпошлине исчисляются исходя из суммы договора (а не из экспертной оценки). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 751
Поблагодарили 963 раз(а) в 486 сообщениях
|
![]()
при дарении делаеться только экспертная оценка( инфа с с доски обьявлений в нотариальной конторе)
но так как наша страна по единообразию выполнения законов напоминает времена удельных княжеств ..то лучше уточнять у нотариуса по месту сделки |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документы при покупке участка | Slava | Земельные участки для дома или дачи | 21 | 02.06.2008 10:44 |
Документы для продажи дачного участка с домиком? | Василий | Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. | 7 | 31.10.2007 12:44 |
Нормативные документы и евростандарты | SASH | Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. | 10 | 28.06.2007 10:31 |
необходимые документы при покупке участка ??? | wladee | Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. | 4 | 04.04.2007 18:15 |
Строительство пока не начинала, а собираю документы... | Кристина | Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. | 49 | 05.02.2007 22:56 |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +2.