Строим Дом

Перезагрузить страницу

Насос для скважины

Старый 04.04.2009, 14:35   #1
Nemless
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Насос для скважины

В общем проблема такая, осенью мне бурили скважину, получилось что вода появилась на 9ти метрах пробурили до 12, вырыли приямок 2 метра,когда проверяли поверхностный насос качал хорошо, но какой мощности он был незнаю, парни которые бурили сказали купить станцию Aquario AUTO ADB-60, что мол она справится, на зиму закончервировали её, теперь пробуем подключить эту станцию, с приямком в 2 метра воду она не качала, вырыли еще метр вода вроде пошла но очень слабо, незнаю как тут быть, поможет ли станция большей мощности или в скажине просто мало воды?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2009, 20:25   #2
Tavruxa
Опытный форумчанин
Аватар для Tavruxa
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Киев, строимся
Пол: Мужской
Сообщений: 981
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 110 раз(а) в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Tavruxa с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemless Посмотреть сообщение
В общем проблема такая, осенью мне бурили скважину, получилось что вода появилась на 9ти метрах пробурили до 12, вырыли приямок 2 метра,когда проверяли поверхностный насос качал хорошо, но какой мощности он был незнаю, парни которые бурили сказали купить станцию Aquario AUTO ADB-60, что мол она справится, на зиму закончервировали её, теперь пробуем подключить эту станцию, с приямком в 2 метра воду она не качала, вырыли еще метр вода вроде пошла но очень слабо, незнаю как тут быть, поможет ли станция большей мощности или в скажине просто мало воды?
Интересная скважина....у моего соседа подобная, только на 16м (ручным способом били)...ситуация примерно как у Вас, помоему все станет понятным когда вы подсчитаете объем воды в вашей колонне.... как не печально..

Станции поднимают воду с 9м это максимум..почитайте в характеристиках на ту что есть у Вас.... для того что бы получить максимум от скважины, забор нужно организовать с максимальной глубины при этом соблюдая те 8-9м с которых сосет станция (тоесть опускать станцию ниже), и не допуская попадания песка в насос (должен быть фильтр в скважине)

А вобще, подумайте над тем что бы либо углубить скважину либо сделать себе обычный колодец...
Tavruxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 14:56   #3
ukrconsul
Форумчанин
 
Регистрация: 20.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 183
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 62 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemless Посмотреть сообщение
В общем проблема такая, осенью мне бурили скважину, получилось что вода появилась на 9ти метрах пробурили до 12, вырыли приямок 2 метра,когда проверяли поверхностный насос качал хорошо, но какой мощности он был незнаю, парни которые бурили сказали купить станцию Aquario AUTO ADB-60, что мол она справится, на зиму закончервировали её, теперь пробуем подключить эту станцию, с приямком в 2 метра воду она не качала, вырыли еще метр вода вроде пошла но очень слабо, незнаю как тут быть, поможет ли станция большей мощности или в скажине просто мало воды?
станция или качает воду, или нет (сухой ход). Для начала, определите уровень воды в скважине (статический). Веревку опустите туда. Если те же 9 метров от поверхности, хотя бы первые несколько секунд должен качать нормально. Если нет, значит дело в станции. Проверьте все что делают в этом случае, Попробуйте налить воду в насосную станцию, в инструкции написано как это делается. Проверьте герметичность подключения,обратный клапан, если есть и т.д.
ukrconsul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании