Строим Дом

Партнер раздела: Каминин
Перезагрузить страницу

Как решить проблему дымохода для камина?

Старый 08.05.2009, 19:25   #1
Nikolas
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 237
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Nikolas с помощью ICQ
По умолчанию Как решить проблему дымохода для камина?

Хочу угловой камин, чтобы с любой точки гостинной его было хорошо видно. Если от углового камина построить вертикальный дымоход, то получается, что он будет торчать над крышей более 4,5 м, чтобы уровнять с коньком. Поэтому было решено сместить ось дымохода ближе к центральной оси дома, тогда он над крышей выглядывает на 0,75 м. Строители решили этот вопрос очень тупо: от углового камина на высоте 80 см располагается горизонтальный канал дымохода размером 120* 270 мм, протяженностью 4,10 метров. Потом узгиб под прямым кутом и далее вертикально - высотой 12,30 метров. Уверяют, что тяга будет отличная: жгут бумагу в начале канала - действительно дым тянет в дымоход. Но у меня большие сомнения будет ли нормально работать дымоход, когда построят камин. Отсюда и вопросы:
1. Будет ли работать угловой камин при таком раположении дымохода?
2. Если нет, то как выйти из ситуации, при условии, что камин остается в углу?

Схему дымоходв см. во вложении.

Буду признателен за Ваши коментарии и добрые, практичные советы
Вложения
Тип файла: doc Схема камина.doc (28.5 Кб, 108 просмотров)
Nikolas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2009, 10:46   #2
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,355
Вы сказали Спасибо: 457
Поблагодарили 26,722 раз(а) в 7,193 сообщениях
По умолчанию

если бы канал был бы 120*270 прямой , то вопрос по камину уже бы стоял бы под вопросом . Вам светила бы или наименьшая топка открытого камина или закрытый камин . Но сделав боковой проход вам уже ничего не светит . даже если бы он был бы 250*250. Увы есть некоторая разница между печным оборудованием и вентиляцией . Когда будете ложить камин вы все равно будете вести трубу на верх .

если труба отстоит от конька более чем на 3 м то можно ее занизить проведя прямую от конька под углом 12-13 градусов . Т.е. сделать чуть чуть ниже конька .

т.е. у вас остаются два варианта - или делать в углу и вести трубу по новому . или перенести и врезеться в моменте излома , но тогда скромненький открытый или закрытую топку .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2009, 11:29   #3
zalstas
Форумчанин
Аватар для zalstas
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 401
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 87 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для zalstas с помощью AIM
По умолчанию

Уводить трубу можно максимум 15градусов , и только на протяжении одного метра, не меняя сечения
И то нежелательно . Надо однозначно переделать с сечением 27×27 или равной этой площади . канал обязательно шабровать (затирать швы)
zalstas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2009, 11:18   #4
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,218
Вы сказали Спасибо: 5,125
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,100 сообщениях
По умолчанию

Для открытой топки такая схема не покатит,- только для закрытой.
А труба сейчас идет в наружной стене? И как, вообще то её собираетесь чистить от сажи? А сажи там БУДЕТ!
И почему бы строителям было не соорудить такую-же трубу, но под углом 45, скажем, градусов. Тогда, при сечении 250 на 120, прошла бы открытая топка с порталом 0.3кв.м (50*60см).
И насчет выхода трубы из стены на высоте 0.8м от пола,(я правильно понял?),- если даже топку высотой 50см разместить на полу, что очень некрасиво, то высота дымосборника выходит 30см, а если топку поднять над полом хотябы на 10см,- дымосборник 20см. МАЛОВАТО БУДЕТ, однако...
Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2009, 10:33   #5
ДЫМАРИ
Опытный форумчанин
Аватар для ДЫМАРИ
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 501
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 84 раз(а) в 74 сообщениях
Отправить сообщение для ДЫМАРИ с помощью AIM
Smile дымоходы

...киньте наружный дымоход и вся проблема решена...(ссылка на изображение устарела)
ДЫМАРИ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 20:26   #6
Nikolas
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 237
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Nikolas с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо, друзья за ваши комментарии.

Что вы думаете о таком решении проблемы дымохода?
Сделать в стене штробу таким образом: от угла, где будет камин, штоба идет вертикально до высоты 2 м. далее изгиб под углом 45 градусов и под таким наклоном до пересечения с вертикальным каналом существующего дымохода и там ввести в дымоход. В штобу заложить короб из нержавейки (120*270). Стена о которой идет речь несущая. На первом этаже ее ширина 36 см - панели опираются только с одной (противоположной штобе) стороны, а на втором 30 см газобетон, на который опираются деревянные балки перекрятия.
Nikolas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 08:30   #7
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,218
Вы сказали Спасибо: 5,125
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,100 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolas Посмотреть сообщение
Спасибо, друзья за ваши комментарии.

Что вы думаете о таком решении проблемы дымохода?
Будет жить.
Только штробите дымоход в стене по ширине 270,-чтобы стену не сильно прослаблять.
Заодно и высоту входного отверстия в дымоход пересмотрите (может, все-таки не 80см?)
Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо korund за это полезное сообщение:
Nikolas (13.05.2009)

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании