![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет всем !
Помогите сметой на материалы для деревянного дома %) Хочу построить двухэтажный дом 10*10 из бруса 150*150 или 100*100. На данный момент имею: 1)Предложение участка с фундаментом 10*10м + подведённая горячая и холодная вода. всё это за 10000$ 2)Недорогой брус 1000р/м3 3)Банк дает кредит 600000р Считаю что я имею: фундамент и брус на коробку за 350т.р Хватит ли 250т.р. на крышу, забор и отделку? Как можно построить дом дедовским методом? Интересуют вопросы: Как утеплить дом и крышу? Отделка внутренняя и внешняя. Строить если буду, то сам и с помощью друзей. По отделке есть вариант как купить станок и из этого же брусасделать щелёвку или вагонку. Выложите пожалуйста схему стен из бруса. Буду рад любой инфе по теме! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 794
Поблагодарили 170 раз(а) в 87 сообщениях
|
![]()
Какой длины брус?
И где это? |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Если валюта написана в рублях то наверно где то в Сибири :-D
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Хабаровский край. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Мы как ни как в России живем, рубль еще не отменили, да и мне удобнее ориентироваться рублями чем зелёными у.е. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
Понятно :-D Построиш если все сам 8)
Смотри дома по канадской технологии но вместо утеплителя будеш использовать брус потом проканопатиш или поштукатурш и обошьеш вагонкой :-D |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]()
На сами стены уйдет гдето 40-45 кубов бруса, бери 150х150 У вас холодновато зимой, по сравнению с моими краями :-D .
Второй этаж скорей всего будет мансардным. Есче тебе понадобятся лаги пола, стропила и половая доска. Стропила и лаги придется покупать отдельно. На обрешотку крыши пойдет необрезная доска, только обкоровать нада будет ![]() ![]() ![]() Вот мой (ссылка устарела) Только мы его чуть увеличили. :-D |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Почему на циркулярке брус не распущу? Вы про чистовую обработку? Для этого есть фуговальный станок. По этому практика слава богу есть (как то обшивал рейкой коттедж) ![]() Проекты смотрел, много вариантов в сети. Отправил запросы на 2 фирмы, просил что бы выслали смету на материалы. В ответ тишина. Наверное расчитано на состоятельных. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я так полагаю, что между брусом пакля 5мм. Можно про утепление поподробнее? Вы уже купили проект? Цифровая версия есть? хочу очень посмотреть на состав стены. Подойдет ли такой вариант: Брус+ 5мм пакли (между брусом). стену с наружной стороны оббить аргалитом или фанерой, сверху вагонка. Внутри фанера или ДСП. Или одна из сторон должна быть обязательно утеплена например пенопластом? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Это ссылки на сайты нете, с полезной инфой:
- www.dom-s.ru/index.htm - www.chuhloma.ru (рекомендую) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Спасибо, ознакомлюсь
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
|
![]()
Так как брус короткий, то сруб из бруса не получится, поэтому придется делать каркас с наполнением деревом, а оно у тебя практически бесплатно :-D Я такие дома видел в Карпатах.
Обшивают сверху и из нутри вагонкой либо штукатурят по дранке но не цементом естественно ![]() Дело в том что после того как ты положиш бревна на паклю их еще покрутит и всеравно придется подбивать пеньковым шнуром. Ни вкоем случае не суй туда пенопласт ![]() Циркулярка такую толщину врядли возьмет. Понятно что потом простругать и шпунтовать нада. Кстати проэкты в основном берут за основу и переделывают по своему. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
|
![]()
Можеш взглянуть на состав стены 8)
(ссылка устарела) Отделка шкурка вручную и два слоя пенатекса ![]() Конопатка мне есче предстоит, а это самое главное ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сруб из бруса, частности | kdf | Важные и глобальные вопросы | 14 | 18.01.2008 19:55 |
Смета на строительство | IrinaLMF | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 1 | 01.10.2007 19:15 |
Смета: USD 845 за м кв | McDorman | Важные и глобальные вопросы | 8 | 23.02.2007 17:08 |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +2.