Строим Дом

Перезагрузить страницу

Проблемы с насосом вибрац. Каштан 2 П(колодец на даче 11 колец).

Старый 09.06.2009, 22:48   #1
igg
Форумчанин
Аватар для igg
 
Регистрация: 12.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 279
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Проблемы с насосом вибрац. Каштан 2 П(колодец на даче 11 колец).

Дело было так:
Поднял насос наполовину из воды (длина шланга снизу от насоса до верхн. соедин. с гидроаккумулятора\ром =10,5 м), чтобы залатать прохудившийся шланг, пришлось приподнять насос, зафиксировал но плохо и насос свалился в воду с примерно 5-метровой высоты. Поднял посмотреть- судя по характерным следам грязи на донышке насоса упал он, доставши до дна. Да и после, поднимая насос грязь была на дне насоса. Значит стоял на дне. (Заилилось?)

В результате:
после падения насоса, напор сильно поубавился( с 3-х атмосфер при которых он автоматически отключался для гидроаккум-ра до менее чем 1-й). А затем сошел на нет. Хотя когда поднял опять наверх и поставил в бочку с водой - вроде бы напор опять нормальный, спускаю вниз - почти не качает.
После падения насоса вода стала на выходе очень бурой и мутной вперемежку с грязью(песком?). И заглядывая вниз при работающем насосе мне показалось, что он стал (гораздо сильнее прежнего)взбалтывать воду, как водомет, а на выходе напор сошел на нет до струйки грязной воды толщиной со спичку.

Вопросы:

1. Насосу кирдык? Засориться мог песком и все такое? Лечится или под замену? Если менять, что выбрать?
2. Что с водой? Нужно чистить колодец ?(судя по всему прежний хозяин чистил года 3-4 назад. Кто-то здесь писал, что вибрационник убивает колодцы и скважины - это как? Не тот ли у меня случай, что насос убился сам и убил колодец???
igg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2009, 21:58   #2
igg
Форумчанин
Аватар для igg
 
Регистрация: 12.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 279
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
Question модель насоса?

А-у!, ап!!

Может хоть по модели насоса (бренд, параметры, что учитывать)на замену кто-то что-то посоветует?
igg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2009, 22:36   #3
Хтось
Старожил форума
Аватар для Хтось
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,367
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 197 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

1. Вы уверены что насос не достает до дна?
2. Насос разбирали, смотрели что с ним?
3. У моего отца вибрационник уже двадцать лет убивает колодец и никак не убьет.
Хтось вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2009, 08:42   #4
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 32,239
Вы сказали Спасибо: 22,836
Поблагодарили 28,840 раз(а) в 12,658 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

ЕМНИМС, у Каштанов верхний разбор воды. (Родителям в колодец такой покупал пять лет назад. Пару раз садили в ил. Работает нормально.) А раз верхний разбор, то муть может идти только при посадке в ил. IMHO.
Колодец чистить периодически таки надо. Насос разобрать и почистить, скорее всего клапана илом забились и не работают нормально. Затянуть контргайки по мануалу (контргайки надо ставить новые после разборки, ЕМНИМС). В этом куске пластмассы ломаться нечему.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо AndyAntonov за это полезное сообщение:
igg (12.06.2009)
Старый 12.06.2009, 10:44   #5
igg
Форумчанин
Аватар для igg
 
Регистрация: 12.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 279
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Вы уверены что насос не достает до дна?
Нет, не уверен. А что если достает? Как это может влиять?

Цитата:
Насос разбирали, смотрели что с ним?
Нет не разбирал, версию о засорении клапанов уже слышал из нескольких источников.

Цитата:
У моего отца вибрационник уже двадцать лет убивает колодец и никак не убьет.
я собственно тоже не понимаю, что значит "вибрационник убивает колодец"? это здесь на форуме вычитал в какой-то ветке, без развернутых пояснений пачиму...

Цитата:
ЕМНИМС, у Каштанов верхний разбор воды. (Родителям в колодец такой покупал пять лет назад. Пару раз садили в ил. Работает нормально.) А раз верхний разбор, то муть может идти только при посадке в ил. IMHO.
Колодец чистить периодически таки надо. Насос разобрать и почистить, скорее всего клапана илом забились и не работают нормально. Затянуть контргайки по мануалу (контргайки надо ставить новые после разборки, ЕМНИМС). В этом куске пластмассы ломаться нечему.
да, профилактику насосу сделать нужно, но согласен с советами добрых людей, что в хозяйстве одного насоса мало - поэтому озаботился покупкой нового, с благодарностью приму советы по выбору такового
igg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2009, 10:50   #6
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 32,239
Вы сказали Спасибо: 22,836
Поблагодарили 28,840 раз(а) в 12,658 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Напор небольшой. Дебет небольшой. Ещё один вибрационник просится.
Родители Каштаном вполне довольны (когда в сети 220, что не часто). Себе, когда буду брать вибрационник, буду искать опять с верхним разбором воды, может, даже ещё один Каштан.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2009, 11:16   #7
Хтось
Старожил форума
Аватар для Хтось
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,367
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 197 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igg Посмотреть сообщение
Нет, не уверен. А что если достает? Как это может влиять?
Если достает, то будет вот это:
Цитата:
вода стала на выходе очень бурой и мутной вперемежку с грязью(песком?).
Потому что если насос висит в чистой воде, то он конечно может качать с меньшей продуктивностью вследствие дефекта, но откуда он в чистой воде грязь и ил возьмет?
Хтось вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2009, 21:36   #8
п@ш@
Новичок
Аватар для п@ш@
 
Регистрация: 16.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Причина поганого тиску і мутної води в тому що піля падіння вкорпусі появилась тріщина або послабла затяжка болтів і при вімкнені частина води виходить через трішину і мутить воду в колодці . Подібний випадок трапився зі мною на дачі , так що приможливосі перевірь корпус і затяжку болтів ,
п@ш@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании