Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Армопояс в готовом доме.

Старый 27.04.2016, 17:35   #1
МЕдобыт
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Армопояс в готовом доме.

Вопрос следующего порядка. Есть дом из шлакоблока. 30 лет стоял недостроенным. На углах пошли трещины сквозные до 10мм сверху. Есть трещины и по самой стене, но тоненькие.
Сразу как мне досталось это чудо я наклеил бумажечки (так как дело было осенью) и оставил до весны. Раз в месяц приезжал и смотрел. Большинство бумажек на угловых трещинах выше 2-х метров от фундамента порвалось в первый месяц. От высоты в полтора метра до весны порвались все бумажки на угловых трещинах. Ниже полутора метров ни одна бумажка не порвалась.
Второй этаж мансардный. Стена в полкирпича (силикатный) около метра высотой и накрыто ломаной крышей. Фронтоны в полкирпича. По стенам мансардного этажа порвалось три бумажки. По фронтонам в углах порвались все, посредине ни одной не порвалось.
Перекрытие из круглых балок диаметром около 250-300мм. Лежат на шлакоблоке без ничего. Стена мансардного этажа возведена за концами этих балок на внешней стороне шлакоблока.

Были выставлены и установлены лаги для пола мансардного этажа. Дом трещать перестал. За 2 года только одна бумажка порвалась в угловой трещине фронтона.

Теперь домыслы: Так как балки лежали прямо на шлакоблоке ничем не связанные, то от нагрузок кровли и стен мансардного этажа вся стена дышала и начала трескаться. После того как балки связались лагами они оказались завязанные в одну конструкцию и уже не позволяют стенам между балками далеко расходиться или сходиться.

Тем не менее считаю, что необходимо как-то связать стены, а кровлю положить на мауэрлат, а не на кирпичи. Армопояс полноценный врятли получится, но есть мысли всё же сделать хоть какой-то.

Теперь вопрос: Можно ли не разбирая стен и фронтонов мансардного этажа сделать какой-то армопояс и как? Можно ли как-то залить армопояс вдоль фронтона связав его арматуру через анкеры в фронтоне, а для продольной связки просто связать брусом балки, а концы бруса привязать к армопоясу вдоль фронтона через шпильку вбетонированную в этот армопояс?

Какие есть мысли сделать подобную штуку без разборки дома?
МЕдобыт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2016, 14:20   #2
Vadon
Форумчанин
Аватар для Vadon
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 410
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 139 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию

Может кто-то и посоветовал бы чего, но без фото мало что понятно.
Vadon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2016, 12:10   #3
МЕдобыт
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Был бы фотоаппарат или телефон с камерой, то добавил бы.

Хотя что там фотографировать? Шлакоблочная стена. На ней лежат круглые деревянные балки. На балках стропила без лежня. Одна балка, одна стропилина. Фронтоны из силикатного кирпича прямо на шлакоблоке выложены по торцам крыши. Могу схему нарисовать, ибо всё равно мне нечем сфотографировать, да и для фотографии придётся разобрать перекрытие, что бы видно что-то было. Сейчас только пол чердака можно сфотографировать или потолок снизу.

Можно рассматривать вопрос вообще без конкретики. Возможно ли в принципе залить какой либо армопояс, что бы связать стены без разборки всего, что находится над стенами. Возможно ли такое вообще в принципе (для начала).
МЕдобыт вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании