Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Укрепление фундамента.Помощь клуба!

Старый 19.07.2007, 10:27   #1
Travnica
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 161
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Укрепление фундамента.Помощь клуба!

Ну , в двух словах... У кого есть опыт укрепления мелкозаглубленного фундамента- недостроя. Он накрытый, простоял-4 года, есть трещина.Проблема в том, что мы новый проект делали на базе этого недостроя., плюс есть пристройка и конструктор делая экспертизу- тагого напредлагал ! что дешевле это снести-
переплата за недострой свер земли- 25 тыс. уев .
Прям.беда. Если смогу выложу фотки. А вдруг вы поможете

Особенно интересует мнение Fuzik.как опытного "бюджетного" практика-строителя
Travnica вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2007, 14:04   #2
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Э.... тут бы информации побольше, фотки не помешают. Устройство старого фундамента. А так же я практикуюсь на ровных, песчанных, неподвижных грунтах
Fuzik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2007, 17:45   #3
AlexRU
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 291
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 83 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRU с помощью AIM
По умолчанию

Переделать проект будет дешевле и правильнее, чем строить дом на лопнувшем фундаменте. Фундамент себя уже показал...

У меня на даче у одного вновь купившего также возникла подобная проблема. Так он по периметру старого фундамента вырыл котлован и делает монолитный фундамент нормальной глубины, так что старый будет внутри и не будет нести никакой нагрузки. Подумайте над этим вариантом.
AlexRU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2008, 21:37   #4
S@SH
Начинающий форумчанин
Аватар для S@SH
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для S@SH с помощью ICQ
Exclamation

Цитата:
Сообщение от AlexRU Посмотреть сообщение
Переделать проект будет дешевле и правильнее, чем строить дом на лопнувшем фундаменте. Фундамент себя уже показал...

У меня на даче у одного вновь купившего также возникла подобная проблема. Так он по периметру старого фундамента вырыл котлован и делает монолитный фундамент нормальной глубины, так что старый будет внутри и не будет нести никакой нагрузки. Подумайте над этим вариантом.
А как быть в случае когда после кладки двух этажей с перекрытиями плитными (дом 9,3*9,6) фундамент в некоторых местах дал мелкие трещинки. НЕкотороые говорят, что это естественно, что мелкие трещинки допкскаются.
Фундамент сами делали: подушку, заливку, опалубку армопояс и т.п.
Кладка внешняя стена блочком белым, внутр. в кирпич.
S@SH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2008, 23:00   #5
alexm
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2007
Адрес: Бородянка Киев обл
Пол: Мужской
Сообщений: 930
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 203 раз(а) в 120 сообщениях
Отправить сообщение для alexm с помощью AIM
По умолчанию

Фундамент 30% успеха , если есть силы делайте новый и спите спокойно. Имхо.
alexm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 13:49   #6
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,635 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
Фундамент 30% успеха , если есть силы делайте новый и спите спокойно. Имхо.
Классный совет человеку, который построил два этажа с перекрытиями.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помощь клуба! SadKo Жизнь вне стройки 14 05.07.2007 21:52
Встреча клуба Stroimdom на объекте К2 K2 Жизнь вне стройки 28 05.06.2007 19:08
Срочно нужна помощь!!! Fuzik Сделай сам 3 08.01.2007 22:09


Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании