![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
|
![]()
Вопросы к Избе, о своих стройках или просто спросить его мнение по конкретному вопросу "на прямую" теперь доступно тут. Договор с Избой есть. Просто задавайте вопрос в топике. Помните ресурс авторский и ответы на наши вопросы будут от Андрея Курышева.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 794
Поблагодарили 170 раз(а) в 87 сообщениях
|
![]()
На сайте Избы я нашел калькулятор теплопроводности стен .
У меня возник вопрос, теплопроводность бревенчатых и брусовых стен в нем расчитывается исходя из того что стена конопачена? Или просто выстоянные стены с перекладкой паклей или мхом. или есче какието варианты отделки? |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Я сам сегодня там зарегился, пока денег ниХто не требовал, вот странно??? По поводу ответов на вопросы - если вопрос будет толковый - ответ будет получен - на вопросы, типа, чем зашить забор,,, ответа не будет, ну так по крайней мере мне ответил автор ресурса. Кажется, это логично. ЗЫ. Ну такие, они, эксперты. ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 794
Поблагодарили 170 раз(а) в 87 сообщениях
|
![]()
Если честно, то я пытаюсь читать их форум :-D
Статьи да толковые и доходчивые, а форум ![]() Гордитесь своим форумом, он этого стоит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Он многим помог - бЭсплатно :-D |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 270
Поблагодарили 520 раз(а) в 362 сообщениях
|
![]()
Я вот тоже уважаю ИЗБУ как специалиста, сам многое почерпнул из его споров. И применяю зачастую его аргументы в спорах и пояснениях. Изучил бы подробнее но мне уже не охота работать в сфере строительства, пойду поищу еще чего нибудь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 408 раз(а) в 164 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() А как шить забор - раком или боком, и как в сортире правильно "очко" прорезать, и старую крышу починить это, извините, очень прикладные знания, я такие темы не обсуждаю, об этом Вам ваш "сосед дядя Вася", думаю, лучше расскажет (и покажет) :-D Кроме технологи и прикладных задач, я также обсуждаю ключевые вещи связанные с перспективами и ликвидностью домов, всеже я и в агентсве нежвижимости имею честь работать. 8) Дело том, что у меня шел сплошной поток спамеров, по 20 чел в сутки... видать я вас тоже порезал, нужно было послать мне письмо и я бы вас принял! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Повтор вопроса из ветки Поротерм2:
В своей телепередаче и на этом форуме Вы говорили о необходимости использования сетки при укладке раствора на Поротерм (чтобы раствор не проваливался в пустоты) и целесообразности вкладывания вспененного полиэтилена между рядами блоков. Есть пару вопросов на которые прошу ответ: 1. Какую нужно брать сетку - шаг ячейки и т.п. Сетка штукатурная или нет, какая? 2. Для усиления кладки (да и по нормам ДБН, в связи с тем, что в Одессе сейсмоопасная зона) необходимо использовать кладочную (металлическую) сетку. Причем с интервалом 50 - 70 см по высоте. Т.е. если использовать сетку через один ряд то теплопотери будут не шуточные. Думаю как раз и воспользоваться Вашим советом по поводу вспененного полиэтилена. Толщина стены 38 см. Сетка продается также 38 см. А нам еще и полоску всп.полиэтилена нужно положить... Места не остается. Как правильно поступить? Нужно как то сетку порезать... или использовать сетку на 25 см... На каком расстоянии от внешнего края стены рекомендуете укладывать всп. полиэтилен? Какой толщины/ширины брать полоску всп.полиэтилена? 3. В том ряде, где будет кладочная сетка (для усиления кладки) нужно также использовать сетку, чтобы не проваливался раствор или нет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,628 раз(а) в 1,552 сообщениях
|
![]()
не пора ли открепить тему? Последнее сообщение было в июле прошлого года.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе форума | nusya | Вопросы и пожелания по работе форума | 576 | 23.12.2020 19:42 |
Вопросы по вагонке Пласт. | Homer | Сделай сам | 14 | 02.04.2008 14:11 |
Вот как челы решают вопросы стр-ва 2 | AНДРЮША | Важные и глобальные вопросы | 65 | 11.11.2007 11:36 |
Принимайте новенького+вопросы | VVR | Важные и глобальные вопросы | 6 | 07.08.2007 18:22 |
Вопросы по дому | eXtreme | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 12 | 11.05.2007 11:07 |
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +2.