Строим Дом

Перезагрузить страницу

Сколько стоит работа по электрике?

Старый 03.09.2007, 10:49   #1
Krotik
Опытный форумчанин
Аватар для Krotik
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Киев/Васильков
Пол: Женский
Сообщений: 795
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 313 раз(а) в 96 сообщениях
По умолчанию Сколько стоит работа по электрике?

На самом деле интересует, сколько стоит поставить розетки (все выведено - торчат провода)? и сколько стоит повесить светильники?
Krotik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2007, 11:17   #2
Krotik
Опытный форумчанин
Аватар для Krotik
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Киев/Васильков
Пол: Женский
Сообщений: 795
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 313 раз(а) в 96 сообщениях
По умолчанию

Спасибо!
Krotik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2007, 13:14   #3
McDorman
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию $8 точка

Провели опрос среди электриков - восемь баксов точка
Это такие цены? Если есть рекоммендации - сбросьте в личку
Район Софиевской Борщаговки
McDorman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2007, 11:31   #4
Татьяна5
Moderator
Аватар для Татьяна5
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев-Малютянка
Пол: Женский
Сообщений: 36,530
Вы сказали Спасибо: 22,110
Поблагодарили 36,353 раз(а) в 13,477 сообщениях
По умолчанию

8 уе - многовато, но больее менее ок.
В 8 уе входит все, а 10-15 грн - просто "одеть розетку" на провод.
Татьяна5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2007, 18:34   #5
Krotik
Опытный форумчанин
Аватар для Krotik
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Киев/Васильков
Пол: Женский
Сообщений: 795
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 313 раз(а) в 96 сообщениях
По умолчанию

Уже нашла - 7 грн одеть розетку...
Krotik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2007, 20:39   #6
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

А муж на что? Там делов то, на 5 минут\точка.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2007, 10:52   #7
Krotik
Опытный форумчанин
Аватар для Krotik
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Киев/Васильков
Пол: Женский
Сообщений: 795
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 313 раз(а) в 96 сообщениях
По умолчанию

Скорее, я - установлю резетку и выключатель, чем муж На квартире я так и делала, но тут боюсь, что не справлюсь, т.к. есть выключатель типа - под лестницей включаешь - на втором этаже выключаешь...
Krotik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2007, 15:01   #8
kate
Начинающий форумчанин
Аватар для kate
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: киев, круглик
Пол: Не указан
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию электрики. хорошие.

050 1019127 андрей
097 9244483 вадим

оочень приятные люди, цены средние, пунктуальные.
kate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2007, 23:35   #9
banker
Старожил форума
Аватар для banker
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,255
Вы сказали Спасибо: 669
Поблагодарили 3,635 раз(а) в 988 сообщениях
По умолчанию

вопрос и по цене и по концепции.

у меня необходимость зашить каркас изнутри. расматриваю вариант в 2 слоя гипсокартоном. первый слой крепить непосредственно к брусу каркаса, а второй уже на профиль. и вот как раз в этой плоскости меж слоями протянуть электрику... минус - есть риск проломить стену в случае переставноки мебели, или какого негабаритного груза (тела).

есть второй вариант - электрику тянуть непосредственно в самой панели каркаса, а гипсокартон лепить в 2 слоя , но без профиля между ними. минус как помне - в случае устранения чего с электрикой придется срывать оба слоя и рыться в утеплителе, а в первом случае вроже страдает только 2-й слой.

опровергните, или добавьте еще минусы...
banker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2007, 16:46   #10
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от banker
необходимость зашить каркас изнутри. расматриваю вариант в 2 слоя гипсокартоном. первый слой крепить непосредственно к брусу каркаса, а второй уже на профиль. и вот как раз в этой плоскости меж слоями протянуть электрику...
...второй вариант - электрику тянуть непосредственно в самой панели каркаса, а гипсокартон лепить в 2 слоя , но без профиля между ними.
По цене не скажу, а по концепции более правильный второй вариант (если я правильно понял его из описания). Пускать проводку между гипсокартонными листами опасно (она должна крепится к несущим конструкциям). Как я понимаю, основной довод в пользу первого варианта вот этот: "в случае устранения чего с электрикой придется срывать оба слоя и рыться в утеплителе, а в первом случае вроже страдает только 2-й слой". Imho, это заблуждение, что пострадает лишь один слой гипсокартона. К тому же, дыры в гипсокартоне нормально заделываются - потом вообще не видно, что в нем вырезалась дыра.
Миниатюры
resirunsinstall_148.jpg   resichaseinstall_105.jpg  
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2007, 13:32   #11
AlexIT
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 643
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 205 раз(а) в 118 сообщениях
По умолчанию

"Пускать проводку между гипсокартонными листами опасно" Обоснуйте. пожалуйста
AlexIT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2007, 13:36   #12
AlexIT
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 643
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 205 раз(а) в 118 сообщениях
По умолчанию

А зачем рыться в утеплителе? У Вас, вроде, провода должны бы в трубочках специальных прокладываться. При правильном проектировании разводки и гипсокартон-то срывать не нужно.
AlexIT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2007, 17:44   #13
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexIT
"Пускать проводку между гипсокартонными листами опасно" Обоснуйте. пожалуйста
Не хочу обосновывать, лучше Вы обоснуйте противоположное.

P.S. Кажется я начинаю понимать о чем Вы хотите сказать (прочитав Ваш второй пост). Я не говорю о том, что нельзя класть проводку в пространстве между гипсонартонными листами. Я лишь говорю о том, что проводка должна быть прикреплена К ЭЛЕМЕНТАМ НЕСУЩИХ КОНСТРУКЦИЙ, а не к гипсокартонным листам (как я понял такой вариант также рассматривался).

Цитата:
Сообщение от banker
[code]расматриваю вариант в 2 слоя гипсокартоном. первый слой крепить непосредственно к брусу каркаса, а второй уже на профиль. и вот как раз в этой плоскости меж слоями протянуть электрику...
Вы считаете, что так можно?
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 16:15   #14
banker
Старожил форума
Аватар для banker
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,255
Вы сказали Спасибо: 669
Поблагодарили 3,635 раз(а) в 988 сообщениях
По умолчанию

2 homeauto.com.ua

пасиба за фотки, очень актуально. а у вас есть контакты тех людей которые это делали? сейчасв очень срочном порядке ищу электриков, ибо уже начнут ребята зашивать каркас изнутри гипсокартоном, и желательно наверно тянуть провода до , а не после.
banker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 19:18   #15
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от banker
... а у вас есть контакты тех людей которые это делали?
Контакты людей, которые такое делают, есть, пишите в личку.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2008, 08:42   #16
Afa
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 187
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Помогите определиться с электриками. Дали цены, не могу понять, это дорого или дешево. По 1 дол. США за м.п. кабеля (около километра). По 7 дол. США за распределительную коробочку (20-25 штук), 50 дол. США за щиток. Без установки коробочек. Дорого??? Ответьте пожалуйста. Срочно надо.
Afa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько стоит провести газ Зевс Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 780 25.08.2016 20:12
Сколько это стоит? Иван Важные и глобальные вопросы 21 22.07.2015 14:03
Сколько стоит работа за монолитное перекрытие между 1-м и 2- Леся Расценки на работы 18 23.08.2007 11:53
Сколько стоит? Айрин Важные и глобальные вопросы 6 21.03.2007 14:39


Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании