Строим Дом

Партнер раздела: NeoLight
Перезагрузить страницу

Не проходит сигнал от тарелки

Старый 09.10.2009, 00:51   #1
TVA
Старожил форума
Аватар для TVA
 
Регистрация: 05.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,907
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию Не проходит сигнал от тарелки

Друзья!
У меня в стенах для спутникового ТВ был заложен провод под 4-х головочную тарелку к 4-м точкам (без разветвлений). Марка кабеля - на слух звучит как Эр Жэ 6 (ТВ кабель с медной оплеткой и медной жилой, не жесткий, а достаточно гибкий и удобный для прокладки в стенах). Точно так же и тот же идет кабель для эфирного ТВ. Но:
- для эфирного это кабель подошел идеально;
- а для спутникового, со слов мастера, не пропускает свыше 1000, кажется, килогерц...
Раз с эфиркой проблем нет, то значит и обрыва нет. Может ли быть такое, что действительно достаточно неплохой кабель так себя повел? Штробить под рекомендуемый установщиками китайский?
Централи у меня не превышают к каждой точке 50-ти м...
Обзвонил с десяток установщиков - никто меня не упредил, что существует в этом классе кабель, не пропускающий данный сигнал!!!
Кто что скажет по этому поводу?
TVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 04:22   #2
brw
Старожил форума
Аватар для brw
 
Регистрация: 01.05.2009
Адрес: Київ/Кийлів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,512
Вы сказали Спасибо: 129
Поблагодарили 540 раз(а) в 220 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TVA Посмотреть сообщение
Друзья!
У меня в стенах для спутникового ТВ был заложен провод под 4-х головочную тарелку к 4-м точкам (без разветвлений). Марка кабеля - на слух звучит как Эр Жэ 6 (ТВ кабель с медной оплеткой и медной жилой, не жесткий, а достаточно гибкий и удобный для прокладки в стенах). Точно так же и тот же идет кабель для эфирного ТВ. Но:
- для эфирного это кабель подошел идеально;
- а для спутникового, со слов мастера, не пропускает свыше 1000, кажется, килогерц...
Раз с эфиркой проблем нет, то значит и обрыва нет. Может ли быть такое, что действительно достаточно неплохой кабель так себя повел? Штробить под рекомендуемый установщиками китайский?
Централи у меня не превышают к каждой точке 50-ти м...
Обзвонил с десяток установщиков - никто меня не упредил, что существует в этом классе кабель, не пропускающий данный сигнал!!!
Кто что скажет по этому поводу?
Сама тарелка настроена? Сигнал есть? Попробуйте сначала настроить антенну кинув кабель от головки к тюнеру по улице. Если сигнал будет, тогда уже втыкайте в замурованный кабель. Может напутали с DiSEqC-ами. Проверяйте по одному. Я не думаю что проблемы с маркой кабеля. А rj-6 - это скорее тип коннектора, обычные антенные железные фишки...
brw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 04:31   #3
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,767
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 560 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TVA Посмотреть сообщение
Друзья!
У меня в стенах для спутникового ТВ был заложен провод под 4-х головочную тарелку к 4-м точкам (без разветвлений). Марка кабеля - на слух звучит как Эр Жэ 6 (ТВ кабель с медной оплеткой и медной жилой, не жесткий, а достаточно гибкий и удобный для прокладки в стенах). Точно так же и тот же идет кабель для эфирного ТВ. Но:
- для эфирного это кабель подошел идеально;
- а для спутникового, со слов мастера, не пропускает свыше 1000, кажется, килогерц...
Раз с эфиркой проблем нет, то значит и обрыва нет. Может ли быть такое, что действительно достаточно неплохой кабель так себя повел? Штробить под рекомендуемый установщиками китайский?
Централи у меня не превышают к каждой точке 50-ти м...
Обзвонил с десяток установщиков - никто меня не упредил, что существует в этом классе кабель, не пропускающий данный сигнал!!!
Кто что скажет по этому поводу?
Странно, граничная частота кабеля RG6 около 3 ГГц. А промежуточная частота с выхода конвертора лежит в диапазоне 950-2150 МГц. Проблемм быть не должно. А розетки у Вас какие стоят? (SAT+TV ((ссылка устарела)), SAT+TV+FM ((ссылка устарела)), а может TV+ FM ((ссылка устарела)) ) Прозвоните кабеля тестером. (закоротить концы кабеля, а в ТВ розетку прибор на пищалку).
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 08:27   #4
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,527 раз(а) в 1,569 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Да будет оно все пропускать. Ну в самом крайнем случае будет тормозить и рассыпаться в квадратики, но картинка быть обязана.
Правильно Вам советуют - киньте заведомо целый кусок кабеля через окно прямо в конвертер, без Дисека.
Потом уже вызванивайте и подключайте провода в стенах.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 13:36   #5
natain
Опытный форумчанин
Аватар для natain
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 992
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 404 раз(а) в 208 сообщениях
По умолчанию

мне все же кажется проблема с дайсеками. У меня не единожды возникали с ними проблемы. Выше говорили как сделать.
natain вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 13:45   #6
TVA
Старожил форума
Аватар для TVA
 
Регистрация: 05.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,907
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию Новый оборот событий

Раскопали в стене кабель, который по чеку Олди называется "Телевізійний кабель РК 75 15"...
Капроновая оплетка...
Одесса...

Выясняю, откуда ноги... выдергивать.

PS: БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!

Последний раз редактировалось TVA; 09.10.2009 в 13:47. Причина: А "спасибо" сказать тебя не учили?
TVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2009, 18:36   #7
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,767
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 560 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TVA Посмотреть сообщение
Раскопали в стене кабель, который по чеку Олди называется "Телевізійний кабель РК 75 15"...
Капроновая оплетка...
Одесса...

Выясняю, откуда ноги... выдергивать.

PS: БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!
Теперь тому кто проектировал, и закладывал кабеля, танцевать ни чего не будет мешать
Заложите хотя бы бюджетный FinMark 690, 660.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2009, 19:09   #8
isr
Форумчанин
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: с. Пуховка Броварской р-н.
Пол: Не указан
Сообщений: 214
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 74 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TVA Посмотреть сообщение
Раскопали в стене кабель, который по чеку Олди называется "Телевізійний кабель РК 75 15"...
Капроновая оплетка...
Одесса.
В моей практике раз пят попадалось такой случай (именно Одессакабел ), делали электрики .Если до 15м можно потери компенсировать диаметром антенны если больше то придется все за нова провести.
isr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2009, 22:44   #9
Ingener-ua
Старожил форума
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Крым, ЮБК
Пол: Мужской
Сообщений: 1,091
Вы сказали Спасибо: 373
Поблагодарили 570 раз(а) в 324 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TVA Посмотреть сообщение
Друзья!
У меня в стенах для спутникового ТВ был заложен провод под 4-х головочную тарелку к 4-м точкам (без разветвлений). Марка кабеля - на слух звучит как Эр Жэ 6 (ТВ кабель с медной оплеткой и медной жилой, не жесткий, а достаточно гибкий и удобный для прокладки в стенах). ?
Если будите перекладывать кабель, проследите, чтоб не было "заломов" и передавливания кабеля - при прозвонке тестер будет показывать, что все ОК, а на экране увидите в лучшем случае "мозаику". При повороте кабеля старайтесь изгиб делать как можно плавнее (рекомендуют радиус поворота 70 мм, но можно и чуть меньше)
Ingener-ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2009, 22:49   #10
TVA
Старожил форума
Аватар для TVA
 
Регистрация: 05.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,907
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию Все в порядке - уже работает!

Проложили тот что надо - все ок!
Благодарю.

Заодно будет вместо проведенных проводов снизу от ТВ-тумбы через стену и наверх к ТВ шахта для протяжки проводов.
Миниатюры
1.JPG   2.JPG   3.JPG  
Изображения
 
TVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании