Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Вопрос конструкторам-балка над въездом в гараж!!!

Старый 06.09.2007, 03:12   #1
jcnet
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Вопрос конструкторам-балка над въездом в гараж!!!

Гараж в цокольном этаже. Ширина проема 3,5м. Монолитили балку вручную. Бралась 12 арматура по три штуки, вязалась в связки и положили мы 5 таких связок на нижний слой балки.
Подскажите, достаточно этой балки для того чтобы на нее опиралась стена 2-х этажного дома из паротерма (30см толщина стены) или надо что-то предпринимать для укрепления?
jcnet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2007, 10:59   #2
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,336
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Лучше сварить её из двух швеллеров, например 24, и забетонировать внутри полученной конструкции.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2007, 12:46   #3
Бабайка
Старожил форума
Аватар для Бабайка
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Киев (Петровское), Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,472
Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 864 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию

со слов конструктора, на перемычки и балки идет опирание только непосредственно находящегося над ними участка стены до монолитного пояса, а не всех 2-х этажей.

За что купил, за то продал.
Бабайка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2007, 22:26   #4
andrew s
Форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для andrew s с помощью ICQ
По умолчанию

этого достаточно
если не уверен спроси на ЖБИ что они ложат в подобные балки
примерно тоже по диаметру металла
andrew s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2007, 22:44   #5
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 463 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrew s
этого достаточно
если не уверен спроси на ЖБИ что они ложат в подобные балки
примерно тоже по диаметру металла
Да на ЖБИ только сушка балки на пару да и бетон не руками месят а промышленный.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2007, 22:51   #6
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,071 раз(а) в 7,307 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
Цитата:
Сообщение от andrew s
этого достаточно
если не уверен спроси на ЖБИ что они ложат в подобные балки
примерно тоже по диаметру металла
Да на ЖБИ только сушка балки на пару да и бетон не руками месят а промышленный.
Заодно и экономят немножко цемент .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2007, 02:14   #7
jcnet
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dron
Лучше сварить её из двух швеллеров, например 24, и забетонировать внутри полученной конструкции.
Уже есть балка, надо ли ее усиливать, или достаточно запаса прочности.

Ко всем: Хотелось бы услышать мнение конструктора. Конструктора отзовитесь! Не хочется что бы стена лопнула.
jcnet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pe_Na, Одесса, Бурлачья Балка, "Дом над заливом". Pe_Na Как мы строим дома и делаем ремонты 419 16.05.2013 11:12
Гараж ? yuriy_b Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 34 19.04.2013 21:37
Укладка плит - опытным и конструкторам (+) sevlad Стены, перекрытия, фасады 24 05.05.2009 14:59
Гараж nikon Дизайн интерьера дома или квартиры 8 29.07.2008 16:06
Несущая железобетонная балка Ken Важные и глобальные вопросы 14 06.03.2007 21:27


Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании