Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Дайте совет по электричеству

Старый 10.09.2007, 08:02   #1
Afa
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 187
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Дайте совет по электричеству

Уважаемые форумчане.
Дайте совет по электричеству. Наш прораб пересчитал возможное напряжение в доме и говорит, что провод от столба он будет проводить 5 на 25. Я когда увидела толщину провода в магазине мне стало плохо. Может он сильно перестраховался.
У нас будет 380 на электроплиту и 380 для мастерской в гараже. Остальное, как у всех: телевизоры, стиральная, сушильная, посудомоечная машина и др. быт. техника. %)
Afa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2007, 08:17   #2
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,583 раз(а) в 946 сообщениях
По умолчанию

Он должен считать не напряжение, а ток. Сколько у него получилось?
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2007, 08:59   #3
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,410
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,806 раз(а) в 7,226 сообщениях
По умолчанию

со столба "стандартным" является 16мм .

на подъезд многоэтажки у нас было десяткой , поменяли на 16ку . но нужно учитывать что в подъезде 20 квартир типа , а на каждой проводка не более 3 квт , т.е. общая 60 макс деленная на три фазы .

в принципе вам и 16го хватило бы .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2007, 09:41   #4
Afa
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 187
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Вроде бы он насчитал 20 кВт
Afa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2007, 09:46   #5
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,410
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,806 раз(а) в 7,226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Afa
Вроде бы он насчитал 20 кВт
А вам дадут поставить 20 квт ? Обычно дают разрешение на 5 квт с каждого провода .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2007, 10:00   #6
Afa
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 187
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Так там вроде 5 проводов (или я чего-то не понимаю)?
Afa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2007, 10:49   #7
Afa
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 187
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Кста, может кто поможет этот кабель купить, оказалось - проблема (5х25 ПВ-2)
Afa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2007, 10:59   #8
niki
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 235
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для niki с помощью AIM
По умолчанию

Если у Вас будет 3 фазы на мастерскую и плиту , то все правильно ваш прораб сделал. У меня в гараже вот - освещение - 500-600 Вт, компрессор 2 кВт, обогреватели - 4-5 кВт, музыка - до 100Вт (Одиссей 001 - ), паяльник, и пр ел. интрументы...... електроплитка - 2кВт. И это все одновременно включено , например при покраске машины (ну или почти все). А если еще и дом , и кухня, и машинки стиральные с холодильниками и пр. Лучше пересраховаться.... ИМХО.
niki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2007, 12:24   #9
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,410
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,806 раз(а) в 7,226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Afa
Так там вроде 5 проводов (или я чего-то не понимаю)?
но фазы из них - три провода
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2010, 21:56   #10
UA.DNEPR
Новичок
Аватар для UA.DNEPR
 
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для UA.DNEPR с помощью AIM
По умолчанию

Прораб Прав в квадратуре (но только если это алюминий) запас должен быть ведь никто не сказал что нагрузки невозрастут! От столба тянуть лутше Алюминий (дешевле и качество будет тоже что и медь даже лутше)Только 4х жильный (3 фазы и 1 ноль) Кбеля пв-3 нет в природе,есть провод. Кбеля АВВГ16-25 хватит с головой 16-около 25кВт -30кВт но на 30 уже нагрев но в режиме.град.45 При включении будет прыжки тока поэтому я бы взял с запасом Если нужен совет обращяйтесь 16 лет в строительстве электриком
UA.DNEPR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2010, 22:40   #11
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,498 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UA.DNEPR Посмотреть сообщение
Прораб Прав в квадратуре (но только если это алюминий) запас должен быть ведь никто не сказал что нагрузки невозрастут! От столба тянуть лутше Алюминий (дешевле и качество будет тоже что и медь даже лутше)Только 4х жильный (3 фазы и 1 ноль) Кбеля пв-3 нет в природе,есть провод. Кбеля АВВГ16-25 хватит с головой 16-около 25кВт -30кВт но на 30 уже нагрев но в режиме.град.45 При включении будет прыжки тока поэтому я бы взял с запасом Если нужен совет обращяйтесь 16 лет в строительстве электриком
Уважаемый!
Вы на числа-то внимание обратите....
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2010, 15:28   #12
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,902
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 339 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Скажите, а воздушку не лучше ли СИПом тянуть?
Вы скажите какой автомат стоит у Вас возле счетчика, только после этого можно рассуждать о сечении кабеля, а также важна длинна от РП до счетчика. Или же если счетчик установлен непосредственно на столбе, то расстояние от столба до ввода в дом.
Для себя посмотрите здесь
(ссылка устарела)
и здесь
(ссылка устарела)

Могу помочь с покупкой кабеля производитель - азовкабель.
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к электричеству 5 кВт K2 Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. 17 11.01.2014 23:25
Помогите оценить бюджет постройки небольшого домика Натали Важные и глобальные вопросы 9 24.05.2009 22:49
Дайте морально-строительный совет FLASH Важные и глобальные вопросы 28 02.10.2007 12:39
Дайте совет Andrey_kivi Земельные участки для дома или дачи 3 22.06.2007 08:01


Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании