![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Как оказалось, не совсем тривиальный вопрос: на какой высоте от пола ставить розетки и выключатели.
Гугль дает существенный разброс по этому вопросу. Для розеток: от 15 до 45 см Для выключателей: от 80 (уровень опущенной руки) и до 115 см. при этом различные сайты утверждают что все эти размеры - евростандарт. В связи с этим, уважаемые форумяне, у меня возникло несколько вопросов: 1) Существует ли вообще этот "пресловутый" евростандарт на высоту розеток и выключателей от уровня пола? 2) Какую высоту от пола для розеток и выключателей выбрали вы? 3) Есть ли какие-либо нюансы в плане размещения выключателей и розеток? (например, вычитал, что на кухне под вытяжку устанавливают розетку на высоте около 2-х метров) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
Нигде не встречал.
Лохматое ИМХО: как написано. Так просто удобнее. Хотя мне в дестве не доставляло особых неубоств пройти через всю тёмную квартиру и включить на кухне свет выключателем на высоте около 165 см. Просто за неск. лет знаешь каждый угол и высоту каждого выключателя и уже всё равно, на какой он высоте. |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 395 раз(а) в 201 сообщениях
|
![]()
ставил розетку 30см от пола
ставил выключатель 90см от пола так же есть не стандарт (вытяжка, на кухонном рабочем столе, гараж, etk.) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 314 раз(а) в 97 сообщениях
|
![]()
При предыдущем ремонте наш прораб сказал, что евростандарт для розеток 30 см, а выключатели - 90см... Но родители делали под свой рост.... так что....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 15,338
Поблагодарили 9,134 раз(а) в 3,179 сообщениях
|
![]()
Ставить выключатели надо на уровне локтя, если заходишь в комнату, а там темно и заняты руки удобно свет включить локтем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Розетки - мабуть залежить від місця розташування і способу використання. А вимикачі - так, щоб можна було натиснути коліном в разі потреби.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 15,338
Поблагодарили 9,134 раз(а) в 3,179 сообщениях
|
![]() Цитата:
спину жалко |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Иными словами: каждый ставит на той высоте, на какой считает нужным? Логика, подобного "евростандарта" по выключателям, как я понимаю, заключатеся в том, чтобы ставить выключатели под опущенную, а не под поднятую руку, а розетки, как можно ближе к полу, так как большая часть проводов прокладывается по полу. Однако здесь есть определенные но:
1) Допустим я 2,1 м ростом поставил под себя выключатель (чтобы включать его локтем, когда в руках, скажем, баскетбольные мячи). Мой локоть, допустим, окажется на уровне 1,6 м Моя жена, у которой, например, рост 1,65 м во время занятости рук сможет такой выключатель уже только носом включать ![]() 2) В совке выключатели ставились на такой высоте, чтобы малые дети не могли достать выключатель. Подобные стандарты остались до сих под для детских садов (выключатели на уровне 1,8 м от пола). Как же быть теперь ? ориентировать на совковский подход или на европейский ? ваши мнения? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Модератор форума
|
![]()
Лучше уж по евро. Ведь дитё если захочет, всё равно доберётся.
![]() Сестра вечно забывала выключать лампу в комнате. Лампа: самосбор люминесцентка на 40 Вт. Пригрозил, что выверну стартер. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 395 раз(а) в 201 сообщениях
|
![]()
а почему дети не должны включать свет и ходить в темноте?
я собственно в том числе и из этих соображений ставил выключатель на 90см. очень удобно. а для розеток есть специальные заглушки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 940 раз(а) в 238 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +2.