Строим Дом

Партнер раздела: Реклама
Перезагрузить страницу

Помогите с насосной станцией

Старый 20.09.2007, 18:42   #1
Pazla
Форумчанин
Аватар для Pazla
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Днепропетровск-Подгороднее
Пол: Женский
Сообщений: 125
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Помогите с насосной станцией

Пришло время вводить воду в дом. Станцию нам подарили, но проблема в том, что за время стройки потерялась инструкция. Подключать собирались сами, а теперь не можем понять как это сделать. %)
Народ, подскажите как подключить насосную станцию. И куда прикручивать штуку, которая на рисунке? А то в Эпицентре консультант сказал, что ее надо в трубу опускать, а у нас она туда не влезет.
Миниатюры
img_0468_200.jpg   img_0467_202.jpg  
Pazla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2007, 20:33   #2
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

на последней фотке -2 дырки .... черным штцрем или че это там - в верхнюю.
Там подача идет воды из трубы в середину , потом центробежные лопатки ее разгоняют на выходе (перефирии) стакана крыльчатки стоит тройник.... от него патрубок идет в резервуар и на внутреннюю сиситему-водобровод дома.
помоцму так.
тоесть на фотке той стороной детали на которой соединяется какбы 2 трубы в одну - это сторона которая смотрит в гор. водопровод.

П.С. ну неумею я объяснять (
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2007, 21:18   #3
kunar
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 54 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

(( а у нас она туда не влезет.))



боюсь я тоже не обьясняльщик
kunar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2007, 08:03   #4
bond
Форумчанин
Аватар для bond
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: окрестности
Пол: Мужской
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 186
Поблагодарили 596 раз(а) в 138 сообщениях
Отправить сообщение для bond с помощью AIM
По умолчанию

Неделю назад мне точно такую же станцию подключили. Эта штука называется эжектор. его опускают в колодец. К тому концу где торчит пластиковая штука подсоединяют 40- вую трубу, это подача, а к другой дырке 32-ю трубу это обратка. К станции соответственно к большой дырке 40-вую, она вверху и 32 к маленькой. К эжектору надо не забыть прикрутить к низу клапан что-бы вода из системы не выливалась. Вообще эта станция с эжектором служит для поднятия воды с глубины 20 метров если мощность мотора 0,75кВт и 40 метров если мощность 1,1 кВт. У меня последнее.
Я тоже не умею объяснять
bond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2007, 12:37   #5
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

А может вам этот эжектор и не нужен? я так понимаю, что он для того, чтобы с большей глубины тянуть воду, а без него наверное можно с глубины до 9 метров поднимать.... поройтесь инете - инструкция должна быть.
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2007, 13:03   #6
bond
Форумчанин
Аватар для bond
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: окрестности
Пол: Мужской
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 186
Поблагодарили 596 раз(а) в 138 сообщениях
Отправить сообщение для bond с помощью AIM
По умолчанию

тогда не будет работать станция. в этом типе вода гоняет воду для этого и эжектор.
bond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2007, 15:06   #7
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

а я думал я один объяснять неумею. )))
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2007, 21:04   #8
Pazla
Форумчанин
Аватар для Pazla
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Днепропетровск-Подгороднее
Пол: Женский
Сообщений: 125
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
похоже эта неизвестная штука как раз к станции прикручивается. она и образует входной патрубок, к которому подключать трубу из колодца. Надо бы еще фото сверху сделать, так не очень понятно.
Сверху только одно отверстие кажись размером с дюйм.
Цитата:
на последней фотке -2 дырки .... черным штцрем или че это там - в верхнюю.
Не лезет туда.
Цитата:
Неделю назад мне точно такую же станцию подключили. Эта штука называется эжектор. его опускают в колодец. К тому концу где торчит пластиковая штука подсоединяют 40- вую трубу, это подача, а к другой дырке 32-ю трубу это обратка. К станции соответственно к большой дырке 40-вую, она вверху и 32 к маленькой. К эжектору надо не забыть прикрутить к низу клапан что-бы вода из системы не выливалась. Вообще эта станция с эжектором служит для поднятия воды с глубины 20 метров если мощность мотора 0,75кВт и 40 метров если мощность 1,1 кВт. У меня последнее.
bond, а у нас 0,75кВт. А эту штуку обязательно подключать или можно без нее как-то обойтись? Если не трудно выложите фотки вашей станции, п-та.
Pazla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2007, 13:48   #9
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Так а че за нансосная станция? как называется/модель?
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2007, 08:54   #10
bond
Форумчанин
Аватар для bond
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: окрестности
Пол: Мужской
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 186
Поблагодарили 596 раз(а) в 138 сообщениях
Отправить сообщение для bond с помощью AIM
По умолчанию

bond, а у нас 0,75кВт. А эту штуку обязательно подключать или можно без нее как-то обойтись? Если не трудно выложите фотки вашей станции, п-та.[/quote]
станция у меня один в один как ваша, даже бак такой же на 80литров. мотор производство Италия. Все до кучи мне собрали на рынке Юность, где её покупал. А без эжектора я не знаю можно или нет, скорее нет.Хотя если заглушить обратку... Походите по рынкам где их продают, все-таки там специалисты.
bond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2007, 09:05   #11
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

обратка глушится обратным клапаном.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Монтаж канализационной насосной станции Yuri_Ivanchenko Скважины, канализация, септики, бассейны 2 01.11.2007 15:43


Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании