Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

помогите решить головоломку с перекрытием

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2009, 11:03   #1
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию помогите решить головоломку с перекрытием

В общем ситуация такая гонится термокоробка
с размерами малость не сраслось и 9 метровая плита оказалась малой (не хватает 40см )
вопрос
можно ли уменьшить проем сверху чтоб вместить 9метровую плиту
художественые работы прилагаю


заранее спасибо
Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок.jpg (11.9 Кб, 176 просмотров)
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 11:24   #2
lim
Старожил форума
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Рівне
Сообщений: 1,690
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 182 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
В общем ситуация такая гонится термокоробка
с размерами малость не сраслось и 9 метровая плита оказалась малой (не хватает 40см )
вопрос
можно ли уменьшить проем сверху чтоб вместить 9метровую плиту
художественые работы прилагаю


заранее спасибо
можна только вопрос зачем?
как у вас будут потолки? кривые или будет ниже скоса?
дополнительное армирование и правильный расчет
думаю оптимальнее будет или другое перекрытие или плиты нужной длины
lim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 11:45   #3
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lim Посмотреть сообщение
можна только вопрос зачем?
как у вас будут потолки? кривые или будет ниже скоса?
дополнительное армирование и правильный расчет
думаю оптимальнее будет или другое перекрытие или плиты нужной длины
насчет потолков можно не переживать это большой гараж
на втором планирую жить

с расчетом кто-то может помочь?
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 12:33   #4
ИНОЙ
Форумчанин
Аватар для ИНОЙ
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 249
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
можно ли уменьшить проем сверху чтоб вместить 9метровую плиту
Ни в коем случае. Нет.
Закажите панели перекрытий по своему размеру на ЖБИ.
Или залейте монолит.Спецов по этому тоже хватает.
ИНОЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 12:43   #5
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,349
Вы сказали Спасибо: 1,205
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 758 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Выложите из кирпича колонны по углам опора плит.
Gitan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 12:50   #6
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,335
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 9,117 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИНОЙ Посмотреть сообщение
Или залейте монолит.
Автор - в чем проблема с монолитом? Вы считали насколько это будет дороже?
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 13:31   #7
Werewolf
Форумчанин
Аватар для Werewolf
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Винница
Пол: Женский
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
В общем ситуация такая гонится термокоробка
с размерами малость не сраслось и 9 метровая плита оказалась малой (не хватает 40см )
вопрос
можно ли уменьшить проем сверху чтоб вместить 9метровую плиту
художественые работы прилагаю


заранее спасибо
Какой "второй" размер - продольный. Т.е. 9,5х??
Werewolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 17:00   #8
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Werewolf Посмотреть сообщение
Какой "второй" размер - продольный. Т.е. 9,5х??
9.5 *20

С монолитом много гемора (первое вес ,второе высота 4м,)
да и цена тоже немалая выйдет

например Плита перекриття ПК 90.12-весит 3200 *16=51 тона
а 20*9.5=190кв при высоте 5см =100тон !
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 17:09   #9
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИНОЙ Посмотреть сообщение
Ни в коем случае. Нет.
Закажите панели перекрытий по своему размеру на ЖБИ.
Или залейте монолит.Спецов по этому тоже хватает.
а мне сказали можно

примерно так
Миниатюры
02kolony01.gif  
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 13:56   #10
ИНОЙ
Форумчанин
Аватар для ИНОЙ
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 249
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Колоннами можно, но Цена вопроса, на что будут операться, колличество,
эстетический вид. Поищите сборные перекрытия, в европе это распространенная практика.
ИНОЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 15:00   #11
Werewolf
Форумчанин
Аватар для Werewolf
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Винница
Пол: Женский
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
9.5 *20

С монолитом много гемора (первое вес ,второе высота 4м,)
да и цена тоже немалая выйдет

например Плита перекриття ПК 90.12-весит 3200 *16=51 тона
а 20*9.5=190кв при высоте 5см =100тон !
Можно вдоль одной из стен (L=20 м) закрепить двутавр, а лучше (дешевле) сварной короб из 2-х швелеров (по типу квадратной трубы). И на нее уже опереть плиты. Но все равно прийдется устроить промежуточную опору балки. Или просчитать составную балку (короб) на прогиб при 20 м. длины. Короб внутри (желательно) замонолитить.

Ну и как вариант - Терива. Но куда девать ПК?
Werewolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 15:08   #12
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,567
Вы сказали Спасибо: 464
Поблагодарили 26,959 раз(а) в 7,292 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Werewolf Посмотреть сообщение
Можно вдоль одной из стен (L=20 м) закрепить двутавр, а лучше (дешевле) сварной короб из 2-х швелеров (по типу квадратной трубы). И на нее уже опереть плиты. Но все равно прийдется устроить промежуточную опору балки. Или просчитать составную балку (короб) на прогиб при 20 м. длины. Короб внутри (желательно) замонолитить.

Ну и как вариант - Терива. Но куда девать ПК?
И какой МАКСИМАЛЬНЫЙ пролет у террива и какую нагрузу при этом она выдержит ?
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 23:23   #13
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
И какой МАКСИМАЛЬНЫЙ пролет у террива и какую нагрузу при этом она выдержит ?
а можно ли например взять 10 заказных плит положить их через метр а между ними залить бетоно керамзитную заливку ??
кто что насчет этого скажет?
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 09:41   #14
lim
Старожил форума
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Рівне
Сообщений: 1,690
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 182 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
а можно ли например взять 10 заказных плит положить их через метр а между ними залить бетоно керамзитную заливку ??
кто что насчет этого скажет?
нескромный вопрос а у вас вообще хоть какаято арматура есть в стенах?
а какой фундамент?
lim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 12:37   #15
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lim Посмотреть сообщение
нескромный вопрос а у вас вообще хоть какаято арматура есть в стенах?
а какой фундамент?
а что термодом без арматуры?
с фундаментом все в порядке
и что значит какой?
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 12:53   #16
lim
Старожил форума
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Рівне
Сообщений: 1,690
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 182 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
а что термодом без арматуры?
с фундаментом все в порядке
и что значит какой?
просто меня удивляет ваш подход к строительству
у вас проект есть? почему то подозрение что нет вот и вопрос был про стени и фундамент
lim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 15:41   #17
Starper
Старожил форума
Аватар для Starper
 
Регистрация: 22.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 5,322
Вы сказали Спасибо: 4,113
Поблагодарили 16,278 раз(а) в 3,891 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
а можно ли например взять 10 заказных плит положить их через метр а между ними залить бетоно керамзитную заливку ??
кто что насчет этого скажет?
Метр многовато.Это так, без расчета.
Раскидывали плиты до полуметра. Заливали с обязательным нижним армированием. Насчет керамзитобетона вы правы, лучше плиты не перегружать. Все равно часть нагрузки на них ложится.
Starper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 15:49   #18
Starper
Старожил форума
Аватар для Starper
 
Регистрация: 22.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 5,322
Вы сказали Спасибо: 4,113
Поблагодарили 16,278 раз(а) в 3,891 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
а мне сказали можно

примерно так
Можно, но такую хрень гуцулами не отольете.
Лучше действительно колонны из кирпича, а по ним - перемычки несущие (из металла будет дороже и геморройнее).
Но, мне кажется, колонны 4-метровые нужно к стенам привязать. "Повесить" часть нагрузки на стены.
Starper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 17:16   #19
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Starper Посмотреть сообщение
Можно, но такую хрень гуцулами не отольете.
Лучше действительно колонны из кирпича, а по ним - перемычки несущие (из металла будет дороже и геморройнее).
Но, мне кажется, колонны 4-метровые нужно к стенам привязать. "Повесить" часть нагрузки на стены.
всем спасибо наконец дозвонился до "3бетоны"
у них самые интересные плиты
9.4 *1,2 *0.2 нагрузка 450кг по паспорту (но так говорят намного больше)
цена -2500 за плиту
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 18:54   #20
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,567
Вы сказали Спасибо: 464
Поблагодарили 26,959 раз(а) в 7,292 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
всем спасибо наконец дозвонился до "3бетоны"
у них самые интересные плиты
9.4 *1,2 *0.2 нагрузка 450кг по паспорту (но так говорят намного больше)
цена -2500 за плиту
счас обычно плиты идут 800 кг/м2 . 450 маловато для перестенков , если вы по центру поставити кирпичный , то это может весить от 500 ( пустотный кирпич ) до 1 т реально .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании