![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 4,201
Поблагодарили 13,692 раз(а) в 3,333 сообщениях
|
![]()
приехала фирма к соседу. Я думаю и я качну заодно раз приехали. 55 рублей за опорожнение ямы запалатил. Фигняя а не деньги, даже если раз в три месяца чистить, я в квартире больше за консьержку платил.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
|
![]()
и было что качать??? вроде ж совсем недавно поселились.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 4,201
Поблагодарили 13,692 раз(а) в 3,333 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 644 раз(а) в 217 сообщениях
|
![]() Цитата:
чувак ну и интересы у тебя пошли... ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
Guest
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Guest
|
![]() Цитата:
А так если нормальный есть сток воды в землю, то машина понадобится раз в несколько лет. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
был в доме у знакомого 1994 г постройки. яма 1 куб. в доме нет ванной но есть душ и стиралка-автомат. за 12 лет не откачивал НИ РАЗУ! так он этим летом решил сделать новую яму - из соображений перестраховки, просто собрался достроить 2-ой этаж и там поставить большую ванну. может имеет смысл выкопать новую? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Guest
|
![]() Цитата:
1. Ниже дна не песок, а глина. Щебень на пропускную способность не влияет, он как дополнительный фильтр работает. В этом случае можно попробовать углубить полностью дно до песка или пробить шурф через глину. Можно вырыть рядом вторую яму глубже до песка, в нее пустить воду переливом с первой. 2. Высокий уровень грунтовых вод. 3. Яму долго эксплуатировали, песок забился и не пропускает воду. У меня на участке грунтовые воды глубоко - метров 8. Под дном песок. С июня месяца пользования во второй яме стоит вода на дне. Машину пока не вызывали. Говорят, через лет пять понадобится. Знакомый в этом же селе первый раз вызывал машину после пяти лет эксплуатации (в доме четыре взрослых и ребенок). |
|
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||
Guest
|
![]() Цитата:
Вторая яма не помешает. Если делать по нормальному, то ям этих должно быть не менее двух, чем больше тем лучше. Первая делается с бетонированным дном, в ней происходит первичная очистка стоков бактериями, отстаивание, отложение твердых остатков (ила), которые периодически машиной забираются. Вторая яма делается без бетонированного дна, внизу должен быть песок, еще можно на дно насыпать щебня для улучшения фильтрации. После наполнения первой ямы вода переливом попадает во вторую. Перелив так делается, чтобы во вторую яму попадала только вода без твердых примесей. Во второй яме вода дальше остаивается, доочищается бактериями на щебневом фильтре и дальше доочищается в песке. Первая яма с бетонированным дном позволяет улучшить степень очистки стоков а так же продлевает срок службы септика в целом и периоды вызова асенизатора. Увеличение периода вызова асенизатора осуществлется за счет того, что твердые остатки, ил, которые не переработались бактериями, вывозятся машиной и не забивают щебневый и песчаный фильтр земли, куда спокойно уходит вода. Как известно основную часть - более 90% канализационных стоков составляет вода. При редком посещении асенизатора машина вывозит в основном ил, при частом - в основном воду. Ваш знакомый может сделать вторую яму без дна с переливом от первой. Когда первая заполнится доверху (а это произойдет рано или поздно, особенно если будет ванна) вода будет переливаться во вторую яму и уходить в землю. |
||
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Я-бы всетаки рядом с ямой - устроил бы шурф. И и через перелив пустил-бы ту-да. Этого на много лет хватит. Если жидкость не уходит со дна ямы - значит там глина - ее возможно попробовать пройти т.е. до песка дойти - но в моем случае это было 7-мь метров отборной плотной глины. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Опытный форумчанин
|
![]()
А сколько метров, как минимум, должно быть между колодцем и ямой? У нас тоже на участке колодец посредине расположен, не знаем где яму делать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#16 | ||
Guest
|
![]() Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
А сому яму необходимо углубить - если это возможно - но не до водоносного слоя копать - т.к. это затем может быть проблемой для колодца не только Вашего :-D - а пройти слой глины - которая не дает жидкости уходить - а за 25-рь метров ваша серенькая водичка так отфильруется!!!!! что даже если до колодца дойдет - то будет уже как слеза-на бэрэзовых-бруньках :-D Либо опять-таки - шурф копать - но не ДО ВОДОНОСНОГО слоя. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | ||
Guest
|
![]() Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Guest
|
![]()
Узнавал в Санэпидемстанции на счет расстояния от септика до колодца (были разногласия с соседями). Официальный ответ - 20 м для глиняного грунта.
Вячеслав |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мансардный этаж. "За" и "Против". | IrokeZZ | Кровля, Мансарда | 45 | 22.05.2015 18:34 |
"Пирог" моей стены. Меня мучают смутные подозрения | IrokeZZ | Важные и глобальные вопросы | 1 | 31.10.2010 12:13 |
Посоветуйте как строить - "Фирма" vs "Бригада | Дмитрий111 | Важные и глобальные вопросы | 50 | 29.08.2010 20:15 |
Нужны ли титулы "эксперт", "гуру" | SadKo | Важные и глобальные вопросы | 25 | 03.12.2006 12:45 |
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +2.