Строим Дом

Перезагрузить страницу

Вопрос специалистам по WiFi b коммуникаторам

Старый 25.10.2007, 12:59   #1
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Вопрос специалистам по WiFi b коммуникаторам

Задавал на специализированных форумах, но что-то народ игнорирует. Может здесь кто поможет, мне кажется тут есть электронщики...

Есть такой ADSL модем-роутер-точка доступа D-Link DSL-G604T. Исполняет дома роль ADSL модема давая и-нет (укртелеком ОГО) в основном через LAN. Иногда через WiFi. С ролью в общем-то справляется неплохо. Иногда выкидывает номера, но лечатся они незамысловатыми манипуляциями.
Но это, что касается ноутбука.
Мне же подарили коммуникатор Nokia E-90, который имеет WiFi. Интересно было бы иметь возможность пустить на него и-нет, через D-Link. Я не имел раньше дела с коммуникаторами/КПК и т.п., и потому грешил сначала именно на него. Однако вчера в ресторане вполне легко залогинился к их сети WiFi и получил с нее и-нет.
Дома же так не получается. E-90 домашний WLAN от D-Linkа обнаруживает, стандартно запрашивает пороль доступа к сети, после его введения пытается загрузить что-то из интета и обламывается - WLAN подключение невозможно. Сеть WLAN не обнаружена. - Пишет (коммуникатор) это после того, как однаружил доступную сеть и пытается подключиться к ней.
Я уже и шифрование отключил - точка доступа открытая, все равно ни в какую. В чем подвох?
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2007, 17:33   #2
Al-khv
Форумчанин
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 222
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для Al-khv с помощью ICQ
По умолчанию

У меня Е90 легко коннектится к домашней точке доступа по шифрованному протоколу WPA-PSK2. Ищите в настройках, все должно работать
Al-khv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2007, 22:27   #3
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Насройка чего? Если ТД, то нет смысла, поскольку ноут принимает и-нет через WiFi. Tckb E90? то я не вижу там особых настроек. Да и я ж говорил, что в другом месте не было проблем.

Да, и пользуясь случаем, что б два раза не вставать - в Е90 есть блокировка маленькой клавы или нет? В инструкции не нашел.
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2007, 06:48   #4
Al-khv
Форумчанин
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 222
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для Al-khv с помощью ICQ
По умолчанию

Автоблокировка есть. В точке доступа, может быть включено шифрование по мак адресу, и поэтому она может не видеть E90. А еще может глючить. Мне сильно не советовали Д-Ликн... У меня PLANET 4300
Al-khv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2007, 11:27   #5
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Автоблокировка - это не то, что я имею в виду. После нее нужно код вводить.
Я же говорю о блокировке от случайного нажатия.

Шифрование по мак адресу? Имеете в виду доступ по мак адресу наверное? Но откуда ему взяться собственно, я его не прописывал. Не может же он сам установиться на первую подключенную карту? Да и подключаюсь я на ноуте как через LAN так и через WiFi безо всяких проблем с маками.
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2007, 14:22   #6
Al-khv
Форумчанин
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 222
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для Al-khv с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от levoved
Автоблокировка - это не то, что я имею в виду. После нее нужно код вводить.
Я же говорю о блокировке от случайного нажатия.

Шифрование по мак адресу? Имеете в виду доступ по мак адресу наверное? Но откуда ему взяться собственно, я его не прописывал. Не может же он сам установиться на первую подключенную карту? Да и подключаюсь я на ноуте как через LAN так и через WiFi безо всяких проблем с маками.
Я имею ввиду блокировку от случайного нажатия. Где включается не знаю, у меня уже была включена.
Al-khv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2007, 17:48   #7
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

ну так прекрасно. А какой комбинацией клавиш отключаете ее?
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2007, 20:41   #8
Al-khv
Форумчанин
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 222
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для Al-khv с помощью ICQ
По умолчанию

Стандартная, нокиевская. Сначала левая верхняя, потом, левая нижняя.
Al-khv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2007, 21:42   #9
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Тю... большое спасибо, но не такая уж она стандартная.
На моих последних телефонах: 8800, 6234, 6300: центральная клавиша джостика + *.
В любом случае спасибо... теперь я вспомнил, у меня такой же вопрос был и с N73. Видимо в смартфонах иной стандарт.
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании