Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Перекрестные выключатели - бывают двухклавишные?

Старый 01.03.2010, 10:09   #1
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,401
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 520 раз(а) в 280 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию Перекрестные выключатели - бывают двухклавишные?

Хочу сделать систему управления светом из трех мест, с помощью перекрестного выключателя и двух проходных. Но управлять нужно двумя группами светильников, проходные двухклавишные выключатели есть у многих производителей, а перекрестных нашел в Эпицентре всего пару, и те одноклавишные.

Вопрос - бывают ли перекрестные выключатели двухклавишными. Если нет - можно ли ставить одноклавишный на две группы светильников одновременно или нужно брать два одноклавишных?
Спасибо.
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 11:18   #2
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,401
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 520 раз(а) в 280 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

собрать=поставить в рамке два одноклавишных рядом? Если так, то это не только у легранда можно
Но хочется в один подрозетник вставить...

П.С. да, кстати, а есть вообще в природе выключатели с таймером? Типа нажал - свет зажегся, потом сам через заданное время погас.
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 11:24   #3
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,493 раз(а) в 2,892 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KosEroh Посмотреть сообщение
собрать=поставить в рамке два одноклавишных рядом? Если так, то это не только у легранда можно
Но хочется в один подрозетник вставить...

П.С. да, кстати, а есть вообще в природе выключатели с таймером? Типа нажал - свет зажегся, потом сам через заданное время погас.
Наберите в поиске - импульсные модули и лестничные выключатели - и будет Вам счастье....а то все по-старинке пытаетесь..железка-об-железку....
Дерзайте, мой юный друг!
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Шарманщик за это полезное сообщение:
KosEroh (01.03.2010)
Старый 01.03.2010, 11:48   #4
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,401
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 520 раз(а) в 280 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Кажись, импульсное реле - это то, что нужно... а как оно снаружи выглядит - то, которое в подрозетник ставится? можно ли его "накрыть" обычной розеткой??
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 15:11   #5
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,401
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 520 раз(а) в 280 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KosEroh Посмотреть сообщение
Кажись, импульсное реле - это то, что нужно... а как оно снаружи выглядит - то, которое в подрозетник ставится? можно ли его "накрыть" обычной розеткой??
Так, по реле понятно, единственный вопрос - к реле выключатели обычные (нажал - вкл., нажал - выкл) подойдут или нужно что-то вроде кнопки дверного звонка (нажал, сработало)?
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 15:30   #6
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,877
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 334 раз(а) в 265 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Выключатели без фиксации, типа дверного звонка.
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Konstruktor за это полезное сообщение:
KosEroh (01.03.2010)
Старый 01.03.2010, 15:32   #7
Зигзаг Удачи
Старожил форума
Аватар для Зигзаг Удачи
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,461
Вы сказали Спасибо: 1,261
Поблагодарили 865 раз(а) в 444 сообщениях
Отправить сообщение для Зигзаг Удачи с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KosEroh Посмотреть сообщение
Хочу сделать систему управления светом из трех мест, с помощью перекрестного выключателя и двух проходных. Но управлять нужно двумя группами светильников, проходные двухклавишные выключатели есть у многих производителей, а перекрестных нашел в Эпицентре всего пару, и те одноклавишные.

Вопрос - бывают ли перекрестные выключатели двухклавишными. Если нет - можно ли ставить одноклавишный на две группы светильников одновременно или нужно брать два одноклавишных?
Спасибо.
Если не ошибаюсь - вот такие вот от Легранда - двухклавишные проходные механизмы:
артикул L774308
Зигзаг Удачи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 15:35   #8
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,401
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 520 раз(а) в 280 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зигзаг Удачи Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь - вот такие вот от Легранда - двухклавишные проходные механизмы:
артикул L774308
Нужны были не проходные, а перекрестные - а перекрестные у всех коллекций были только одноклавишными. Но с реле необходимость в них отпала.
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 12:04   #9
Бигдус
Старожил форума
 
Регистрация: 03.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,887
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 602 раз(а) в 385 сообщениях
По умолчанию

Импельсное в распред коробку Д=80 знаю, на дин рейку знаю, ну а есть ли для подрезетника Д=60 (глубокого такого)? Подскажите у кого.
Бигдус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 21:20   #10
LuxZ.ru
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для LuxZ.ru с помощью AIM
По умолчанию

Есть импульсные реле с управляющими входами (по типу RS-триггера). Если использовать такое реле, а на вход "сброса" поставить таймер, то включать-выключать свет можно будет из любого места, но по прошествию заданного таймером времени свет (если его никто не выключил "вручную") погаснет сам.
LuxZ.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2010, 09:22   #11
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,401
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 520 раз(а) в 280 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Всем отписавшимся спасибо, установлены импульсные реле, с тремя точками управления. Таймеры на выключение не ставил. Единственный минус реле - довольно громкий щелчок при срабатывании, пришлось выносить их на щиток на лестничную площадку. От реле идет обычный двужильный кабель, одна жила на выключатели, вторая на освещение. В общем, красота
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании