Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

низкое давление газа

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.11.2007, 16:32   #1
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию низкое давление газа

Привет всем. Друзья, есть вопрос по газу. У меня в Дударкове он идет по улице в 80 м от границы участка. Решил поинтересоваться у жильцов, которые строили себе магистраль за сколько можно к ним подключиться и что для этого они хотят.
Ответ несколько меня настрожил - "мы еще подумаем, прикиним сколько это может тебе стоить, но вообще у нас тут давление низкое и пусть тебе в газконторе скажут можно ли подключаться к нашей линии".

Друзья, скажите, насколько низким может быть давление чтобы работал котел для отопления и водонагрева? Есть ли такая проблема в реале, или люди просто хотят набить цену своей газовой магистрали?
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2007, 16:57   #2
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,357
Вы сказали Спасибо: 457
Поблагодарили 26,728 раз(а) в 7,194 сообщениях
По умолчанию

Давление в газовых сетях разделяется на "низкое" , "среднее" и "высокое" . Уточните , что они имели ввиду , недостаточное давление или подведено "низкое" давление . Обычно к жилым массивам подводят среднее давление и ставят ГРП которое понижает давление до низкого . Поломка этого самого ГРП привела к взрыву в днепропетровске . Иногда частные дома запитывают через личный редуктор со среднего , вот это счастье для хозяина - всегда будет нужное давление газа после понижения .

Еслди все дома запитаны с низкого , и вы туда же щимитесь , вот тут может быть вопрос . Ибо тут сложно отгадать как это будет работать всместе и у кого котел отрубиться первым . И когда это произойдет при какой температуре окружающей среды . Система должна иметь запас прочности .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2007, 17:05   #3
yri
Опытный форумчанин
Аватар для yri
 
Регистрация: 31.10.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 528
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Проблема с давлением может бить только если ето ответвление без кольца %) вам по сути прийдетса закольцевать ету трубу тоесть протянуть ее до себя и дальше до следующей и соединить их тогда все будет нормально почему кусок не в кольце хз еокономил кто то

Так же может с диаметром труб намудрили и просто через него непроходит необходимое количетсво кубов но ето редко.

По подключению к трубк соседи идут мимо все труби на баланс здаютса если даже за твои кровние тянулись и врезать будут кого угодно без вашего согласия как правило!

В газ конторе скажут что там за дела с трубой скорее всего нет кольца ИМХО

У нас давление и так по меркам европи ниже норми и все котли и колонки работают от 13.5 мбар и вверх
yri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2007, 17:21   #4
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Горелку в котле выбирайте с модуляцией, дороже но соседи отрубятся раньше вас при падении давления до критического. Вряд ли у всех такие котлы.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 00:22   #5
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Т.е. в принципе, на практические вопросы по давлению реально получить ответы в газконторе... тетя - соседка сказала буквально следующее "у нас труба расчитана вообще то на 10 домов...". Т.е. шо она имела ввиду по низкому давлению Х.з.

Вот только я с кольцом не совсем понял.
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 13:08   #6
yri
Опытный форумчанин
Аватар для yri
 
Регистрация: 31.10.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 528
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diku
Т.е. в принципе, на практические вопросы по давлению реально получить ответы в газконторе... тетя - соседка сказала буквально следующее "у нас труба расчитана вообще то на 10 домов...". Т.е. шо она имела ввиду по низкому давлению Х.з.

Вот только я с кольцом не совсем понял.
Да в газконторе получите исчерпиваюший ответ по давлению а по трубе конкретно вам ответят или проектировшики у них бумаги на трубу как правило в архив идти надо туда, и нач вашего участка с проектировшиками ефективнее по трубе общатса а с нач участка на местности

Про кольцо
пример в вложении - и ! газ труба


Пупкина и сердюка в кольце если гдето разриви напрмер давлени чуть упадет но работать будет
Улица новостроек без кольца надо кольцевать в улицу Сердюка

Надеюсь понятно
Миниатюры
gaz_135.jpg  
yri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 14:25   #7
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,357
Вы сказали Спасибо: 457
Поблагодарили 26,728 раз(а) в 7,194 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diku
Т.е. в принципе, на практические вопросы по давлению реально получить ответы в газконторе... тетя - соседка сказала буквально следующее "у нас труба расчитана вообще то на 10 домов...". Т.е. шо она имела ввиду по низкому давлению Х.з.

Вот только я с кольцом не совсем понял.
Посмотрите как они запитаны . Если у каждого возле дома стоит редуктор , такой ящичек сразу после того как труба выходит из земли - то это со среднего давления . То тетя зря вам расказывает про количество домов.

Если стоит без ящичка ( а он явно виден с улице ) - то низкое . Если с низкого - то идете туда откуда идет труба , смотрите - там стоит ГРП , или редуктор . Вот если оттуда идет низкое - то максимальные ваши затраты - тянуть свою трубу туда .

Но в любом случае в горгаз , труба-то реально их , и если они вам дадут к ней подключиться - то имейте тетю ввиду .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 21:27   #8
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,318
Вы сказали Спасибо: 280
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 380 сообщениях
По умолчанию

Правильно вам соседи сказали. Определенный диаметр трубы расчитан на определенное прохождения газа в кубах. Точно не помню, но вроде 57мм труба пропускает в районе 100м3 в час, а это порядка 10 котлов мощностью 30 - 40 кВт.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 22:54   #9
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,357
Вы сказали Спасибо: 457
Поблагодарили 26,728 раз(а) в 7,194 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dron
Правильно вам соседи сказали. Определенный диаметр трубы расчитан на определенное прохождения газа в кубах. Точно не помню, но вроде 57мм труба пропускает в районе 100м3 в час, а это порядка 10 котлов мощностью 30 - 40 кВт.
На каком давлении ?

У меня дом запитан от среднего , если бы ваша была бы правда то на меня бы газа бы не хватило бы . На трубе сидят гораздо больше чем 10 домов .

Ще раз , в сетях существует высокое , среднее и низкое давление . И первое что нужно выяснить - каким разведено , и где находиться ГРП .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 23:12   #10
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,318
Вы сказали Спасибо: 280
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 380 сообщениях
По умолчанию

alyak, я приводил пример на низкое давление. Регуляторы давления газа так-же расчитаны на определённую кубатуру выдачи по низкой стороне. Даже если стоит нормальная труба, регулятор не в силах выдать сверх нормы, у кого-то газа не будет.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 23:17   #11
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,357
Вы сказали Спасибо: 457
Поблагодарили 26,728 раз(а) в 7,194 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dron
alyak, я приводил пример на низкое давление. Регуляторы давления газа так-же расчитаны на определённую кубатуру выдачи по низкой стороне. Даже если стоит нормальная труба, регулятор не в силах выдать сверх нормы, у кого-то газа не будет.
но не всегда дома запитываются от низкого . У меня запитан от среднего . Чел который это делал знал толк в газе . И первое что нужно выяснить - где стоит редуктор и каким давлением запитаны дома .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2007, 15:12   #12
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Завтра поеду в газ контору... Попробую узнать... Но че то я редукторов никаких там рядышком не видел... А до центральной улицы наверное метров 400...
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2007, 17:51   #13
Yusch
Начинающий форумчанин
Аватар для Yusch
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: низкое давление газа

Цитата:
Сообщение от Diku
У меня в Дударкове он идет по улице в 80 м от границы участка.
Если не секрет на какой улице?
Yusch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2007, 18:17   #14
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,318
Вы сказали Спасибо: 280
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 380 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak
И первое что нужно выяснить - где стоит редуктор и каким давлением запитаны дома .
В любом случае, дома питаются только низким давлением.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2007, 18:20   #15
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию Re: низкое давление газа

провулок рыльского

Цитата:
Сообщение от Yusch
Цитата:
Сообщение от Diku
У меня в Дударкове он идет по улице в 80 м от границы участка.
Если не секрет на какой улице?
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2007, 18:22   #16
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,357
Вы сказали Спасибо: 457
Поблагодарили 26,728 раз(а) в 7,194 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dron
Цитата:
Сообщение от alyak
И первое что нужно выяснить - где стоит редуктор и каким давлением запитаны дома .
В любом случае, дома питаются только низким давлением.
Смотря что называть "питаются" , на участке у меня среднее , стоит редуктор и от него идет низкое . Если между домами среднее то это совсем не тоже самое если между домами низкое . Труба по улице идет со средним давлением . Вообщем вы ударяетесь в демагогию .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2007, 21:01   #17
kisalev
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 70
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Мы тянули на участки ветку-среднее давление от магистрали.а на участок(дом)через редуктор т.е.низкое
kisalev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2007, 10:06   #18
Yusch
Начинающий форумчанин
Аватар для Yusch
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Diku
Цитата:
провулок рыльского
не знаю где это, я на улице Буденого (это перпендикулярно с Московской), делал проект и протянул в прошлом году, везде в документации есть фраза "вялотекущий поток", соседи уже подключились еще год назад говорят все нормально газ есть всегда все работает (правда у них старенькие чугунные котлы).
Yusch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2007, 12:02   #19
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

А я не знаю где улица московская... Центральная?
у меня перпендикулярно к центральной...
Не подскажите к кому Вы обращались? кто делал проект и тд - мож какие контакты есть, а то сегодня кучу времени провел в борисполе а главного инженера так и не дождался...
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2007, 12:33   #20
Yusch
Начинающий форумчанин
Аватар для Yusch
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Diku посмотрю дома и потом опишу пошагово свои действия
Yusch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько расходуем газа на отопление и г. воду? Homer Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 724 01.02.2018 18:20
Что делать если нет газа. електрокотел+твердотопливный? Ростислав Котлы на твердом топливе (ТТ) 26 10.06.2008 10:35
Расход газа. Алик Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 14 29.11.2007 12:45
подключение газа Cерж Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. 6 27.09.2007 11:44
Помогите , сколько стоит проводка газа stas71 Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. 9 11.01.2007 17:07


Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании