Строим Дом

Партнер раздела: Реклама
Перезагрузить страницу

Насос для колодца

Старый 13.12.2006, 18:30   #1
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Насос для колодца

Всем привет!
Собираюсь от колодца ( зеркало воды - 10м) до дома ( 15 м)провести водичку .Почитал статейки и определился - с тем , что мне подходит :
погружной КОЛОДЕЗНЫЙ насос + в доме расширительный бак и автоматика.
Столкнулся с проблемкой - те фирмы , в которые я обращался по обьявлениям о продаже этого сегмента техники вместо КОЛОДЕЗНОГО насоса всё пытались мне втюхать или глубинный СКВАЖЕННЫЙ или ДРЕНАЖНЫЙ.
Я же ищу что-то наподобие этого:
(ссылка устарела)
Может посоветуете - какую-нибудь компетентную фирму по этому вопросу?
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2006, 09:37   #2
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,515
Вы сказали Спасибо: 683
Поблагодарили 928 раз(а) в 465 сообщениях
По умолчанию Re: Насос для колодца

Цитата:
насоса всё пытались мне втюхать или глубинный СКВАЖЕННЫЙ
дык помоему правильно вам "втюхивают" скваженный ( погружной) насос и нужен
чем скважина отличается от колодца??
правилный ответ: ДИАМЕТРОМ
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2006, 16:35   #3
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Re: Насос для колодца

Цитата:
Сообщение от Павлухан
Цитата:
насоса всё пытались мне втюхать или глубинный СКВАЖЕННЫЙ
дык помоему правильно вам "втюхивают" скваженный ( погружной) насос и нужен
чем скважина отличается от колодца??
правилный ответ: ДИАМЕТРОМ
Колодезные насосы более короткие , толстые , почти все оснащены поплавками , менее чувствительны к попаданию песчинок и к томуже раза в полтора дешеле аналогичного 4-х дюймового скважинного.
Вот типичные колодезные насосы
stavan.msk.ru/engineeringsyst...p?BID=&ID=2377
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2006, 16:53   #4
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
у меня зеркало воды в колодце - 5-6 метров. В подвале дома, стоит насосная станция. Все прекрасно работает. Сантехники монтировали на одном объекте насосную станцию внутри колодца - на сваренной площадке, которую закрепиле на кольце. И добратся злодеян не так легко и глубину всасывания и шум одолели. Подумайте. Может так сделать?
Еслиб у меня было зеркало воды 5-6 метров - я бы взял только поверхностный - однозначно .Но в моём колодце - 10 м .А значит для применения поверхностного , мне надо или устанавливать насос на полке в шахте колодца ( на глубине 2-3 метра от поверхности земли - это не очень удобно) , или , как я и планировал первоначально , выбирать модель с выносным эжектором - но сравнив преимущества и недостатки - от этого варианта я тоже отказался.
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2006, 17:44   #5
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
ребята именно на полке в колодце и монтировали. Смотрите, дело ваше. Раз поставить и забыть. Если водой регулярно пользоватся - не померзнет.
Честно говоря , я слабо представляю - как на 3 метровой глубине от верхнего кольца устроить безопасную (для хоть , возможно и редкого , но обязательного обслуживания )полку с насосом. А чем Вам не нравиться вариант с погружным ? Я же не собираюсь применять "Малыш" или метровый скваженный - а именно созданый для моего случая колодезный . Вот только не могу пока найти достойный вариант в Киеве.....
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2006, 17:07   #6
Slava
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 101
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Slava с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оптимист
Цитата:
Сообщение от BlackAlex
ребята именно на полке в колодце и монтировали. Смотрите, дело ваше. Раз поставить и забыть. Если водой регулярно пользоватся - не померзнет.
Честно говоря , я слабо представляю - как на 3 метровой глубине от верхнего кольца устроить безопасную (для хоть , возможно и редкого , но обязательного обслуживания )полку с насосом. А чем Вам не нравиться вариант с погружным ? Я же не собираюсь применять "Малыш" или метровый скваженный - а именно созданый для моего случая колодезный . Вот только не могу пока найти достойный вариант в Киеве.....
Вам лучше всего взять дренажный насос с поплавком - например итальянский Dm-20 (около 1400 грн.) и поставить в доме гидроаккумулятор с автоматикой
Slava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2006, 18:35   #7
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
полку делаем из металических, сварных уголков, красим, крепим дюпелями. У меня в колодце установлена стационарная металическая лестница, из труб. Можно сделать так же. Спустился, и сделал что надо. Вся загвоздка в том, что нет колодезных насосов. Скваженники дорогие. Вот и альтернативное решение - поставить в колодце насосную станцию.
Здаюся !!!! Буду ставить поверхностный В или ОКОЛО колодца, объясняю - почему:
Во-первых - потому, что те хорошие колодезные насосы , которые я нашёл , все-таки осень дороги - немецкие ВИло от 3 т грн.
Во вторых - потому , что при 3--х точках водозабора -( в дом . в баньку , и в сад )- , две выводящие ветки придется тянуть из дома
Ну а в третьих - все знакомые, . которые пользуют водонасосы - говорят , что если есть хоть какаето возможность установить поверхностный - только его и надо ставить.
Теперь у меня проблема - где лучше насос с автоматикой и развлетлением установить : в колодце , глубине 2,5 метра от поверхности земли , сделав стационарную , но на всякий случай съемную , площадку с лестницей ( корбу устанавливать не собираюсь )
Или же в 5 метрах от колодца ,на месте будующей баньки сделать приямок-распределительный колодец ?
У меня , кстати , ещё куча вопросов - как оптимально организовать подобное разветвление
....
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2006, 12:54   #8
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

[quote="BlackAlex"]
Цитата:
Если по длине магистрали, подъем и горизонтальный участок, допустимо поставить в бане - ставте в бане.
Какие размеры приямка под распределительный колодец посоветуете ? Я его планирую сделать из бетонных колец - 2 кольца друг на другой. Метровые кольца подойдут?
Цитата:
В доме и бане поставте гидроакумулятор, в доме побольше. Штатный акумулятор на станции маловат - мне лично на дом не хватает, идут значительный перепады давления при водозаборе, часто включается станция
.
Предварительная схема такая : в приямке насос 1,2- 1,5 Квт, от него разветление на ГА 50л в том же приямке ( этот обьём будет работать на баньку и летнего внутридворового забора воды _ "водопоя") .и на- отдельный ГА на 200л в доме.
Не совсем понятен принцип подключения автоматики . Наверное мне нужен насос с уже встроенной автоматикой , т.е. типа насосной станции , но без ГА.
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2006, 13:58   #9
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

[quote="Оптимист"]
Цитата:
Сообщение от BlackAlex
Цитата:
Если по длине магистрали, подъем и горизонтальный участок, допустимо поставить в бане - ставте в бане.
Какие размеры приямка под распределительный колодец посоветуете ? Я его планирую сделать из бетонных колец - 2 кольца друг на другой. Метровые кольца подойдут?
Цитата:
В доме и бане поставте гидроакумулятор, в доме побольше. Штатный акумулятор на станции маловат - мне лично на дом не хватает, идут значительный перепады давления при водозаборе, часто включается станция
.
Предварительная схема такая : в приямке насос 1,2- 1,5 Квт, от него разветление на ГА 50л в том же приямке ( этот обьём будет работать на баньку и летнего внутридворового забора воды _ "водопоя") .и на- отдельный ГА на 200л в доме.
Не совсем понятен принцип подключения автоматики . Наверное мне нужен насос с уже встроенной автоматикой , т.е. типа насосной станции , но без ГА.
Автоматика простейшая - манометр плюс реле давления, через которое подключается к электричеству насос. Подключается к водопроводу через латунный фитинг - так называемый пятерничник (25 грн), в котором есть вход для манометра, реле давления, бака, насоса, пользователя воды.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2006, 16:21   #10
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

[quote="BlackAlex"]
Цитата:
Насосной станции с автоматом и без ГА я не видел. Есть отдельно мотор с насосом и автоматика. С автоматикой все просто - вход/выход 220, датчик давления с двумя регулировочными винтами и "фрагмент трубы" на 1". Есть все отдельно, но стоит убедится что это будет дешевле чем станция в зборе.
Я не против станции в сборе , но я не знаю - есть ли среди них такие варианты - с выходом на второго потребителя после насоса и автоматики в обход стационарного ГА .Т.е. ветку в дом я не вижу смысла пускать последовательно через малолитражный ГА станции.А вот если есть возможность запитать эти два ГА паралельно - я только ЗА станцию в сборе.
Цитата:
На счет прямика не понял. Мои сантехники монтировали другим заказчикам прямо в колодце, на полке.
.
Я ещё не знаю , что более практично - приямок или колодец.Но если буду делать в колодце , то не на полку - а на серьёзную площадку с лестницей.
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2006, 16:30   #11
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexa
Автоматика простейшая - манометр плюс реле давления, через которое подключается к электричеству насос. Подключается к водопроводу через латунный фитинг - так называемый пятерничник (25 грн), в котором есть вход для манометра, реле давления, бака, насоса, пользователя воды.
А Вас ,случайно ,нет ссылки на типичную схему запитки автономного водопровода с несколькими точками водозабора ? Или , может , если не сложно от руки набросаете ?
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2006, 18:55   #12
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
Цитата:
,если разделить обратными клапанами - надо будет второе реле ставить, и паралелить их

К сожалению эти вещи без схемы переварить не способен,,,,
Цитата:
Схемы нет, надо ,,,,, проконсультироватся у продавцов.
За время стройки - у меня сложилось очень предвзятое отношение к этому сегменту строительного рынка .Сначала надо самому по максимуму разобраться .
Рекомендуемые Вами сантехники - только наружный водопровод Вам подключали , или делали и внутреннюю разводку в доме?
Отоплением они занимаются ?
Подбор материалов и оборудования с ними возможен?
Проект надо отдельно заказывать - или с этой фирмой можно разработать?
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2006, 15:03   #13
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Да схема поключения воды к дому элементарная. после насоса все подключается паралельно к трубе - бак акк. (лучще брать побольше или несколько), автоматика, манометр, и потребители - сколько угодно. Желательно перед всеми потребителями кроме полива и т.п., поставить фильтр тонкой очистки. Перед котлом умягчитель воды. Вентиля на каждый контур, чтобы можно было отдельно отключить только определенный контур.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2006, 12:03   #14
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
мне они делали отопление. водопровод представит. Приехали, померяли, взяли поэтажный, потом написали чего и сколько надо, предложили свой вариант закупок, дешево, но я нашел еще более интересный. Знаю на других объектах делали всЕ, и внутренний и наружный и отопление. Паралельно вели еще котедж. Бригада человек 10, кто штробит, кто паяет, кто гайки крутит, вобщем быстро сделали. Координаты есть в белом списке
Спасибо ! , после Нового Года обязательно с ними свяжусь,
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2006, 12:48   #15
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexa
Да схема поключения воды к дому элементарная. после насоса все подключается паралельно к трубе - бак акк. (лучще брать побольше или несколько), автоматика, манометр, и потребители - сколько угодно. Желательно перед всеми потребителями кроме полива и т.п., поставить фильтр тонкой очистки. Перед котлом умягчитель воды. Вентиля на каждый контур, чтобы можно было отдельно отключить только определенный контур.
И Вам спасибо - за попытку обьяснить чайнику элементарные для кого-то вещи. Попытку - , потомучто я так и не вьехал - как может работать такая схема :
[quote="alexa"]
Цитата:
после насоса все подключается паралельно к трубе - бак акк. , автоматика, манометр, и потребители
Более логично было-бы :после насоса автоматика, манометр а дальше все подключается паралельно к трубе - бакИ акк. и потребители. Т.е. автоматика с манометром должна стоять сразу после насоса - перед развлетлением на дом , баньку , садовый краник
Но может я и не прав ....
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2006, 14:31   #16
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

[quote="BlackAlex"]
Цитата:
Сообщение от Оптимист
. Соответственно реле сработает на падение с задержкой. Оптимальнее ставить его после ГА или вместе с ГА. Можно поставить два, для каждого ГА, и включить их на насос паралельно, только не спутайте ноль и фазу. Задача реле - включит насос при падении давления в магистрали до определнного порога и выключить насос подпитки по достижению нужного давления.
.
Спасибо .буду разбираться дальше.
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
насос для скважины неблондинка Материалы (что, где, почем) 34 09.07.2008 16:07
Можно устроить водоснабжение из колодца. Ed34 Скважины, канализация, септики, бассейны 21 20.04.2008 18:18
Насос глубинный или наружный FLASH Скважины, канализация, септики, бассейны 22 01.02.2007 14:08


Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании