Строим Дом

Партнер раздела: Реклама
Перезагрузить страницу

Насос для колодца

Старый 13.12.2006, 18:30   #1
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Насос для колодца

Всем привет!
Собираюсь от колодца ( зеркало воды - 10м) до дома ( 15 м)провести водичку .Почитал статейки и определился - с тем , что мне подходит :
погружной КОЛОДЕЗНЫЙ насос + в доме расширительный бак и автоматика.
Столкнулся с проблемкой - те фирмы , в которые я обращался по обьявлениям о продаже этого сегмента техники вместо КОЛОДЕЗНОГО насоса всё пытались мне втюхать или глубинный СКВАЖЕННЫЙ или ДРЕНАЖНЫЙ.
Я же ищу что-то наподобие этого:
(ссылка устарела)
Может посоветуете - какую-нибудь компетентную фирму по этому вопросу?
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2006, 09:37   #2
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,585
Вы сказали Спасибо: 747
Поблагодарили 962 раз(а) в 486 сообщениях
По умолчанию Re: Насос для колодца

Цитата:
насоса всё пытались мне втюхать или глубинный СКВАЖЕННЫЙ
дык помоему правильно вам "втюхивают" скваженный ( погружной) насос и нужен
чем скважина отличается от колодца??
правилный ответ: ДИАМЕТРОМ :-D :-D :-D
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2006, 16:35   #3
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Re: Насос для колодца

Цитата:
Сообщение от Павлухан
Цитата:
насоса всё пытались мне втюхать или глубинный СКВАЖЕННЫЙ
дык помоему правильно вам "втюхивают" скваженный ( погружной) насос и нужен
чем скважина отличается от колодца??
правилный ответ: ДИАМЕТРОМ :-D :-D :-D
Колодезные насосы более короткие , толстые , почти все оснащены поплавками , менее чувствительны к попаданию песчинок и к томуже раза в полтора дешеле аналогичного 4-х дюймового скважинного.
Вот типичные колодезные насосы
stavan.msk.ru/engineeringsyst...p?BID=&ID=2377
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2006, 16:53   #4
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
у меня зеркало воды в колодце - 5-6 метров. В подвале дома, стоит насосная станция. Все прекрасно работает. Сантехники монтировали на одном объекте насосную станцию внутри колодца - на сваренной площадке, которую закрепиле на кольце. И добратся злодеян не так легко и глубину всасывания и шум одолели. Подумайте. Может так сделать?
Еслиб у меня было зеркало воды 5-6 метров - я бы взял только поверхностный - однозначно .Но в моём колодце - 10 м .А значит для применения поверхностного , мне надо или устанавливать насос на полке в шахте колодца ( на глубине 2-3 метра от поверхности земли - это не очень удобно) , или , как я и планировал первоначально , выбирать модель с выносным эжектором - но сравнив преимущества и недостатки - от этого варианта я тоже отказался.
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2006, 17:44   #5
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
ребята именно на полке в колодце и монтировали. Смотрите, дело ваше. Раз поставить и забыть. Если водой регулярно пользоватся - не померзнет.
Честно говоря , я слабо представляю - как на 3 метровой глубине от верхнего кольца устроить безопасную (для хоть , возможно и редкого , но обязательного обслуживания )полку с насосом. А чем Вам не нравиться вариант с погружным ? Я же не собираюсь применять "Малыш" или метровый скваженный - а именно созданый для моего случая колодезный . Вот только не могу пока найти достойный вариант в Киеве.....
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2006, 17:07   #6
Slava
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 101
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Slava с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оптимист
Цитата:
Сообщение от BlackAlex
ребята именно на полке в колодце и монтировали. Смотрите, дело ваше. Раз поставить и забыть. Если водой регулярно пользоватся - не померзнет.
Честно говоря , я слабо представляю - как на 3 метровой глубине от верхнего кольца устроить безопасную (для хоть , возможно и редкого , но обязательного обслуживания )полку с насосом. А чем Вам не нравиться вариант с погружным ? Я же не собираюсь применять "Малыш" или метровый скваженный - а именно созданый для моего случая колодезный . Вот только не могу пока найти достойный вариант в Киеве.....
Вам лучше всего взять дренажный насос с поплавком - например итальянский Dm-20 (около 1400 грн.) и поставить в доме гидроаккумулятор с автоматикой
Slava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2006, 18:35   #7
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
полку делаем из металических, сварных уголков, красим, крепим дюпелями. У меня в колодце установлена стационарная металическая лестница, из труб. Можно сделать так же. Спустился, и сделал что надо. Вся загвоздка в том, что нет колодезных насосов. Скваженники дорогие. Вот и альтернативное решение - поставить в колодце насосную станцию.
Здаюся !!!! Буду ставить поверхностный В или ОКОЛО колодца, объясняю - почему:
Во-первых - потому, что те хорошие колодезные насосы , которые я нашёл , все-таки осень дороги - немецкие ВИло от 3 т грн.
Во вторых - потому , что при 3--х точках водозабора -( в дом . в баньку , и в сад )- , две выводящие ветки придется тянуть из дома
Ну а в третьих - все знакомые, . которые пользуют водонасосы - говорят , что если есть хоть какаето возможность установить поверхностный - только его и надо ставить.
Теперь у меня проблема - где лучше насос с автоматикой и развлетлением установить : в колодце , глубине 2,5 метра от поверхности земли , сделав стационарную , но на всякий случай съемную , площадку с лестницей ( корбу устанавливать не собираюсь )
Или же в 5 метрах от колодца ,на месте будующей баньки сделать приямок-распределительный колодец ?
У меня , кстати , ещё куча вопросов - как оптимально организовать подобное разветвление
....
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2006, 12:54   #8
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

[quote="BlackAlex"]
Цитата:
Если по длине магистрали, подъем и горизонтальный участок, допустимо поставить в бане - ставте в бане.
Какие размеры приямка под распределительный колодец посоветуете ? Я его планирую сделать из бетонных колец - 2 кольца друг на другой. Метровые кольца подойдут?
Цитата:
В доме и бане поставте гидроакумулятор, в доме побольше. Штатный акумулятор на станции маловат - мне лично на дом не хватает, идут значительный перепады давления при водозаборе, часто включается станция
.
Предварительная схема такая : в приямке насос 1,2- 1,5 Квт, от него разветление на ГА 50л в том же приямке ( этот обьём будет работать на баньку и летнего внутридворового забора воды _ "водопоя") .и на- отдельный ГА на 200л в доме.
Не совсем понятен принцип подключения автоматики . Наверное мне нужен насос с уже встроенной автоматикой , т.е. типа насосной станции , но без ГА.
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2006, 13:58   #9
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

[quote="Оптимист"]
Цитата:
Сообщение от BlackAlex
Цитата:
Если по длине магистрали, подъем и горизонтальный участок, допустимо поставить в бане - ставте в бане.
Какие размеры приямка под распределительный колодец посоветуете ? Я его планирую сделать из бетонных колец - 2 кольца друг на другой. Метровые кольца подойдут?
Цитата:
В доме и бане поставте гидроакумулятор, в доме побольше. Штатный акумулятор на станции маловат - мне лично на дом не хватает, идут значительный перепады давления при водозаборе, часто включается станция
.
Предварительная схема такая : в приямке насос 1,2- 1,5 Квт, от него разветление на ГА 50л в том же приямке ( этот обьём будет работать на баньку и летнего внутридворового забора воды _ "водопоя") .и на- отдельный ГА на 200л в доме.
Не совсем понятен принцип подключения автоматики . Наверное мне нужен насос с уже встроенной автоматикой , т.е. типа насосной станции , но без ГА.
Автоматика простейшая - манометр плюс реле давления, через которое подключается к электричеству насос. Подключается к водопроводу через латунный фитинг - так называемый пятерничник (25 грн), в котором есть вход для манометра, реле давления, бака, насоса, пользователя воды.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2006, 16:21   #10
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

[quote="BlackAlex"]
Цитата:
Насосной станции с автоматом и без ГА я не видел. Есть отдельно мотор с насосом и автоматика. С автоматикой все просто - вход/выход 220, датчик давления с двумя регулировочными винтами и "фрагмент трубы" на 1". Есть все отдельно, но стоит убедится что это будет дешевле чем станция в зборе.
Я не против станции в сборе , но я не знаю - есть ли среди них такие варианты - с выходом на второго потребителя после насоса и автоматики в обход стационарного ГА .Т.е. ветку в дом я не вижу смысла пускать последовательно через малолитражный ГА станции.А вот если есть возможность запитать эти два ГА паралельно - я только ЗА станцию в сборе.
Цитата:
На счет прямика не понял. Мои сантехники монтировали другим заказчикам прямо в колодце, на полке.
.
Я ещё не знаю , что более практично - приямок или колодец.Но если буду делать в колодце , то не на полку - а на серьёзную площадку с лестницей.
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2006, 16:30   #11
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexa
Автоматика простейшая - манометр плюс реле давления, через которое подключается к электричеству насос. Подключается к водопроводу через латунный фитинг - так называемый пятерничник (25 грн), в котором есть вход для манометра, реле давления, бака, насоса, пользователя воды.
А Вас ,случайно ,нет ссылки на типичную схему запитки автономного водопровода с несколькими точками водозабора ? Или , может , если не сложно от руки набросаете ?
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2006, 18:55   #12
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
Цитата:
,если разделить обратными клапанами - надо будет второе реле ставить, и паралелить их

К сожалению эти вещи без схемы переварить не способен,,,,
Цитата:
Схемы нет, надо ,,,,, проконсультироватся у продавцов.
За время стройки - у меня сложилось очень предвзятое отношение к этому сегменту строительного рынка .Сначала надо самому по максимуму разобраться .
Рекомендуемые Вами сантехники - только наружный водопровод Вам подключали , или делали и внутреннюю разводку в доме?
Отоплением они занимаются ?
Подбор материалов и оборудования с ними возможен?
Проект надо отдельно заказывать - или с этой фирмой можно разработать?
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2006, 15:03   #13
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Да схема поключения воды к дому элементарная. после насоса все подключается паралельно к трубе - бак акк. (лучще брать побольше или несколько), автоматика, манометр, и потребители - сколько угодно. Желательно перед всеми потребителями кроме полива и т.п., поставить фильтр тонкой очистки. Перед котлом умягчитель воды. Вентиля на каждый контур, чтобы можно было отдельно отключить только определенный контур.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2006, 12:03   #14
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
мне они делали отопление. водопровод представит. Приехали, померяли, взяли поэтажный, потом написали чего и сколько надо, предложили свой вариант закупок, дешево, но я нашел еще более интересный. Знаю на других объектах делали всЕ, и внутренний и наружный и отопление. Паралельно вели еще котедж. Бригада человек 10, кто штробит, кто паяет, кто гайки крутит, вобщем быстро сделали. Координаты есть в белом списке
Спасибо ! , после Нового Года обязательно с ними свяжусь,
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2006, 12:48   #15
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexa
Да схема поключения воды к дому элементарная. после насоса все подключается паралельно к трубе - бак акк. (лучще брать побольше или несколько), автоматика, манометр, и потребители - сколько угодно. Желательно перед всеми потребителями кроме полива и т.п., поставить фильтр тонкой очистки. Перед котлом умягчитель воды. Вентиля на каждый контур, чтобы можно было отдельно отключить только определенный контур.
И Вам спасибо - за попытку обьяснить чайнику элементарные для кого-то вещи. Попытку - , потомучто я так и не вьехал - как может работать такая схема :
[quote="alexa"]
Цитата:
после насоса все подключается паралельно к трубе - бак акк. , автоматика, манометр, и потребители
Более логично было-бы :после насоса автоматика, манометр а дальше все подключается паралельно к трубе - бакИ акк. и потребители. Т.е. автоматика с манометром должна стоять сразу после насоса - перед развлетлением на дом , баньку , садовый краник
Но может я и не прав ....
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2006, 14:31   #16
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

[quote="BlackAlex"]
Цитата:
Сообщение от Оптимист
. Соответственно реле сработает на падение с задержкой. Оптимальнее ставить его после ГА или вместе с ГА. Можно поставить два, для каждого ГА, и включить их на насос паралельно, только не спутайте ноль и фазу. Задача реле - включит насос при падении давления в магистрали до определнного порога и выключить насос подпитки по достижению нужного давления.
.
Спасибо .буду разбираться дальше.
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2020, 12:32   #17
iks
Старожил форума
Аватар для iks
 
Регистрация: 13.01.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 1,285
Вы сказали Спасибо: 663
Поблагодарили 118 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию

Скажите пожалуйста.
Не дорогой. Сортировка цен от дёшево к дорогому.
Какой тип насоса надо для полива. Колодец АСБ труба диаметром около 40 см.
Столб воды пока не известен. Около 2 метров точно.
Померяю скажу.

Цель полив из шланга.
Полив капельный 20+20 минут в сутки через крепкую капельную трубку.
Набор бочки.

Скажите пожалуйста какая автоматика для защиты насоса должна быть куплена отдельно если нет насосе.

Спасибо.
iks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2020, 19:36   #18
iks
Старожил форума
Аватар для iks
 
Регистрация: 13.01.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 1,285
Вы сказали Спасибо: 663
Поблагодарили 118 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iks Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста.
Не дорогой. Сортировка цен от дёшево к дорогому.
Какой тип насоса надо для полива. Колодец АСБ труба диаметром около 40 см.
Столб воды пока не известен. Около 2 метров точно.
Померяю скажу.

Цель полив из шланга.
Полив капельный 20+20 минут в сутки через крепкую капельную трубку.
Набор бочки.

Скажите пожалуйста какая автоматика для защиты насоса должна быть куплена отдельно если нет насосе.

Спасибо.
Колодец АСБ 24 см внутренний. Около 5м грудина.

Добавлено через 1 час 14 минут
Почитал на автоматику от хоостого хода vodyanoy.com.ua/article/avtom...a_po_nastrojke

После срабатывания защиты. В клодце наберется вода. Как запустить одной кнопкой бабушке? Что надо за автоматику? Какой насос? Насос + бак мембранный?
iks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
насос для скважины неблондинка Материалы (что, где, почем) 34 09.07.2008 16:07
Можно устроить водоснабжение из колодца. Ed34 Скважины, канализация, септики, бассейны 21 20.04.2008 18:18
Насос глубинный или наружный FLASH Скважины, канализация, септики, бассейны 22 01.02.2007 14:08


Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании