Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

одноконтурный котел на отоление и ТП

Старый 01.02.2008, 18:22   #1
goldxxx
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 57 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию одноконтурный котел на отоление и ТП

Эксперты, прошу совета.
Есть одноконтурный котел Висман 100 24кВт с насосом и автоматикой. Предназначен застройщиком под отопление. На горячую воду - электробойлер.
Хочу сделать водяной ТП и подключить к существующему котлу. Второй ставить нет желания да и, наверно, дороже выйдет.
На форуме большинство склоняется к тому, что так сделать можно.
Хочется все сделать правильно, чтобы потом не дорабатывать и не переделывать. Я так понимаю, что придется ставить для ТП отдельный коллектор. Потребуется ли насос и отдельная автоматика? Где можна слямзить схему?
Спасибо.
goldxxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2008, 19:28   #2
yri
Опытный форумчанин
Аватар для yri
 
Регистрация: 31.10.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 528
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Поставте колонку с бойлером для горячей води минимум гемороя будет.
yri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2008, 19:31   #3
goldxxx
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 57 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yri Посмотреть сообщение
Поставте колонку с бойлером для горячей води минимум гемороя будет.
дык, котел уже есть. к тому же еще и электробойлер. еще один котел ставить не хочется. хороший денег стоит, да и место дополнительное займет.
goldxxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2008, 20:13   #4
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,203
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,621 раз(а) в 1,547 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goldxxx Посмотреть сообщение
Эксперты, прошу совета.
Есть одноконтурный котел Висман 100 24кВт с насосом и автоматикой. Предназначен застройщиком под отопление. На горячую воду - электробойлер.
Хочу сделать водяной ТП и подключить к существующему котлу. Второй ставить нет желания да и, наверно, дороже выйдет.
На форуме большинство склоняется к тому, что так сделать можно.
Хочется все сделать правильно, чтобы потом не дорабатывать и не переделывать. Я так понимаю, что придется ставить для ТП отдельный коллектор. Потребуется ли насос и отдельная автоматика? Где можна слямзить схему?
Спасибо.
Вряд ли кто из самостройщиков сможет достаточно квалифицированно ответить. Теплые полы требует подмешивающего узла (температура теплоносителя для них должна быть меньше, чем на радиаторы). У многих поставщиков есть такие узлы уже в готовом варианте (в сборе). Насос также наверняка будет нужен, теплые полы, как правило имеют значительную длину труб. ИМХО, с такими вопросами все же лучше к спецам.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2008, 20:23   #5
goldxxx
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 57 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
Вряд ли кто из самостройщиков сможет достаточно квалифицированно ответить. Теплые полы требует подмешивающего узла (температура теплоносителя для них должна быть меньше, чем на радиаторы). У многих поставщиков есть такие узлы уже в готовом варианте (в сборе). Насос также наверняка будет нужен, теплые полы, как правило имеют значительную длину труб. ИМХО, с такими вопросами все же лучше к спецам.
Jarik, а кого-то с разумными ценами можете посоветовать?
goldxxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2008, 20:38   #6
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,414
Вы сказали Спасибо: 4,729
Поблагодарили 10,902 раз(а) в 6,037 сообщениях
По умолчанию

"Jarik"
"Вряд ли кто из самостройщиков сможет достаточно квалифицированно ответить."

Вы нас недооцениваете . В соседней теме как подключить, как уложить у него уже все есть, Просто он читает невнимательно.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2008, 00:43   #7
goldxxx
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 57 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Сергей 31


перечитаю еще раз. завтра на свежую голову. уже полная каша в голове. как уложить представляю, благодаря поиску и совету добрый людей с этого форума. разбираюсь как подключить. все, что сейчас есть в кв переделывать надо.
спасибо.
goldxxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании