Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

как правильно уложить плиты на фундамент...

Старый 10.02.2008, 07:23   #1
raid
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Украина.Хмельницкий
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для raid с помощью AIM
По умолчанию как правильно уложить плиты на фундамент...

у моего друга бригада рабочих после устройства верхнего ярмопояса ленточного фундамента(подвал из ФСБ) укладывала ПК следующим образом....
- уложили вдоль по краю арматурные прутки(10 см от внутреннего края)
- уложили слой раствора поверх прутков
- уложили панели с напуском 15см.
Такой вопрос...
- фундамент выступает из земли на 0,7 метра,нужно ли было делать гидроизоляцию сразу по армопоясу(они сделали выше:поверх панели перед кладкой)?
- зачем нужен арматурный пруток, ведь по моему панель ляжет именно на него и когда раствор стечёт ниже его уровня, не возникнет ли тут срезающих нагрузок,ведь площадь опоры минимальная?
raid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2008, 11:33   #2
oleg_
Форумчанин
Аватар для oleg_
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 262
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для oleg_ с помощью AIM
По умолчанию

имхо, все правильно вам сделали.
арматуру кладут, что б панели были на одном уровне по отношению друг к другу.
и гидроизоляцию делают под кладкой.

Кстати, пусть панели сразу же стянут проволкой шестеркой между собой, как рядом лежащие по бокам, так и в торцах и тщательно забетонируют дыры, а то вода будет потом долго из них выходить....

Последний раз редактировалось oleg_; 11.02.2008 в 11:36.
oleg_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2008, 20:48   #3
raid
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Украина.Хмельницкий
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для raid с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raid Посмотреть сообщение
Такой вопрос...
- фундамент выступает из земли на 0,7 метра,нужно ли было делать гидроизоляцию сразу по армопоясу(они сделали выше:поверх панели перед кладкой)?
а не будет ли панель в этом стучае тянуть влагу с фундамента...

Цитата:
Сообщение от raid Посмотреть сообщение
- зачем нужен арматурный пруток, ведь по моему панель ляжет именно на него и когда раствор стечёт ниже его уровня, не возникнет ли тут срезающих нагрузок,ведь площадь опоры минимальная?
я просто советовался с бывшим прорабом, так он говорит, что так делать нельзя(просто стройбригады облегчают себе ответственность за ровность укладки)
Кстати присматривался внимательно:панель, судя по зазору легла именно на арматуру, и есть очень большая вероятность, что нагрузка приходится именно на неё.... Тогда плошадь соприкосновения с арматурой будет 1200мм*5мм,а с армопоясом 1200*150мм,разница очень существенная.

P.S. не принимайте, как осуждение чего то. Просто хочу выяснить для себя, ведь потом переделывать с моими достатками мало вероятно...

Последний раз редактировалось raid; 11.02.2008 в 20:54.
raid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании