Строим Дом

Партнер раздела: http://maetock.com.ua/
Перезагрузить страницу

Подвести электр. на конец участка

Старый 15.02.2008, 09:26   #1
Shurik
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Shurik с помощью ICQ
По умолчанию Подвести электр. на конец участка

Купили 10 соток прямоугольной формы 20х50 м
разбили на две части по 5 соток 20х25

моя часть находится в глубине участка, дом будет вообще в конце участка,
то есть 50-40 метров от дороги.

Сейчас будут проводить столбы по дороге, и возник вопрос , как подвести электр. к будущему дому (уже там начал строить гараж-времянку):
1 - ставить столб ж/б на границе наших участков (25м от дороги)
2 - под землёй кабель протянуть
3 - поставить столб простой, деревянный на границе наших участков (25м от дороги)

что дешевле, и разумней даже , я б так сказал, посоветуйте.
Как бы Вы для себя сделали ?

спасибо.
Shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 09:30   #2
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

А мощность какую подводить нужно?
Я бы делал под землей любую мощность.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 09:39   #3
Shurik
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Shurik с помощью ICQ
По умолчанию

5 Квт
а под землёй под забором? там же получается граница чужих участков
Shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 10:12   #4
yri
Опытный форумчанин
Аватар для yri
 
Регистрация: 31.10.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 528
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Ставте столб самое простое безопасное и некто нечего нескажет лутше канешно бетонний
yri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 10:33   #5
Alex!
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 232
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

у меня такая же ситуация
участок угловой, и электричество подведено по одной из улиц з узкой стороны участка
длина участка 70 метров
построил два дома
повесил на столбе два счетчика (по одному на дом) и под землей провел кабель к домам

т.е. вам чтобы провести кабель под землей к дому - прийдется вешать счетчик на столбе у дороги (думаю понятно почему запрещают закапывать до счетчика, мало ли как вы там под землей себе кабеля разведёте в обход ), ну это если не хотите ставить дополнительный столб на середине участка... но я бы не ставил, зачем вам эти провода над головой

Последний раз редактировалось Alex!; 15.02.2008 в 10:40.
Alex! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 10:49   #6
Shurik
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Shurik с помощью ICQ
По умолчанию

а какая глубина залегания кабеля?? какие-то стандарты есть ? геммора не больше ?

над головой не хочется проводов , но повторюсь , там границы чужих участков, я как понимаю надо разрешение, как минимум от одного владельца ?? что в этом случае?
Shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 11:11   #7
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,070 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

все делают столбом над головой . И в этих столбах не будет большого тока - только ваше личное потребление . До автоматов нельзя делать под землей . Т.е. или как тут было сказано - выносной счетчик и от него под землей . Но тогда нужно закапывать не менее чем на пол метра , ибо иначе можно повредить при перекопке или трактором если паханете .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 21:30   #8
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 496
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 84 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Пару дней назад поставил 2 столба. Оба на границах участков, так что торчать посередине не будут. К их присутствию привыкнуть несложно - тут таких столбов немеряно, перестаешь замечать скоро. В остальном одни преимущества - счетчик на доме, а не в 50 метрах, дешевле, рыть не надо через 2 участка, сделали за 2 часа. Да еще подумываю на этот столб направленный мощный прожектор поставить - весь участок накроет. Если есть желание увидеть процесс установки - могу фотки разместить.
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 08:55   #9
Shurik
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Shurik с помощью ICQ
По умолчанию

а что за столбы? ж\б ?
можно и фотки скинуть, всё равно не я лично буду столб устанавливать же, но посмотрел бы)))

Последний раз редактировалось Shurik; 18.02.2008 в 16:22.
Shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 16:21   #10
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 496
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 84 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

собственно, это может быть полезно тем, у кого трудности с заездом. не у всех фирм есть разнообразная техника. У этих кран есть тоже, но он не заехал бы. Зато маленький трактор с одной стороны оснащен буром, с другой зубатым ковшом, которым виртуозно поднял столб. Филигранная работа.
Миниатюры
stolb.jpg  
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 16:24   #11
Shurik
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Shurik с помощью ICQ
По умолчанию

спасибо ))
Shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 16:44   #12
Shurik
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Shurik с помощью ICQ
По умолчанию

ктстати, в этой же ветке спрошу
а счётчик должен быть только с лицевой стороны дома?? или всё равно ???

вот примерный рисунок, то есть мне надо 2 столба чтоб ровно по(над) границе(й) шли провода

или я как понимаю все вопросы надо задавать и решать в местной службе)))
Миниатюры
2.jpg  
Shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 01:11   #13
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 496
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 84 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
а счётчик должен быть только с лицевой стороны дома?? или всё равно ???
Все равно. Ставят счетчик снаружи не для сокращения времени подхода к нему контролера А для невозможности отвода электроэнергии "налево".
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании