Строим Дом

Перезагрузить страницу

Как там 2.

Старый 26.02.2008, 17:47   #1
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,729 раз(а) в 947 сообщениях
По умолчанию Как там 2.

Прыгал по ступенькам - монолит

(ссылка на изображение устарела)

(ссылка на изображение устарела)


умный дом. в жизни, там будет шкафчик....

(ссылка на изображение устарела)

Эта хитрая конструкция для того, чтоб одна часть стены пряталась в другую.

(ссылка на изображение устарела)

ванная
(ссылка на изображение устарела)

такое в каждом выключателе ..... до 20 проводов ...зачем?

(ссылка на изображение устарела)

В каждой комнате ездит секция 2Х3м. Мягко.

(ссылка на изображение устарела)


Над головой...

(ссылка на изображение устарела)


Сорри за качество. Но это профиль окон и дверей. Левый толстый слой от которого я пытался отодрать защитную пленку аллюминий. Остальные слои дерево.

(ссылка на изображение устарела)


Фирма по дизайну, каждый раз приходит с такими картинками...
(ссылка на изображение устарела)
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 18:20   #2
kunar
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

да ,слаботочки всякой нафигачили - "матрица" в самом деле,
,надо возвращаться к истокам
окна интересно
kunar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 19:39   #3
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrejKiev Посмотреть сообщение
Прыгал по ступенькам - монолит
Лестница зачетная.
Ступеньки - консольно висящие в стене - должны сочетатся с дизайном помещения..
Только есть сомнение насчет того, что в них нет вибрации..
Тут и на глаз видно - вибрируют!
Это смотря где прыгать, если возле стены - так все ок, а если на краю консоли, возле перил попрыгать, так эти два швелера будут дребезжать!
Похоже на плагиат моего проекта - по адресу Булаховского,2 - магазин Агромат.
Там слева от центрального входа - большая стелла, облицованная темной плиткой.
Так в этой стелле вмонтнирована лестница консольная ( в отделе джакузи) - попрыгайте на ней, и почувствуйте разницу.
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 19:58   #4
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kunar Посмотреть сообщение
слаботочки всякой нафигачили
На слаботочку мало похоже. В тех коробках, где до 20-ти проводов, медь конкретная лежит. Похоже это распаечная коробка линии освещения, совмещенная с выключателем. Да и цветовая маркировка проводов характерная для фазы, ноля, земли.

А где это?

Последний раз редактировалось homeauto.com.ua; 26.02.2008 в 20:06.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 20:29   #5
kunar
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

да шучу я,
пофигу какая там "точка" ,
скоро простой человек не сможет элементарный костер разжечь под дождем,в горах ,без спичек,без инструкции,
зверя убить и принести в пещеру для семьи,тьфу глобализация

навеяло - Умному Дому - Тупого хозяина....%)
kunar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 20:52   #6
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

непонимаю. зачем тащить к выключатель столько проводов.
проще сныкать блок где-то а в выключатель конуть только сигнальные провода.

или я чего-то не понял ?

разве что датчики аналоговые и их надо тянуть в одно место... опять же анахронизм.

вон как в иномарках новых - вообще 1 провод шина плюс ноль.

Последний раз редактировалось ubn; 26.02.2008 в 20:57.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 21:17   #7
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
зачем тащить к выключатель столько проводов.
проще сныкать блок где-то а в выключатель конуть только сигнальные провода
Все это лишь мои догадки, но там нет никаких сигнальных проводов. Это обычная распайка группы освещения (6*3 = 18 жил). Вместо того, чтобы монтировать две коробки (одну распаечную и одну для монтажа выключателя) используется одна универсальная коробка для распайки проводов и подсоединения выключателя. В такой конфигурации есть несомненные плюсы, мы в своих проектах также стараемся делать такую распайку. Правда, за не имением таких коробок мы используем глубокие подрозетники. Откуда эти фотки, из Германии?

Цитата:
Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
вон как в иномарках новых - вообще 1 провод шина плюс ноль
И что, пропускная способность провода одной линии (3.5-5 кВт) обеспечит электропитание всего дома (30-50 кВт)?

Последний раз редактировалось homeauto.com.ua; 26.02.2008 в 21:21.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 21:47   #8
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

имеется ввиду свет.

и вообще говорится о принципе- никто не предлагает тянуть так по всему дому.
Но по комнате вполне такое реализуемо.
Экономит провод и позволяет обойтись одним кнопочным выключателем.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 22:06   #9
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,729 раз(а) в 947 сообщениях
По умолчанию

Словакия. .
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2008, 08:43   #10
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
Экономит провод и позволяет обойтись одним кнопочным выключателем.
Немцы, например, кладут проводку прямо в монолите. В этом случае на проводах и выключателях обычно не экономят.
Миниатюры
provodka.jpg   provodka2.jpg   provodka3.jpg   provodka4.jpg   provodka5.jpg  

homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2008, 09:00   #11
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Если сравнивать наши проекты с аналогичными немецкими, то немцы ставят электрооборудования намного больше, чем мы.

Первая фотография - электрощит для дома 350 кв.м. в Баварии.
Вторая фотография - электрощит для аналогичного дома в Украине.
Третья фотография - блок силовых и слаботочных розеток в Украине.
Миниатюры
box1.jpg   box2.jpg   rozetki2.jpg  
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2008, 11:46   #12
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

только забыли вы сказать что у фашиков , незнаю как сейчас, а тогда было принято выключатели все делать 12в а в щитке ставить пускатели )
правда давненько это было ..но было.

Плюс у 2 щитков особой разницы нет у одного на каждую разетку по автомату или на каждую комнату на группу разеток, у другого наверно в каждой комнате комнатная группа разеток полюс свет.

третъя фотка хм.... я б себе такие силовые и слаботочные не поставил .
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2008, 12:11   #13
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
третъя фотка хм.... я б себе такие силовые и слаботочные не поставил .
В плане схемотехники это обычные наборные розетки (в данном случае производства фирмы ABB). Что касается дизайна, то так (под стекло) захотелось заказчику - электромонтажнику без разницы какие крышки одеть. Что касается удобства, то расположение силовых и слаботочных розеток в одном блоке позволяет "прятать" провода. Например, при подключении телевизора к эфирной и спутниковой антеннам, системе видеонаблюдения, игровой приставке и т.д.
Миниатюры
obzor.jpg  

Последний раз редактировалось homeauto.com.ua; 27.02.2008 в 12:21.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2008, 14:40   #14
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

сомнительное удобство в прятании.
я закладывал у себя телеразетку в той точке где бкдет висеть телек.
Электроразетка - ниже, спутниковые тюнера там или еще какое двд захочется. да и стремно такую дуру просто на стену вешать, особенно если это плазма.

Вобщем-дело вкуса.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании