Строим Дом

Перезагрузить страницу

Поделитесь расходом воды..

Старый 03.03.2008, 08:05   #1
Tavruxa
Опытный форумчанин
Аватар для Tavruxa
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Киев, строимся
Пол: Мужской
Сообщений: 981
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 110 раз(а) в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Tavruxa с помощью ICQ
По умолчанию Поделитесь расходом воды..

Хочу попробовать собрать систему подачи воды, на базе насосной станции установленной в приямок и имеющегося колодца (вода чистая, вкусная, осадков никаких, визуально подозрений не вызывает, планирую здать на анализ).

По опыту эксплуатации колодца прикинул, что из него можно получить примерно 300-400 л/ч...

Интересует как расчитать необходимый запас воды (например объем гидроаккумулятора, или просто промежуточной еъмкости), так что бы водичка всегда была, и вто же время не застаявалась.
Предполагается 2 сан. узла +3-4 доп. точки разбора типа стиралка, кран на кухне и т.д.). Полив в расчет не берем (поливать и принимать ванну одновременно пока не собираюсь).

И паралельно вопрос..:
Посоветуйте насосную станцию (производитель, цена), как для себя..
Tavruxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 12:25   #2
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

насосо на литров 100 -11- и гидроаккум не менее 50 литров.
ащс все начнут кричать , но я люблю чтоб напор был стабильный , а насос не включался каждые 2 минуты.

Насос для себя подбирал так, чтоб при польностью включенных 2 кранах давление как минимум не падало при работающем насосое. Себе сделал еще и запс по мощьности у насоса.
насос отстроил на 3-5 бар.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 14:04   #3
Tavruxa
Опытный форумчанин
Аватар для Tavruxa
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Киев, строимся
Пол: Мужской
Сообщений: 981
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 110 раз(а) в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Tavruxa с помощью ICQ
По умолчанию

Свежие мысли....:
нашел купленый в прошлом году погружной скваженный насос Водолей (модель не посмотрел, но покупал самый мелководный), хочу попробовать использовать его в качестве подающего девайса..., правда возник следующий вопрос: какое давление должен создавать насос что бы закачать гидроаккумулятор скажем на 100л.? Мой водолей справится?
Tavruxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 15:26   #4
Baciluki
Форумчанин
Аватар для Baciluki
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: с. Любимовка
Пол: Мужской
Сообщений: 227
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 100 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Tavruxa
странно, у меня станция сама берет воду с колодца (8 колец глубина)
зачем еще в колодец насос ставить?
Baciluki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 16:06   #5
Tavruxa
Опытный форумчанин
Аватар для Tavruxa
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Киев, строимся
Пол: Мужской
Сообщений: 981
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 110 раз(а) в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Tavruxa с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Baciluki Посмотреть сообщение
Tavruxa
странно, у меня станция сама берет воду с колодца (8 колец глубина)
зачем еще в колодец насос ставить?

У меня зеркало воды в колодце на 9,5 м.....и воды еще 1-1,2м., а у насосных станций линия всасывания максимум 8-9 м...немного нехватает..., поэтому нужно либо использовать погружной насос, либо делать приямок на большую глубину, так что бы соблюсти необходимый параметр.
Tavruxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2008, 07:26   #6
dreamkiller
Начинающий форумчанин
Аватар для dreamkiller
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для dreamkiller с помощью ICQ Отправить сообщение для dreamkiller с помощью AIM
По умолчанию

То Tavruxa:
По гидроаккамулятору:
Считается, что чем объем больше - тем лучше. Реже включается насос и соответсвенно меньше его износ.
По своему опыту скажу, что 100 литров - хватает с головой (к примеру одна ванна - 200-250 литров). Этой воды хватает чтобы полноценно принять душ. Поэтому исходите из свободного места, которое вы отводите под гидростанцию... Ведь можно поставить и два и три гидроусилителя...
Бак для запаса воды:
Его, к сожалению, придется исключить из автоматической (а такая, как я понял предусматривается) схемы подачи воды. Это сопряжено со многими проблемами. Т.к. схема держит давление 2-4 бар. Решение конечно есть, но думаю оно не стоит капиталовложений - проще поставить еще один гидроусилитель.
по насосу Водолей:
Он вполне справиться с поставленными для него задачами. А вот справится ли он с подачей 100 литров - это зависит только от Вас Ведь ему все равно сколько качать. К примеру, если вы закачаете в гидроусилитель 10 бар воздуха - то ни один из подбных насосов воды не даст. При нормальном (1,5-2 бар) и 300 накачает и больше...
по гидростанциям:
Зачем что либо советовать если насос уже есть? Выбирайте гидроусилитель и автоматику... Все оно более или менее стандартно. Советую особое внимание обратить на резиновую грушу гидроусилителя - не жалейте за нее денег. От нее зависит вся подача воды. У меня из-за ее порыва (заусенец внутри гидроусилителя) сгорел насос. Благо делали с гарантией и поменяли бесплатно.

Отдельно предусмотрите предварительную очистку воды, которая будет нагреваться в котле(бойлере). Через год-два (может три-четыре, зависит от воды) придется заниматься ремонтом нагрева... Проверено временем.
dreamkiller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2008, 21:21   #7
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

в 50 литровом гидроаккуме - 32 литра воды .... в 100 литровом - порядка 60 литров или около того .

вон
гдето тут продавали воздушный аккум из нержавки, он по идее атмосфер 100-150 держать должен. НА вотду переделка даж ненужна.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 07:12   #8
Tavruxa
Опытный форумчанин
Аватар для Tavruxa
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Киев, строимся
Пол: Мужской
Сообщений: 981
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 110 раз(а) в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Tavruxa с помощью ICQ
По умолчанию

Огромное спасибо за предоставленную информацию.., для ознакомления с вариантами решений вполне достаточно..., про тонкости буду распрашивать продавцов оборудования....
Tavruxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании