Строим Дом

Перезагрузить страницу

Санузел на 1 и 2 этажах не совпадает

Старый 05.03.2008, 16:17   #1
midiavAr
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2008
Пол: Женский
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Question Санузел на 1 и 2 этажах не совпадает

Не можем придумать с мужем планировку по-другому...или без санузла на втором этаже, или не совпадают...
Может, кто знает, какие проблемы получаются при несовпадении?по поводу шума, проведения труб....
Всем заранее благодарна за ответы и советы
midiavAr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 16:22   #2
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,800
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 649 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

А вы выложите планировку, тогда подскажем, как можно выкрутиться.
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 16:34   #3
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

В общем и целом такой проблемы не существует. Подвод и водоотвод делается без особых напрягов, могут некоторые сложности с вентиляцией, но это тоже решаемо. Покажите свои наработки, можно будет что-то подсказать.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 21:38   #4
midiavAr
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2008
Пол: Женский
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Вот такая у нас выходит планировка...
Миниатюры
1этаж.jpg   Мансарда.jpg  
midiavAr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 21:42   #5
midiavAr
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2008
Пол: Женский
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

совмещенный санузел не хотим...очень не хотим, но хотим, чтобы на втором этаже был душ...
может, еще подскажете, нужно ли, чтобы на втором этаже несущие стены в мансардном доме совпадали с несущими на первом..а то я полный профан...
midiavAr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 21:54   #6
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,258
Вы сказали Спасибо: 4,961
Поблагодарили 11,594 раз(а) в 6,430 сообщениях
По умолчанию

Все совместимо. В туалете на 2-м этаже канализационный лежак закрывается плиткой. А подшивка потолка туалета 1-го этажа скроет проход трубы через перекрытие. И небольшой горизонтальный участок до стояка.
У «Рехау» есть канализационные трубы с низким уровнем шума.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2008, 09:20   #7
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

Планировка очень смущает. Вопрос по ней уже решен или есть смысл обсуждать?
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2008, 09:25   #8
Olena
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

не заметила окна в котельной.
по правилам окно в котельно должно быть обязательно !!!!
Olena вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2008, 12:22   #9
midiavAr
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2008
Пол: Женский
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Да с окнами и дверьми вопрос пока стоит открытым...
обсуждать можно все!!!!
просто хотим не совмещенные санузлы на обоих этажах, 3 спальни наверху, а на 1 этаже - кухня-столовая-гостинная - 3в1
midiavAr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2008, 18:37   #10
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от midiavAr Посмотреть сообщение
Да с окнами и дверьми вопрос пока стоит открытым...
есть котел - есть окно, не обсуджается даже за деньги

Цитата:
Сообщение от midiavAr Посмотреть сообщение
просто хотим не совмещенные санузлы на обоих этажах,
ИМХО я еще готов понять когда с/у один, а людей много и чтобы с утра не продавать билеты и не тянуть спички .... но их же 2!!! не понимаю!
Цитата:
Сообщение от midiavAr Посмотреть сообщение
а на 1 этаже - кухня-столовая-гостинная - 3в1
поддерживаю!

по планировке:
очень смущают большие холы.
а первый этаж вообще жутко сырой!
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2008, 23:23   #11
midiavAr
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2008
Пол: Женский
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Вот такое мы наваяли на данный момент...немного подправили, исправили
На счет сырого 1 этажа - что не так?
Холлы оч.маленькие не хотим, а средненькие как-то не получились.
с\у - муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против совмещенного))
сказал, что лучше пусть на 2 этаже только унитаз и умывальник будут...
на картинке с крышей прототип нашего проекта.крышу в арконе пока нарисовать не получилось так как нужно...
Спасибо за участие в обсуждении
Миниатюры
untitled.jpg   1 этаж 3d.jpg   2 этаж 3d.jpg  
midiavAr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2008, 23:30   #12
midiavAr
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2008
Пол: Женский
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Из-за такой крыши, как в проекте окна под углом в кабинете
Миниатюры
План 1 этажа(6.03).jpg   План 2 этажа(6.03).jpg  
midiavAr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2008, 18:06   #13
midiavAr
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2008
Пол: Женский
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

во втором этаже ошибочка вышла.вот исправленный
Миниатюры
План 2 этажа(6.03).jpg  
midiavAr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2008, 19:31   #14
МаZZай
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для МаZZай с помощью AIM
По умолчанию

Если сделаете вход в санузел на первом этаже не из коридора, а из ванной комнаты (так иногда делают), то можно все обвязать одним стояком. Если неприемлимо - то как минимум 2 стояка нужно будет делать, а то и три. Кстати, помимо планировок нужны еще размеры комнат и схема размещения сантехоборудования (в туалете, ванной,кухне, котельной).

Последний раз редактировалось МаZZай; 07.03.2008 в 19:37.
МаZZай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2008, 19:40   #15
midiavAr
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2008
Пол: Женский
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

А при чем здесь вход к количеству стояков?объясните неопытной
дом мансардный, перекрытие между 1 и 2 хотим плиты.
как проставить размеры по периметру - еще не разобралась в арконе.на счет мебели...хотела просто за санузлы узнать, а начали сразу за все...постараюсь в ближайшее время доделать и выложить с предполагаемой обстановкой
midiavAr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2008, 20:33   #16
МаZZай
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для МаZZай с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от midiavAr Посмотреть сообщение
А при чем здесь вход к количеству стояков?объясните неопытной
Идеальное место для стояка при вашей планировке - на рисунке синим

(ссылка на изображение устарела)

Если кухня будет примыкать к ванной комнате на 1 этаже - можно, поколдовав. обойтись только одним стояком. Но при таком расположении он будет мешать входу в туалет из холла. Но можно устроить вход в туалет из ванной ...

Последний раз редактировалось МаZZай; 07.03.2008 в 20:40.
МаZZай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании