Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Сколько штук в кубе газобетона???

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.03.2008, 17:59   #1
Таиса
Опытный форумчанин
Аватар для Таиса
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 138 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию Сколько штук в кубе газобетона???

Уважаемые спецы, подскажите, плиз, сколько штук в кубе обуховского газобетона, а то совсем уже запуталась...на сайте производителя не нашла. или плохо искала?
Таиса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 18:04   #2
Таиса
Опытный форумчанин
Аватар для Таиса
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 138 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

мне просто просчитали, что на дом 10 на 12, 2-й этаж 1,5м мансарда + 2гаража 4 на 6м одной стороной к дому нужно 25кубов газобетона и 12000 облицовочного кирпича, потом другой типа "спец" сказал, что нужно газобетона 30кубов,а кирпича 17000, помогите разобраться и прикинуть самой...
Таиса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 18:16   #3
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Таиса Посмотреть сообщение
Уважаемые спецы, подскажите, плиз, сколько штук в кубе обуховского газобетона, а то совсем уже запуталась...на сайте производителя не нашла. или плохо искала?
И не найдете. Штуки считаются исходя из размера блока по формуле:

кол-во штук = 1 / (длина * ширина *высота) .

Длина, ширина, высота в метрах.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 18:23   #4
Таиса
Опытный форумчанин
Аватар для Таиса
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 138 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

около 30штук получается?
размер блока 588х288х200 мм,
1/0,588*0,288*0,2=29,5
Таиса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 18:26   #5
Таиса
Опытный форумчанин
Аватар для Таиса
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 138 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

а как просчитать нужное мне на дом кол-во?
Таиса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 18:53   #6
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,635 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

На бумаги в клеточку разлинуйте дом в массштабе и по клеточкам подсчитайте блоки.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 19:03   #7
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Просчитать объем элементарно. Берете периметр всех стен, которые будут из газоблока, умножаете на высоту этажа. Получаете площадь стен. Из этой площади вычитаете площадь проемов и умножаете на толщину стены (200 или 300мм).
Сомневаюсь, что в вашем случае даже при толщине стены 200мм получится 30м3. Маловато-то. Разве что у Вас проемы под окна-двери большие.

Последний раз редактировалось Amazonka; 21.03.2008 в 19:07.
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 19:20   #8
gambrina
Форумчанин
Аватар для gambrina
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Киев-Ирпень
Пол: Женский
Сообщений: 419
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для gambrina с помощью AIM
По умолчанию

вам посчитали явно мало!!
скажите сколько см газобетона ложить собираетесь?
у нас на дом меньше вашего(7,8*10,9) ушло 40 кубов и еще пару кубов докупали при кладке в 20см газобетона+ воздушная прослойка+черновая кладка+штукатурка.
и кирпича 10 тыс нам было мало, докупали еще блоки простеночные на перегородки!
скажите пирог стены в см.
gambrina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 19:55   #9
Таиса
Опытный форумчанин
Аватар для Таиса
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 138 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

20 см газобетон + воздушная прослойка+0,5 облиц.кирпич, без утеплителя
Таиса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 20:12   #10
gambrina
Форумчанин
Аватар для gambrina
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Киев-Ирпень
Пол: Женский
Сообщений: 419
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для gambrina с помощью AIM
По умолчанию

На коробку нужно 37 м куб газобетона (высота первого этажа 3м, мансардного1,5 м)- проемы (посчитать немогу - невижу проект), примерно около 5 м куб.
тоесть на коробку надо 32-34 м куб ( надо брать с небольшим запасом)
еще навскидку около 8-9 м куб на гаражи.
тоесть вам надо не меньше 40 м куб газобетона!!!
gambrina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 20:15   #11
Таиса
Опытный форумчанин
Аватар для Таиса
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 138 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

спасибо большое!
и еще вопросик: обязательно ложить газоблоки на спец.клей или можно на раствор?
Таиса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 20:19   #12
gambrina
Форумчанин
Аватар для gambrina
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Киев-Ирпень
Пол: Женский
Сообщений: 419
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для gambrina с помощью AIM
По умолчанию

на коробку дома вам надо примерно 10 тыс кирпича + простенки.
я невижу смысла вам гараж обкладывать облицовочным кирпичем, будет дорого.
может вы подумайте над вариантом стены дома газобетон20см+воздушная прослойка+черновая кладка 0,5 кирпича+ штукатурка или сайдинг( будет теплее и дешевле) и гараж газоблок+штукатурка или сайдинг, тогда будет дешевле и все выдержано в одном стиле.
У нас такой пирог стены, при бюджетном варианте стройки нашли его самым оптимальным
gambrina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 20:21   #13
gambrina
Форумчанин
Аватар для gambrina
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Киев-Ирпень
Пол: Женский
Сообщений: 419
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для gambrina с помощью AIM
По умолчанию

можно и на раствор.
мы ложили на раствор.
нас отгорорили от клея, хотя сейчас может бы и делали на клей.
gambrina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 20:27   #14
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Таиса Посмотреть сообщение
спасибо большое!
и еще вопросик: обязательно ложить газоблоки на спец.клей или можно на раствор?
Конечно не обязательно. Только надо учесть следущее:
1. Теплоизолирующие свойства раствора намного ниже, чем газоблока. Получаются т.н. "мостики холода".
2. При кладке на клей толщина слоя может быть намного меньше за счет его большей пластичности.
Соответственно при прочих равных условиях стена из газоблока уложенного на клей с тонким кладочным швом будет теплее, чем стена из газоблоков, уложенных на цементный раствор.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 20:27   #15
Таиса
Опытный форумчанин
Аватар для Таиса
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 138 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

говорят, что если на растворе, то газобетон теряет свои теплоизоляционные свойства... но у меня такая ситуация, что цемент уже куплен...
Таиса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 20:35   #16
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gambrina Посмотреть сообщение
На коробку нужно 37 м куб газобетона (высота первого этажа 3м, мансардного1,5 м)- проемы (посчитать немогу - невижу проект), примерно около 5 м куб.
тоесть на коробку надо 32-34 м куб ( надо брать с небольшим запасом)
еще навскидку около 8-9 м куб на гаражи.
тоесть вам надо не меньше 40 м куб газобетона!!!
А внутренние несущие стены Вы учитывали? Их нужно будет делать толщиной 300мм, т.к. на них будут опираться плиты перекрытия.
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 20:35   #17
gambrina
Форумчанин
Аватар для gambrina
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Киев-Ирпень
Пол: Женский
Сообщений: 419
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для gambrina с помощью AIM
По умолчанию

неучитывала, так как невидела проект, я считала из кирпича
gambrina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 20:37   #18
Таиса
Опытный форумчанин
Аватар для Таиса
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 138 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

да,внутренние будут из чернового кирпича
Таиса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 22:00   #19
gambrina
Форумчанин
Аватар для gambrina
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Киев-Ирпень
Пол: Женский
Сообщений: 419
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для gambrina с помощью AIM
По умолчанию

Вы бы показали проектик, тогда бы можно было просчитать более точно. У вас перекрытия какие будут? будет ли необходимость в несущей стене и если да, то во сколько см?
gambrina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 22:26   #20
Таиса
Опытный форумчанин
Аватар для Таиса
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 138 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

проект жду на днях... сразу же выложу
Таиса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании