Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

Хэлп!Лью фундамент - большой перепад высот

Старый 26.03.2008, 07:42   #1
Syra
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 39
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Syra с помощью AIM
По умолчанию Хэлп!Лью фундамент - большой перепад высот

Сейчас звонит прораб, говорит, чтобы я подъехал, мол проблема.
В краце, перепад высот земли 0,5 м. В самом высоком месте фундамент будет выступать см на 10 от земли, в самомо низком - все 60 см. Говорит никакие щиты (опалубка) не выдержат. Мол есть какие-то 2 варианта. Боюсь предложит фигню, а я по незнанию соглашусь.
Т.к. поеду часа через 3-4, то может уважаемые эксперты что-то посоветуют?
Syra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 07:46   #2
DimaS
Форумчанин
Аватар для DimaS
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 166
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для DimaS с помощью ICQ
По умолчанию

прораб не компетентен если:
1 по такому вопросу в срочном порядке дергать Заказчика
2 сразу не увидел и не предусмотрел
3 мож он и не прораб вовсе
DimaS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 07:47   #3
DimaS
Форумчанин
Аватар для DimaS
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 166
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для DimaS с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ;
Говорит никакие щиты (опалубка) не выдержат
че за бред.... а как стен по несколько метров льют?
DimaS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 07:53   #4
Olesia
Форумчанин
Аватар для Olesia
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 338
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Olesia с помощью ICQ
По умолчанию

да прораб у вас неправильный. наши еще до копания траншеи определили перепад в то ли 8 то ли 18 см (с утра не помню )) это конечно не полметра, но панику все равно прораб зря наводит.
Olesia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 07:54   #5
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Syra Посмотреть сообщение
В краце, перепад высот земли 0,5 м. В самом высоком месте фундамент будет выступать см на 10 от земли, в самомо низком - все 60 см. Говорит никакие щиты (опалубка) не выдержат. Мол есть какие-то 2 варианта. Боюсь предложит фигню, а я по незнанию соглашусь.
У меня перепад фундамента составляет от нуля до метра. Все прекрасно выдержало и залилось в опалубку из досок толщиной 20-ть. Никакая другая спец-опалубка не использовалась.

Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 08:12   #6
romi9999
Старожил форума
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,515
Вы сказали Спасибо: 247
Поблагодарили 1,053 раз(а) в 465 сообщениях
По умолчанию

Перепад высот 140 см. Высота заливки 180 см, заливали за один раз.
Миниатюры
DSCF0316.JPG  
romi9999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 09:04   #7
Syra
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 39
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Syra с помощью AIM
По умолчанию

Большое спасибо!
Да мне тоже он не очень нравится, но на безрыбье...
Так то вроде мужик толковый и бригада у него непьющая...
Но иногда начнет втирать что-то, типа можно только или так или так, а когда я ему говорю, что хочу совсем не так, а вот так, говорит, сделаем, но чуть что сам просил
После обеда поеду, посмотрю, что они там нарыли...
Syra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании