Строим Дом

Перезагрузить страницу

Подскажите, что делать с интернетом.

Старый 17.04.2008, 22:46   #1
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,996
Вы сказали Спасибо: 4,896
Поблагодарили 11,389 раз(а) в 6,305 сообщениях
По умолчанию Подскажите, что делать с интернетом.

Ситуация такая: в дом заведен 10 парный телефонный кабель. Интернет АДСЛ какой-то необмеженный. Рядом с компьютером стоит их укртелекомовский модем. Возможно, ли к этой одной линии подключить еще два компьютера в тот же интернет. По первому этажу лан кабель заложен, а на второй, как то по воздуху. Или нужны еще номера телефонов, что тоже не проблема.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 23:08   #2
Toxa
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

У меня сделано так: стоит роутер (маршрутизатор) D-Link DI-624, который имеет на выходе 4 ethernet-порта и встроенную точку доступа WiFi. ADSL от укртелекома "втыкается" в модем, от модема лан к роутеру, дальше к нему можно подключить до 4-х устройств по проводам + по дому у меня свой WiFi.

Возможен второй вариант - купить модем, который совмещает в себе DSL и маршрутизатор. Но если модем уже есть, дешевле первый вариант. Если, конечно, модем не USB (тогда все равно придется покупать новый).
Toxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 23:31   #3
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,996
Вы сказали Спасибо: 4,896
Поблагодарили 11,389 раз(а) в 6,305 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за ответ. Так, где-то, чуть-чуть, вроде ясно. Утром проснется юный специалист переведет. Понял одно: телефонных линий больше не нужно.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 00:01   #4
gambrina
Форумчанин
Аватар для gambrina
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Киев-Ирпень
Пол: Женский
Сообщений: 419
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для gambrina с помощью AIM
По умолчанию

А еще проще сделать сетку из этих компов, комп к которому подключен модем сделать сервером, на него ставите прокси. И все! на всех компах есть интернет! У нас так дома уже 3,5 года все работает
Если к инету будете подключать компы на которых дети будут работать, то так еще удобнее, вы сможете контролировать доступ детей к интернету, сможете поставить ограничения на доступ к определенным сайтам и видеть все сайты на которые дети заходили
Самый дешевый и простой вариант. Только надо чтобы на всех компах сетевухи стояли ( обычно стоят, если нет, то цена вопроса 10 уе). И для того чтобы инет был на всех рабочих машинах, надо включить комп на котором прокси стоит.
Хороший вариант который Toxa назвал, но это будет дороже.
Вообщем вариантов несколько, главное, что еще одна телефонная линия Вам точно ненужна и больше интернет подключать ненадо, вам вполне хватит и этого!
gambrina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 08:39   #5
Toxa
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

В любом случае маршрутизатор или хотя бы хаб понадобятся, чтобы сделать сетку. Просто подумайте, нужен ли вам WiFi. Если пользуетесь ноутбуками - очень удобная вещь, особенно когда на одном этаже нет проводов. Если нужен - берите сразу маршрутизатор с wifi. Тот, что у меня, стоил когда-то около 60 у.е., сейчас наверное дешевле.

Сделать прокси-сервер - хорошая идея. У меня ребенок еще маленький, пока в интернет не лазит и ограничивать не надо
Toxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 10:55   #6
AZC
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

надо уточнить, что за модем: сейчас многие модели можно просто воткнуть свич, и интернет будет во всей сети без всяких прокси, (некоторые настройки см. в мануале модема)
AZC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 16:48   #7
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

чтобы можно было просто воткнуть свич модем должен быть роутером ане бриджом ...
укртелевом настраивает свои модемы как бридж...да и помойму они ничего кроме этого не умеют...
возьмите любой более менее нормальынй роутер и в несколько нажатий настройте так чтобы он авторизовывался паролем и логином по PPPoE и дальше отдавал во внутрь интернет.
Думаю ваше спец настроит это легко )
сервер делать из компа глупо - выключили его - все, нет интернета.
а роутер стоит себе потребляет 10-20 ватт и не жужжит.
есл изавис - передернули и все.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании